Страница 1 из 1
Мейто для сыров типа ПАСТА ФИЛАТА.
Добавлено: 24 фев 2017 13:14
Парася Никаноровна
Здравствуйте! Первый раз пользовалась Мейто.Имеретинский получился неплохой,хоть я его и не люблю.А вот кислотность не набирал больше недели.Только на 9 день начал тянуться.И,по сравнению с животными ферментами,нет эластичности.Получился не волокнистый,а слоистый,мягкий.Словом,совсем не то,чего я ожидала От продвинутых японцев.Камамбер,я так понимаю,из него не сделать?
Re: Мейто для сыров типа ПАСТА ФИЛАТА.
Добавлено: 24 фев 2017 15:03
cheesehead
Фермент к набору кислотности вообще не имеет никакого отношения. Какой бы Вы не взяли. И повлиять может на вкус сыра, но не на его структуру.
Re: Мейто для сыров типа ПАСТА ФИЛАТА.
Добавлено: 24 фев 2017 15:18
Парася Никаноровна
А что тогда может быть?Делала в один день из одного молока в одной кастрюле с Мейто,в другой-с Chy Max.Из Чимакса стал тянуться отлично на 4 день.Никаких заквасок ни в одну,ни во вторую порцию не добавляла.
Re: Мейто для сыров типа ПАСТА ФИЛАТА.
Добавлено: 24 фев 2017 15:35
cheesehead
Парася Никаноровна писал(а):Никаких заквасок ни в одну,ни во вторую порцию не добавляла.
Вот потому, что не добавляете стартерные культуры и не пастеризуете молоко каждый раз будете получать разный результат. И фермент здесь не играет никакой роли. Что попало в молоко, то и создает кислотность. Когда было погрязнее, тянуться начало быстрее. А из чистого молока сыр девять дней лежал. Не бережете Вы себя

Re: Мейто для сыров типа ПАСТА ФИЛАТА.
Добавлено: 24 фев 2017 18:39
Парася Никаноровна
Делала по Вашему рецепту,С ТНВ всегда.Но вот дёрнул рогатый

...
Re: Мейто для сыров типа ПАСТА ФИЛАТА.
Добавлено: 24 фев 2017 19:58
cheesehead
Ну иногда приходится учиться и на своих ошибках
