Маленьких писал(а):Сергей, каждому своё.
Подруга жить без своей мультиварки не может, а я думаю, что обошлась бы без неё.
Купила для приготовления заквасок. Хотя можно было и йогуртницу для этих целей, наверное, купить.
У меня и хлебопечка стоит, пылится. Я в духовке быстрее приготовлю.
Сударыни дорогие, вы чего такие суровые сегодня, вы слишком близко приняли мои слова на свой счет, мои претензии не к вам, а к китайским производителям! Ваши комментарии я понял сразу, и кстати спасибо что раскрыли глаза. Теперь по программе "Мультиповар", ну на какой хрен такая кривая программа, когда задаваемое время никак не привязано к задаваемой температуре

да приспособится можно ко всему, но я то хочу приобрести девайс который облегчит мне жизнь, а не усложнит! А молоко на закваску мне удобней и быстрей пастеризовать в обычной кастрюле на плите. А сами закваски делаю без всякого мультиповара в моей старушке мульте. Ей уже 6лет, и работает все эти годы на износ, десятки блюд, которые эффективней и удобней делать в мульте а не на плите, экономия электроэнергии примерно 40-50%, плюс мое время, которое она экономит! Фирменные блюда моей мульти это конечно бигус, просто бесподобен и практически минимум вмешательства в готовку, все скинул, включил, пропикало и блюдо готово, ароматное, вкусное, полезное. Молочные каши, это супер, не надо мешать, ждать что то то всплывет, вообщем 2 место. Ну и конечно рыба в томате, готовится в мульте на ура без каких либо навыков в кулинарии. Еще один девайс, хлебопечка, работает у меня всего 2 месяца, почти каждый день, иногда два три раза в день, в первую очередь хлеб на каждый день, пшеничный с отубями тмином и льняным семенем, булки южноуральские традиционные с разнообразными добавками, добавляю тмин, корицу, семечки, кунжут, оливки, вяленые томаты, мак, изюм, жареный лук, укроп, чеснок, ну вообщем взлет фантазии. Ну и ржаной Бородинский, настоящий, с медом и солодом. Хлебопечь от Мул...кс реально облегчает жизнь, забыл что хлеб еще продают! Ну и о ваших словах Надежда "каждому своё", не обижайтесь очень вас прошу, но это страшные слова, для меня, родственники были там, я предпочитаю современное "на вкус и цвет все фломастеры разные". И на счет кулинарии вообщем, и кто к чему приспосабливается, мне собственно без разницы, где готовить и на чем, например манную кашу или гуляш, или плов, или уху. Обычная кастрюля и плита, мультиварка, казан или просто котелок на костре.