Коллеги, эксперимент проведён и спешу поделиться результатами.
Итак, имелось 25 л молока. Как вы понимаете, зимнего и поэтому весьма жирного. Из 15 л цельного я сделал сыр, причём около десяти часов молоко у меня стояло при комнатной температуре с добавленной овечьей липазой. У меня такой сыр любят.
Вот, что получилось: сыр с липазой сильно не прессовал и его вышло почти два кило. После сепарации этой сыворотки получилось около шестисот грамм сливок. Сепаратор у меня настроен на максимальную жирность и в холодильнике сливки становятся твёрдыми и нет нужды сбивать масло. Сливки сами, как масло.
Другие десять литров отсепарировал сразу. Там получилось полтора кг сливок такого же качества. А из обрата этих десяти литров я также сделал сыр. Его получилось семьсот грамм.
Он получается "резиновый" и сразу был помещён в квашеную капусту для размягчения. Специально для такого сыра лично придумал способ

.
Вывод: мои опасения по поводу быстрого засорения сепаратора оказались напрасными. Он может засориться только при попадании кусочков сыра. Никакая муть, никакая сырная пыль его не засоряет.
Второй вывод: из сыворотки получается в более чем в три раза меньше сливок, чем из цельного молока.
Уточнение (не знаю, влияет, или нет) в десяти литрах липазы не было.
Желаю всем успехов !