Страница 1 из 1

Белебеевские сыры

Добавлено: 06 фев 2017 15:35
Маркушин дед
Добрый день, форумчане! Пытаюсь делать сыры дома, вот уже сделал несколько головок Гауды. Гаудой назвать трудно, т.к. то там накосячу, то там. То температуру не выдержу, то с сычужным ферментом. Короче, свои косяки знаю. Получается на вкус как Российский из магазина. Я такой сыр не люблю, а домашние хвалят. И это не просто меня утешить, но суть не в том. Жена вообще любит такой сыр. Мне нравится сыр твердый, сухой и без дырок, и еще Мааздам. НО пока их и пробовать делать не буду. Надо камеру для созревания доделать, а то в холодильнике и места нет и Температуры добиться так и не смог(ниже чем для созревания)и влажность выше 73 процентов не поднимается.
Вот однажды перед НГ мы с женой были в одном из Маркетов в Тюмени, сделали закупки и после этого я всегда подхожу к витрине с сырами. Там увидел сыры Белебеевского сыркомбината. Обратил внимание на сыр Бельфор и сыр Бельстер янг. Оба сыра мне понравирись. Бельфор похож на Маасдам(я Маасдам давно пробовал), а Бельстер такой вкус, как я мечтал- и сухой и твердый и не кислый. То, что надо. Но вот беда, пытался найти рецепты этих сыров, перерыл весь интернет, увы. Может, кто знает рецепты этих сыров, или хотя бы что то похожее. Подскажите, с уважением.

Re: Белебеевские сыры

Добавлено: 06 фев 2017 17:31
Alex USSR
Возможно это просто аналоги известных сыров с местным колоритным названием... сейчас весьма популярный маркетинг ;)

Re: Белебеевские сыры

Добавлено: 06 фев 2017 17:42
Маркушин дед
Понятно. Ну если вместо Бельфора делать Маасдам - мне и тот и тот нравится. А вместо Бельстера ... и не знаю, какой выбрать.

Re: Белебеевские сыры

Добавлено: 28 фев 2017 11:19
Елена_С_Якушева
Бельстер, впрочем как и Бельфор делается с добавление смесей, а не из чистого молока. Мои рецепторы это чувствуют

Re: Белебеевские сыры

Добавлено: 17 мар 2017 14:59
Маркушин дед
А что за добавки? Первый раз об этом слышу. На этикетке Бельстера написано: Сыр Бельстер Янг. Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество - 40%. Состав: молоко пастеризованное, соль,поваренная пищевая, закваска на основе мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения. И все!!! Третьего дни заказал себе Даниско мезофилы и гомо и гетеро, и термофилы, сычужный фермент жидкий от Хансена , прийдет -вот повеселюсь. Удалось или нет, ждать только долго, пока созреют.