Страница 1 из 2
Сыр в полевых условиях.
Добавлено: 26 авг 2016 09:05
slaw120
Уважаемые коллеги!
А не пробовал ли кто-нибудь делать сыр на природе, на костре? Мне это представляется делом достаточно интересным. Хотя бы из-за неизбежного "дымного" привкуса.
Дело не будет слишком хлопотным; не так уж много всего надо. Мангал, дрова. Котёл с кастрюлей для водяной бани. И сами ингридиенты.
Температуру регулировать, я думаю, можно приспособиться. Воды взять для мытья посуды можно сколько надо. Не вижу проблем....; машина есть.
Если имеются есть возражения - буду очень благодарен. Также приветствую желающих присоединиться.
Можно хоть в это воскресенье. У меня должно появиться козье молоко, вот и поставим эксперимент.
Я в Москве, у м. Бабушкинская.
Re: Сыр в полевых условиях.
Добавлено: 26 авг 2016 13:46
stroitel
сумлеваюсь я чото...
Пастеризация идет лесом?
Держать температуру на костре, в течении, минимум, часа...
А делать собираешься на Яузе?? ))
Зевак набежит немеряно)))
Re: Сыр в полевых условиях.
Добавлено: 26 авг 2016 15:13
Niky
Дело не будет слишком хлопотным
Можно сделать типа Адыгейского. Или без пастеризации, но всё равно полная возня... .

Re: Сыр в полевых условиях.
Добавлено: 26 авг 2016 15:55
slaw120
Ну почему сразу на Яузе?
Можно и в более спокойных местах. Вокруг клязьминского вджр. , например. Можно с рыбалочкой совместить. Или с грибной охотой.
Прикиньте, сыр с грибами!
А с пастеризацией какие проблемы - нагрел, да и отставил. Если вобще надо пастеризовать.
А про название сыра - так это дело наживное! Своё придумаем!

Re: Сыр в полевых условиях.
Добавлено: 26 авг 2016 16:12
sally555
Да ну какая возня, романтика

! Главное подготовится, а то из-за какой нибудь мелочи мероприятие может сорваться. Эх, был бы я поближе, согласился бы на сию авантюру!
Re: Сыр в полевых условиях.
Добавлено: 26 авг 2016 16:21
slaw120
sally555 писал(а):Да ну какая возня, романтика

! Главное подготовится,
А вот это другой вопрос! Конечно, надо собраться, всё проверить. Запастись всем необходимым. Там взять будет негде, это понятно.
Но, как кулинар - любитель и походник, замечу, что еда приготовленная на воздухе, гораздо вкуснее еды из помещения. Тем более приготовленная на костре. Почему бы этому не распространяться на сыр?!
Кстати, там же можно и попробовать закоптить естественным способом!
Re: Сыр в полевых условиях.
Добавлено: 26 авг 2016 20:01
cheesehead
Делали раньше и что самое интересное делают и сейчас сыр в котлах (правда медных) на огне. Проблему вижу одну надо к такому сыроделию приспособиться и не факт что получится с первого раза

Кроме этого противопоказаний нет.
Re: Сыр в полевых условиях.
Добавлено: 09 сен 2016 23:04
slaw120
Обязательно попробую. 24 сент состоится мероприятие на реке Протва, недалеко от Вереи.. Уже начал готовиться.
Если всё состоится - представлю отчёт.
Re: Сыр в полевых условиях.
Добавлено: 10 сен 2016 08:21
sally555
slaw120 писал(а):Обязательно попробую. 24 сент состоится мероприятие на реке Протва, недалеко от Вереи.. Уже начал готовиться.
Если всё состоится - представлю отчёт.
Будет интересно посмотреть что у вас получится!
Re: Сыр в полевых условиях.
Добавлено: 25 сен 2016 22:01
slaw120
В эту субботу мероприятие не состоялось. Была высока вероятность неважной погоды, а в таких случаях встреча переходит в дружескую пирушку.
Но, обещаю при первой же возможности сделать сыр на костре. Возможно, через неделю.