Страница 1 из 2
ВНИИМС кто что думает?
Добавлено: 12 апр 2017 21:13
Алексей Н
Приветствую Уважаемых форумчан.
На сколько я понимаю в России осталась одна единственная контора из государственных по обучению сыроделию, это Угличьский ВНИИМС.
У них довольно часто проходят всякие семинары и курсы для уже мастеров сыроделов с работающих производств, а вот для частников с 0 фиг дождешся, в год максимум 2 группы.
Вобщем записался на осеннюю группу и вот по счастливому стячению обстоятельств ( кто то отказался ) я попал на курсы мастер сыродел на апрель месяц этого года.
Возник вопрос а стоит ли вообще заморачиваться с этими курсами, кто что знает про ВНИИМС?
Буду очень признателен за любую информацию.
Что и как на курсах могу в дальнейшем отписываться сюда, если это конечно нужно.
С Уважением Алексей.
Re: ВНИИМС кто что думает?
Добавлено: 12 апр 2017 21:35
elgato
Алексей Н писал(а):Возник вопрос, а стоит ли вообще заморачиваться с этими курсами, кто что знает про ВНИИМС?
Здравствуйте, Алексей. Вы сами ответили на свой вопрос.
Алексей Н писал(а):Насколько я понимаю, в России осталась одна единственная контора из государственных, по обучению сыроделию, это Угличский ВНИИМС
Часть жителей этого форума уже прошла обучение. Часть очень желает, в частности - я. Из-за финансовой ситуации я отказался от апрельских курсов.
Кстати, ВНИИМС не единственная госконтора, в Екатеринбурге -
http://www.urgau.ru/dopolnitelnoe-profe ... brazovanie
Re: ВНИИМС кто что думает?
Добавлено: 12 апр 2017 22:56
Алексей Н
Спасибо за ответ. Интересно я случайно не на Ваше место на апрельские курсы попал
ЕКБ для меня замкадыша далековато, вот до Углича 200 км это не вопрос.
Вот думаю куда потом еще пойти поучиться, в Израиле как то краткосрочность курсов смущает ( 2 дня )
Re: ВНИИМС кто что думает?
Добавлено: 12 апр 2017 23:39
Alex USSR
Понятно, что ВНИИМС - это не "школа" Марины К.
Но вот для "частника с 0", зачем оно нужно?
Re: ВНИИМС кто что думает?
Добавлено: 13 апр 2017 01:07
Алексей Н
Alex USSR писал(а):Понятно, что ВНИИМС - это не "школа" Марины К.
Но вот для "частника с 0", зачем оно нужно?
Ну с чегото теорию изучать начинать нужно? Я конечно благодарен форуму, но всеже........
Или я что то не правильно делаю?
Re: ВНИИМС кто что думает?
Добавлено: 13 апр 2017 01:26
Alex USSR
Алексей Н писал(а):Alex USSR писал(а):Понятно, что ВНИИМС - это не "школа" Марины К.
Но вот для "частника с 0", зачем оно нужно?
Ну с чегото теорию изучать начинать нужно? Я конечно благодарен форуму, но всеже........
Или я что то не правильно делаю?
Да нет, вопрос не в том правильно или нет... вопрос - зачем?
Для корочки? Зачем она частнику?
Теорию можно и из книг почерпнуть, проверить практикой - вот и знания, и опыт... дешево, никуда не нужно ехать, и с нашим форумом это более чем реально.
Спасибо Павлу, и дай ему Бог!
Re: ВНИИМС кто что думает?
Добавлено: 13 апр 2017 08:35
cheesehead
elgato писал(а):Часть жителей этого форума уже прошла обучение. Часть очень желает, в частности - я.
Антон, я не совсем понял. Вы прошли обучение и хотели пройти еще курс и отказались? а пройденный курс Вам не понравился?
Я слышал о ВНИИМСе в целом хорошие отзывы. Не всем все нравится, конечно. В части недостатков называют, например, недостаточное количество практики.
А вообще очная школа, если это хорошая школа, полезна даже для владеющих материалом. Выстраивается системное понимание всех процессов.
Re: ВНИИМС кто что думает?
Добавлено: 13 апр 2017 08:53
elgato
cheesehead писал(а):Антон, я не совсем понял. Вы прошли обучение и хотели пройти еще курс и отказались?
"- Снова хочу в Париж!
- Ты был в Париже?
- Нет. Уже хотел."
Я ещё не был во ВНИИМС, хотя заявку подал прошлой осенью. В марте из Углича позвонили, причем в день, когда отмечал день рождения.

Но денег нет, пришлось отказаться.
А на форуме не раз попадалась информация, о том, что кто-то из форумчан отучился там.
Re: ВНИИМС кто что думает?
Добавлено: 13 апр 2017 13:04
Eduard
Алексей Н писал(а):Приветствую Уважаемых форумчан.
На сколько я понимаю в России осталась одна единственная контора из государственных по обучению сыроделию, это Угличьский ВНИИМС.
У них довольно часто проходят всякие семинары и курсы для уже мастеров сыроделов с работающих производств, а вот для частников с 0 фиг дождешся, в год максимум 2 группы.
Вобщем записался на осеннюю группу и вот по счастливому стячению обстоятельств ( кто то отказался ) я попал на курсы мастер сыродел на апрель месяц этого года.
Возник вопрос а стоит ли вообще заморачиваться с этими курсами, кто что знает про ВНИИМС?
Буду очень признателен за любую информацию.
Что и как на курсах могу в дальнейшем отписываться сюда, если это конечно нужно.
С Уважением Алексей.
Алексей, в прошлом году я проходил данные курсы.
Информации много, полезно, качество материала разное, зависит от преподавателя.
Re: ВНИИМС кто что думает?
Добавлено: 13 апр 2017 18:24
Алексей Н
Eduard писал(а):Алексей Н писал(а):Приветствую Уважаемых форумчан.
На сколько я понимаю в России осталась одна единственная контора из государственных по обучению сыроделию, это Угличьский ВНИИМС.
У них довольно часто проходят всякие семинары и курсы для уже мастеров сыроделов с работающих производств, а вот для частников с 0 фиг дождешся, в год максимум 2 группы.
Вобщем записался на осеннюю группу и вот по счастливому стячению обстоятельств ( кто то отказался ) я попал на курсы мастер сыродел на апрель месяц этого года.
Возник вопрос а стоит ли вообще заморачиваться с этими курсами, кто что знает про ВНИИМС?
Буду очень признателен за любую информацию.
Что и как на курсах могу в дальнейшем отписываться сюда, если это конечно нужно.
С Уважением Алексей.
Алексей, в прошлом году я проходил данные курсы.
Информации много, полезно, качество материала разное, зависит от преподавателя.
Спасибо, а то я уже думал может и правда не с того начинаю и отказаться.
Поеду. И квартирку в аренду не дорого нашол уже.
