Плесень

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщение Alex USSR » 17 янв 2017 11:29

Плесень

Плесень - один из самых актуальных вопросов сыродела.
Павел не один раз в разных темах предупреждал быть осторожными с дикой плесенью.
На днях нашел очень красочный док.фильм "Плесень".
Конечно, в фильме, как всегда, чуточку наигрывают и утрируют, но четко объясняют, что с плесенью нужно быть не просто осторожным...
Рекомендую посмотреть. (http://kino-sayt.net/dir/dokumentalnye/ ... 3-1-0-1977)

Сообщение Серёга 76 » 17 янв 2017 18:32

Re: Плесень

Спасибо, Алекс, за фильм. Не лишне иногда напоминать людям, что мы не всесильны. Как не делал я плесневелые сыры, так и не буду.

Сообщение Тата » 17 янв 2017 19:38

А Вы их ( плесневые сыры ) кушаете? Нельзя себе отказывать в таком удовольствии. Их и делать очень интересно, а уж с вином - это супер.
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин

Сообщение Серёга 76 » 18 янв 2017 00:11

Тата писал(а):А Вы их ( плесневые сыры ) кушаете? Нельзя себе отказывать в таком удовольствии. Их и делать очень интересно, а уж с вином - это супер.
Если удовольствие приходит вместе с дисбактериозом и заражением других сыров, зачем мне такое удовольствие.

Сообщение Тата » 18 янв 2017 01:16

Ага, во как! Значит у нас с Вами разный кислотно-щелочной баланс.
Я фильм посмотрела, ничего нового, кроме того, что союзники в очередной раз вставляли нам палки в колёса, для себя не увидела, но фильм поставлен неплохо.
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин

Сообщение Niky » 18 янв 2017 01:37

Серёга 76
Если удовольствие приходит вместе с дисбактериозом и заражением других сыров, зачем мне такое удовольствие.
Позвольте с Вами не согласиться.
Дисбактериозом от камамбера (к примеру) моя семья и мои знакомые (покупатели) не страдаем. ;)
Да, есть нормы, рекомендации суточного приёма и т.д . Но и в приёме любой пищи, алкоголя и т.д эти нормы существуют. :D
Камамберы и другие сыры с РС находятся в одном холодильнике с другими сырами на момент обсушки, созревания и всё отлично! ;)
Просто чаще мойте руки при переходе от одних сыров к другим. Я уже давно привык, как мыть руки перед едой. :D
P.S У меня знакомый любит сыры с РС и сьедает в день примерно 200 - 250 гр. (самый мой лучший клиент Изображениев течении 1,5 лет ! :lol: ) и любой может позавидовать его здоровью. :D Дай Бог ему ещё здоровья! ;)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщение Серёга 76 » 18 янв 2017 02:45

Дай Бог ему ещё здоровья! На продажу я готов был бы делать плесневелые, тем более, что их не надо долго (относительно полутвёрдых и твёрдых ) выдерживать. То есть они дешевле обходятся. Но я не продаю сыры. У меня три холодильника стоят в каменном сарае (нельзя назвать сырным подвалом) под домом и два дома ,и все набиты полутвёрдыми. И без плесени семье хватает.

Сообщение Niky » 18 янв 2017 03:32

Серёга 76
тем более, что их не надо долго (относительно полутвёрдых и твёрдых ) выдерживать. То есть они дешевле обходятся.
С камамберами возни больше . Мне легче сделать полутвёрдый или твёрдый сыр и положить на полочку.
Николай

Сообщение Alex USSR » 18 янв 2017 13:31

Niky писал(а): С камамберами возни больше . Мне легче сделать полутвёрдый или твёрдый сыр и положить на полочку.
И возни больше, и плесень - очень капризная девчонка, то приходит, когда её совсем не ждешь, то специально для неё создаваемый "комфорт" ей не нравится. ;)

Сообщение Niky » 18 янв 2017 14:56

очень капризная девчонка
:D
Да, грубого отношения не позволяет! :lol:
Николай

Вернуться в «Про сыр и не только»