Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.
Здравствуйте, Алексей. Вы сами ответили на свой вопрос.Алексей Н писал(а):Возник вопрос, а стоит ли вообще заморачиваться с этими курсами, кто что знает про ВНИИМС?
Часть жителей этого форума уже прошла обучение. Часть очень желает, в частности - я. Из-за финансовой ситуации я отказался от апрельских курсов.Алексей Н писал(а):Насколько я понимаю, в России осталась одна единственная контора из государственных, по обучению сыроделию, это Угличский ВНИИМС
Ну с чегото теорию изучать начинать нужно? Я конечно благодарен форуму, но всеже........Alex USSR писал(а):Понятно, что ВНИИМС - это не "школа" Марины К.
Но вот для "частника с 0", зачем оно нужно?
Да нет, вопрос не в том правильно или нет... вопрос - зачем?Алексей Н писал(а):Ну с чегото теорию изучать начинать нужно? Я конечно благодарен форуму, но всеже........Alex USSR писал(а):Понятно, что ВНИИМС - это не "школа" Марины К.
Но вот для "частника с 0", зачем оно нужно?
Или я что то не правильно делаю?
Антон, я не совсем понял. Вы прошли обучение и хотели пройти еще курс и отказались? а пройденный курс Вам не понравился?elgato писал(а):Часть жителей этого форума уже прошла обучение. Часть очень желает, в частности - я.
"- Снова хочу в Париж!cheesehead писал(а):Антон, я не совсем понял. Вы прошли обучение и хотели пройти еще курс и отказались?
Алексей, в прошлом году я проходил данные курсы.Алексей Н писал(а):Приветствую Уважаемых форумчан.
На сколько я понимаю в России осталась одна единственная контора из государственных по обучению сыроделию, это Угличьский ВНИИМС.
У них довольно часто проходят всякие семинары и курсы для уже мастеров сыроделов с работающих производств, а вот для частников с 0 фиг дождешся, в год максимум 2 группы.
Вобщем записался на осеннюю группу и вот по счастливому стячению обстоятельств ( кто то отказался ) я попал на курсы мастер сыродел на апрель месяц этого года.
Возник вопрос а стоит ли вообще заморачиваться с этими курсами, кто что знает про ВНИИМС?
Буду очень признателен за любую информацию.
Что и как на курсах могу в дальнейшем отписываться сюда, если это конечно нужно.
С Уважением Алексей.
Спасибо, а то я уже думал может и правда не с того начинаю и отказаться.Eduard писал(а):Алексей, в прошлом году я проходил данные курсы.Алексей Н писал(а):Приветствую Уважаемых форумчан.
На сколько я понимаю в России осталась одна единственная контора из государственных по обучению сыроделию, это Угличьский ВНИИМС.
У них довольно часто проходят всякие семинары и курсы для уже мастеров сыроделов с работающих производств, а вот для частников с 0 фиг дождешся, в год максимум 2 группы.
Вобщем записался на осеннюю группу и вот по счастливому стячению обстоятельств ( кто то отказался ) я попал на курсы мастер сыродел на апрель месяц этого года.
Возник вопрос а стоит ли вообще заморачиваться с этими курсами, кто что знает про ВНИИМС?
Буду очень признателен за любую информацию.
Что и как на курсах могу в дальнейшем отписываться сюда, если это конечно нужно.
С Уважением Алексей.
Информации много, полезно, качество материала разное, зависит от преподавателя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей