Страница 1 из 2
Фестиваль "Планета сыра"
Добавлено: 13 янв 2017 12:17
Елена_С_Якушева
Вот на какую информацию я наткнулась.
В преддверии Нового года мы хотим сделать вам подарок и рассказать о наших планах!
25-26 марта 2017 года мы приглашаем вас на фестиваль "Планета СЫРА". А будет это в прекрасном городе ЕКАТЕРИНБУРГ!
Программа фестиваля будет насыщенная! Будет много площадок и много интересного:
– Крафтовые сыроварни
– Промышленные сыры
– Молочная река (кисломолочная продукция)
– Сырный лекторий
– Моцарелла бой (соревнования)
– Фудшоу
– Конференция сыроделов
– Сырный домик (детская площадка)
– Живой уголок
– Зона отдыха (фудкорт)
Для сыроделов будет деловая программа, в рамках которой мы обсудим много важных вопросов. Об этом чуть позже)
Приходите! Приезжайте! Представляйте свой сыр! Радуйте нас и удивляйте! Мы ждем вас!!!
А пока, с наступающим Новым годом!!!По вопросам сотрудничества можно обращаться по тел +7 (343) 201-31-51 или писать на почту
chief@stolmagazine.com
Вся информация о предстоящем фестивале на нашей странице в FB
https://www.facebook.com/
Перейдя по этой ссылке я обнаружила очередной развод, характерный для Школы сыроделия известной дамы, в виде видео ролика по изготовлению сыра Азияго.
А не принять ли нам участие в этом мероприятии, дабы о себе заявить и обозначить всю серьезность процесса сыроделия. Только я не понимаю, как можно в одном помещении торговать сырами и организовывать живой уголок, очевидно с козами
Re: Фестиваль "Планета сыра"
Добавлено: 13 янв 2017 13:44
Маленьких
Действительно "планета" Каманина, да Сирота самые главные и главное самые правильные сыроделы страны.
Я на фермере попыталась вразумить народ по порошочкам продаваемым Каманиной, показать что из одной культуры через закваски можно сделать и много и разного сыра. ССылки на наш форум удалять заставляли. А сейчас вообще тему скрытой сделали, меня пожизненно забанили. Потому что интерес народ к теме проявил. Стали к нам заходить. Оказалось, что на фермере всю личку просматривают. И даже из лички стирают ссылки. Говорят чтобы не было помойки. А три дня назад большую группу людей забанили человек под 100. Правда, что это для фермера капля в море. У них же 180 тыс подписчиков. Жаль, что не демократичный портал. И там одно мнение верно это мнение Каманиной. А главное как её защищают то там с пеной у рта. Я им говорю, что Вас "подсаживают" на непонятные пакетики, да ещё по бешенной цене. А они мне:" Наши деньги не ваши.
Да ну их.
Re: Фестиваль "Планета сыра"
Добавлено: 13 янв 2017 14:23
Серьга
Маленьких писал(а):Действительно "планета" Каманина, да Сирота самые главные и главное самые правильные сыроделы страны.
Я на фермере попыталась вразумить народ по порошочкам продаваемым Каманиной, показать что из одной культуры через закваски можно сделать и много и разного сыра. ССылки на наш форум удалять заставляли. А сейчас вообще тему скрытой сделали, меня пожизненно забанили. Потому что интерес народ к теме проявил. Стали к нам заходить. Оказалось, что на фермере всю личку просматривают. И даже из лички стирают ссылки. Говорят чтобы не было помойки. А три дня назад большую группу людей забанили человек под 100. Правда, что это для фермера капля в море. У них же 180 тыс подписчиков. Жаль, что не демократичный портал. И там одно мнение верно это мнение Каманиной. А главное как её защищают то там с пеной у рта. Я им говорю, что Вас "подсаживают" на непонятные пакетики, да ещё по бешенной цене. А они мне:" Наши деньги не ваши.
Да ну их.
Уважаемые дамы, ну зачем вы ''бурю в стакане воды'' поднимаете?

Там совершенно другая ''епархия'' и что и как они там делают, пусть остается ихней проблемой.Для нас важно чтобы наш форум рос и развивался и приносил удовлетворение и радость всем участникам.И это самое главное!

Re: Фестиваль "Планета сыра"
Добавлено: 13 янв 2017 16:47
Елена_С_Якушева
Никто "бурю в стакане воды" не поднимает. Методы этой команды весьма не цивилизованные и несут в себе отголоски девяностых. Жаль, что в России так много людей, которые не умеют и не хотят думать. Бороться с этой гвардией не имеет смысла, я просто никогда не ходила в винные магазины совкового пошиба, а вот участвовать в таких мероприятиях, достойно, на профессиональном уровне и таким образом развернуть сознание людей мы можем
Re: Фестиваль "Планета сыра"
Добавлено: 13 янв 2017 21:26
kolka
Елена_С_Якушева писал(а):Методы этой команды весьма не цивилизованные и несут в себе отголоски девяностых.
сажают в багажник и возят в лес?
Маленьких писал(а):Вас "подсаживают" на непонятные пакетики, да ещё по бешенной цене.
эээ..ммм..
есть определенное кол-во людей, которые хотят взять пакетик с названием "сыр", на обертке которого написана пошаговая инструкция приготовления... ну действительно, это их выбор. Дорого - ну и хорошо, в сознании отложится что сыр это дорого, будет легче сыроварам.
Re: Фестиваль "Планета сыра"
Добавлено: 13 янв 2017 23:25
Маленьких
Николай, про выбор каждого совершенно согласна с Вами. Каждый взрослый человек индивидуален и в праве делать сам свой выбор.
Re: Фестиваль "Планета сыра"
Добавлено: 14 янв 2017 01:46
kolka
У меня есть контакты в журнале "Приусадебное хозяйство", может на интересную статью на сырную тему есть вдохновение? ... Сирота может прочитает про закваски и ферменты, народ при покупке "пакетика" спрашивать начнет о составе и условиях переупаковки, и глядиш "агресивный маркетинг" смениться какими нибудь "клубами лояльности"

Re: Фестиваль "Планета сыра"
Добавлено: 14 янв 2017 20:11
Маленьких
Прошло четыре дня с начала кутерьмы на фермере. Вчера всех кого "забанили", вчера всех разбанили, потому что какой-то Виктор -редактор болел и кто-то ихз модераторов "перегнул палку".
Так ли всё это, не знаю. Но сегодня моя тема снова появилась. Я написала там, что больше писать ничего не буду. И если портал фермер считает, что сыроделие придумал один человек и другие способы им не интересны, и опыт мастера, моего учителя с 10 летним стажем сыроделия им не нужен, то так тому и быть.
Re: Фестиваль "Планета сыра"
Добавлено: 14 янв 2017 22:01
Inadir
Маленьких писал(а):Прошло четыре дня с начала кутерьмы на фермере. Вчера всех кого "забанили", вчера всех разбанили, потому что какой-то Виктор -редактор болел и кто-то ихз модераторов "перегнул палку".
Так ли всё это, не знаю. Но сегодня моя тема снова появилась. Я написала там, что больше писать ничего не буду. И если портал фермер считает, что сыроделие придумал один человек и другие способы им не интересны, и опыт мастера, моего учителя с 10 летним стажем сыроделия им не нужен, то так тому и быть.
Это вы зря, продолжайте гнуть свою линию!
Re: Фестиваль "Планета сыра"
Добавлено: 15 янв 2017 08:36
Елена_С_Якушева
Когда отвечаешь на вопросы, которые тебе не задавали, стараешься объяснить то, о чем тебя не спрашивали, нарываешься на неприятие. Конечно, методы, которыми заманивают в эту школу сыроделия, основаны на обмане. Как это происходит
На очередной выставке, организованной порталом Фермер.ру, проводятся так называемые бесплатные МК. Увидев простое, даже примитивное действо без особых заморочек и соблюдения санитарных норм, люди думают, что и они могут варить на коленках любые сыры. И культуры им здесь продадут и рецепты на почту вышлют.Они открывают свои кошельки и выкладывают не малые деньги за заветные пакетики. И.... вот тут то начинается самое интересное, то есть скрытая плата за МК. Я расскажу, как это было у меня. Я покупала культуры для трех сыров:для камамбера, для гауды и для моцареллы, - на 50 л каждый набор. За все я заплатила 1900 рублей. Это я теперь знаю, что для производства гауды используют мезофильную культуру ММ 100,101 и фермент. Я просила вегетарианский вариант. То есть мне насыпали в нестерильный зиппакет обыкновенный мейто, пакетик которого на 100 л стоит 30 рублей, и в такой же нестерильный пакет 5 мерных ложек (1/32 ч.л.) культуры ММ100,101. За эту радость я заплатила 750 рублей. Да, и Бог с ним, если бы рецепт еще был выверенный. Но здесь сплошные неточности и откровенная туфта. Взять хотя бы посол. Так в присланном мне рецепте сказано: "Готовим рассол. 200 г поваренной НЕйодированной соли растворить в 1 л кипяченой воды . Отцедить через несколько слоев ткани.Сыр погружают в рассол при температуре 15°С на 1-2сут.. периодически переворачиваем. Время указано для головки из 10 литров молока, учитывайте вес головки при посолке!!!:" Пока зрела Гауда, я взялась за камамбер. Получился очень горький. Я задаю вопрос известной даме ПОЧЕМУ, но она так и не смогла на него ответить. Я села юзать интернет и нашла ссылку на наш форум. Спасибо Павлу.
А через некоторое время получаю на почту письмо с приглашение принять участие в мастер классе за какие-то бешеные деньги. Но мне этот МК уже не нужен. А вот другие люди пошли, заплатили немерено денег, но без "костыля"так и не могут приготовить нормальные сыры, и вопросов у них осталось больше, чем ответов. Когда вы задаетесь вопросом, а как же готовить другие сыры, снова идете на МК. но уже по этим другим сырам и снова покупаете "костыли". Вот так и подсаживают на "иглу"
Поэтому, если мы будем принимать участие в подобных фестивалях, выставлять свою продукцию и грамотно отвечать на вопросы, которые нам задают посетители, то только укрепим свою позицию честного и профессионального подхода к делу. Ведь мы все хотим, если уж нам политически предоставилась такая возможность, поднять сыроделие в нашей стране, пусть даже домашнее, на должный уровень.
Было бы очень хорошо, если б кто-нибудь из ассов откликнулся на предложение Николая написать статью в "Приусадебное хозяйство". Я умею красиво писать. но пока не асс сыроделия.