помогите разобраться с мультиваркой.

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщение Маленьких » 07 сен 2016 22:37

помогите разобраться с мультиваркой.

Друзья, помогите разобраться с работой мультиварки с функцией "мультиповар".
Делаю всё по инструкции:
Налила 1 литр молока в чашу,
выбрала программу "мультиповар",
поставила температуру 85 (для пастеризации на закваски),
выбрала время 5 минут (думаю, этого достаточно),
включила старт.
На часах начинается обратный отсчёт, горит температура выставленная,
доходит до 0,
звучит сигнал, экран изменяется-температуры уже нет, на меню мультиповар тоже гаснет,остается только подсветка кастрюлька, на отмене горит огонек и время движется по нарастающей.
Вот уже 30 минут стоит молоко, крышку открываю, потихоньку нагревается, температура сейчас 55 град.
Неужели час литр будет греться?

Мультиварка Редмонд M92S.

Сообщение Маленьких » 07 сен 2016 23:42

Re: помогите разобраться с мультиваркой.

Разобралась сама.
Я хотела от мультиварки, чтобы она за 5 минут без нагрева довела температуру до 85 град.
Это было достигнуто за 35 минут.

Сообщение NatalyMur » 08 сен 2016 00:10

Она у вас пять мин отработала и перешла в режим подогрева похоже, а на подогреве температура обычно 60 град в зависимости от модели мульти.
Я пастеризую на 95 град для получения закваски в течении 45 мин, поэтому выставляю температуру 95 град и ставлю время 1 час с учетом нагрева за 15 мин до нужной температуры. Примерно так.

Сообщение sally555 » 08 сен 2016 08:22

У меня на мульте нет "Мультиповара", она уже старенькая, и вот хотел купить еще новую с "Мультиповаром". Но из ваших разговоров, если честно, толком не понял как эта функция работает. Вернее понял, что похоже она работает криво, время выставляется общей варки с набором температуры, и сколько времени будет поддерживаться нужная нам температура одному богу известно. Можно конечно высчитать, ну а если у меня каждый раз разный объем? Что то китайцы не доработали. У меня например, в старой мульте программа варка на пару работает как положено, пока вода не закипит отсчета времени нет, и я точно знаю сколько времени у меня продукт будет вариться на пару, столько сколько выставил изначально. А вот "Мультиповар" теперь что то мне не нравится, не уж то они все так работают?! Может у кого то работает по другому?

Сообщение NatalyMur » 08 сен 2016 11:04

К любой вещи надо приспособиться, я довольна своей мультей с мультиповаром. Пастеризовать очень удобно.
А вот режим варки на пару такой же как у вас- отсчет начинается после закипания воды.

Сообщение Маленьких » 08 сен 2016 15:09

Сергей, каждому своё.
Подруга жить без своей мультиварки не может, а я думаю, что обошлась бы без неё.
Купила для приготовления заквасок. Хотя можно было и йогуртницу для этих целей, наверное, купить.
У меня и хлебопечка стоит, пылится. Я в духовке быстрее приготовлю.

Сообщение Маленьких » 08 сен 2016 15:11

NatalyMur, спасибо.

Сообщение sally555 » 08 сен 2016 22:29

Маленьких писал(а):Сергей, каждому своё.
Подруга жить без своей мультиварки не может, а я думаю, что обошлась бы без неё.
Купила для приготовления заквасок. Хотя можно было и йогуртницу для этих целей, наверное, купить.
У меня и хлебопечка стоит, пылится. Я в духовке быстрее приготовлю.
Сударыни дорогие, вы чего такие суровые сегодня, вы слишком близко приняли мои слова на свой счет, мои претензии не к вам, а к китайским производителям! Ваши комментарии я понял сразу, и кстати спасибо что раскрыли глаза. Теперь по программе "Мультиповар", ну на какой хрен такая кривая программа, когда задаваемое время никак не привязано к задаваемой температуре :? :? :? да приспособится можно ко всему, но я то хочу приобрести девайс который облегчит мне жизнь, а не усложнит! А молоко на закваску мне удобней и быстрей пастеризовать в обычной кастрюле на плите. А сами закваски делаю без всякого мультиповара в моей старушке мульте. Ей уже 6лет, и работает все эти годы на износ, десятки блюд, которые эффективней и удобней делать в мульте а не на плите, экономия электроэнергии примерно 40-50%, плюс мое время, которое она экономит! Фирменные блюда моей мульти это конечно бигус, просто бесподобен и практически минимум вмешательства в готовку, все скинул, включил, пропикало и блюдо готово, ароматное, вкусное, полезное. Молочные каши, это супер, не надо мешать, ждать что то то всплывет, вообщем 2 место. Ну и конечно рыба в томате, готовится в мульте на ура без каких либо навыков в кулинарии. Еще один девайс, хлебопечка, работает у меня всего 2 месяца, почти каждый день, иногда два три раза в день, в первую очередь хлеб на каждый день, пшеничный с отубями тмином и льняным семенем, булки южноуральские традиционные с разнообразными добавками, добавляю тмин, корицу, семечки, кунжут, оливки, вяленые томаты, мак, изюм, жареный лук, укроп, чеснок, ну вообщем взлет фантазии. Ну и ржаной Бородинский, настоящий, с медом и солодом. Хлебопечь от Мул...кс реально облегчает жизнь, забыл что хлеб еще продают! Ну и о ваших словах Надежда "каждому своё", не обижайтесь очень вас прошу, но это страшные слова, для меня, родственники были там, я предпочитаю современное "на вкус и цвет все фломастеры разные". И на счет кулинарии вообщем, и кто к чему приспосабливается, мне собственно без разницы, где готовить и на чем, например манную кашу или гуляш, или плов, или уху. Обычная кастрюля и плита, мультиварка, казан или просто котелок на костре.

Сообщение Тата » 09 сен 2016 00:42

А можно я вклинюсь? Про мультю ничего не скажу - нет её у меня, приобретать в планах не стоит ( личные убеждения), а вот по хлебопечке поддерживаю Вас Серёжа на все 1000%, она у меня уже лет 6 и Вы правы, не просто забыла что хлеб продаётся в магазинах, но и не знаю сейчас в каких магазинах продают хлеб, хотя когда только купила, то специально смотрела в магазинах сколько стоит хлеб :lol: . Раньше фишка была - в гости со своим хлебушком, причём желательно оставить целую буханочку в гостях, а теперь фишка увеличилась: хлебушек+сыр :lol:
Так что Надежда - "иного нет у нас пути, в руках у нас..." (песня)
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин

Сообщение Маленьких » 09 сен 2016 01:16

Ой, ой ребята.
Я без всяких претензий.
Сергей, если я Вас как-то обидела. Прошу прощения.

Вернуться в «Про сыр и не только»