Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.
lovky писал(а): ↑26 янв 2019 01:45Кафель пол, трапы в полу, стеновые панели на стенах и потолках. Это судя по фотке. Удивило не это. В сыроварне 200 внизу стоит холодильник! Его при попадании на нено сыворотки или молока как отмывать? Да и кран сливной прямо над ним. Попадание сыворотки молока на него просто неизбежно. Отсюда микробиологические проблемы вырастут 100% . Керхером разве что... Но керхером изуродуешь конденсатор холодильника..... Это кто такой чудо аппарат смог придумать? Наверное специалист по пищевым технологиям ни как не меньше..... Там же гнздиться будет жуть какая нибудь. И не промоешь это чудо ни чем... Чилер же епрст. Место сэкономили называется 2в1) Сколько чудес на свете.....
Вот эти инженеры дурачки, охладители выпускают не первый год, жалко что вы им вовремя не подсказали.) У меня такой же только литраж меньше, теперь послушаю умного совета и зачну стены ломать, для подвода трубой. И где вы раньше были?
А меня вряд ли кто слушать будет. Инженеры не дурачки ни разу, идут на поводу дешевизны, точно так же как и клиенты покупающие вот такие чудеса инженерной мысли. Так вот раз у вас такой-же. Вызовите сэс и сделайте с него смывы. Самое главное с оребрения конденсатора не забудьте сделать, ну и так по закуткам холодильной установки. Приятно удивитесь. Да и вентилятор конденсатора в сыроварне абсолютно не способствует чистоте вашего воздуха в сыроварне.Серьга писал(а): Вот эти инженеры дурачки, охладители выпускают не первый год, жалко что вы им вовремя не подсказали.) У меня такой же только литраж меньше, теперь послушаю умного совета и зачну стены ломать, для подвода трубой. И где вы раньше были?
lovky писал(а): ↑26 янв 2019 18:59А меня вряд ли кто слушать будет. Инженеры не дурачки ни разу, идут на поводу дешевизны, точно так же как и клиенты покупающие вот такие чудеса инженерной мысли. Так вот раз у вас такой-же. Вызовите сэс и сделайте с него смывы. Самое главное с оребрения конденсатора не забудьте сделать, ну и так по закуткам холодильной установки. Приятно удивитесь. Да и вентилятор конденсатора в сыроварне абсолютно не способствует чистоте вашего воздуха в сыроварне.
Я бы продолбил и стены и все остальное. Микробиальная чистота для меня все таки превыше удобства. И скажите как вы его моете? У меня только одно предположение керхером. А если уж говорить про инженерные решения, то от 200 литров и выше уместнее был бы пластинчатый теплообменник. Минут 10 на охлаждение после пастеризации уйдет во время перекачки. И перемешивание молока тем же насосом через теплообменник в пастеризаторе. Тоже вполне вариант пропастеризуете и теплообменник и насос и трубопроводы. Рубашка емкости это крайне не эффекивный теплообменник. Ладно понятно до 100 литров от бедности или попробовать как это оно работает. А когда проектируют рабочее производство это уже надо учитывать. Хотя я ничего не имею против. Каждому свое.
Про панели понятно. Наверно, должны быть сертифицированы. У меня возник вопрос. а как молоко будет попадать в охладитель и от туда в сыроварню? В ручную или какие то трубопроводы будут проложены? Если второе, то значит насосы будут? Или я чего то не понимаю?lovky писал(а): ↑26 янв 2019 01:45Кафель пол, трапы в полу, стеновые панели на стенах и потолках. Это судя по фотке. Удивило не это. В сыроварне 200 внизу стоит холодильник! Его при попадании на нено сыворотки или молока как отмывать? Да и кран сливной прямо над ним. Попадание сыворотки молока на него просто неизбежно. Отсюда микробиологические проблемы вырастут 100% . Керхером разве что... Но керхером изуродуешь конденсатор холодильника..... Это кто такой чудо аппарат смог придумать? Наверное специалист по пищевым технологиям ни как не меньше..... Там же гнздиться будет жуть какая нибудь. И не промоешь это чудо ни чем... Чилер же епрст. Место сэкономили называется 2в1) Сколько чудес на свете.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей