Хранение и созревание после пробы
Добавлено: 25 май 2021 15:35
Я уже наделал достаточное количество разных сыров, которые уже не в состоянии съесть и пока не могу найти способ как лучше всего хранить сыр после разрезания?
1) У меня есть вакуматор, но он не совсем мне подходит.
Во первых: любой сыр с относительно низкой кислотностью, даже с пересохшей коркой становиться влажным в этом пакете... то есть долго (больше 1-2 месяцев) не подержишь, необходимо постоянно подсушивать и перепаковывать.
Во вторых: большинство моих сыров - с мытой коркой и для сыра необходим воздух.
2) Перфорированную сырную бумагу мне достать нет возможности, доставка стоит в несколько раз больше и в общем выходит нереально дорого, да и размер бумаги такой, что для больших сыров будет маловат листок размером 30х30см
3) пока я заворачиваю в пергамент, но даже в ней отрезанная часть сыра засыхает и трескается, когда сыр находится в спец. холодильнике, где влажность не бывает ниже 80%
Как можно сохранить сыр ну хотя бы ещё на 2 месяца после пробы? Я замечаю, что с каждой неделей один и тот же сыр очень сильно меняет вкус, поэтому пробую постоянно.
1) У меня есть вакуматор, но он не совсем мне подходит.
Во первых: любой сыр с относительно низкой кислотностью, даже с пересохшей коркой становиться влажным в этом пакете... то есть долго (больше 1-2 месяцев) не подержишь, необходимо постоянно подсушивать и перепаковывать.
Во вторых: большинство моих сыров - с мытой коркой и для сыра необходим воздух.
2) Перфорированную сырную бумагу мне достать нет возможности, доставка стоит в несколько раз больше и в общем выходит нереально дорого, да и размер бумаги такой, что для больших сыров будет маловат листок размером 30х30см
3) пока я заворачиваю в пергамент, но даже в ней отрезанная часть сыра засыхает и трескается, когда сыр находится в спец. холодильнике, где влажность не бывает ниже 80%
Как можно сохранить сыр ну хотя бы ещё на 2 месяца после пробы? Я замечаю, что с каждой неделей один и тот же сыр очень сильно меняет вкус, поэтому пробую постоянно.