Страница 1 из 2
А про квас не поговорим? : )
Добавлено: 30 июл 2016 20:15
Beast
Поискал по интернетам, научно обоснованный рецепт кваса. Кроме техпроцесса квасного завода ничего не нашел. А там не для любителей.
В остальном, каждый человек на территории бывшего СССР "знает правильный рецепт кваса" и постит его в интернет.
А хотелось бы как с сыром.
Взят рецепт такой то.
Внесено солода столько-то.
Дрожжей столько то.
Ржаной закваски столько то.
Отстоял сутки. PH такой то : )
Убрал в холодильник.
Подсластил для вкуса.
И основы что и почему происходит.
Если кто что знает, поделитесь плиз.
Сейчас вот две банки стоят одна на дрожжах, другая на ржаной закваске. Эксперимент блин : )
Re: А про квас не поговорим? : )
Добавлено: 30 июл 2016 22:19
Семён
Beast писал(а):
Если кто что знает, поделитесь плиз.
Сейчас вот две банки стоят одна на дрожжах, другая на ржаной закваске. Эксперимент блин : )
Моя семья предпочитает компот. Не надо дрожжей, ржаной закваски. Фруктов и ягод полно на юге и ,как говорится "дешевле грибов".
Re: А про квас не поговорим? : )
Добавлено: 30 июл 2016 22:36
Тата
Семён, а Вы компоты варите из сухофоруктов, заморозки или свежих ягод? Я просто всех своих знакомых подсадила на компот из сухофруктов, плюс мы на зиму закатываем.
Re: А про квас не поговорим? : )
Добавлено: 30 июл 2016 23:06
Inadir
Причем здесь компот, совершенно непонятно... Рецепт хорошего кваса тоже в закладочки заложил бы...
Re: А про квас не поговорим? : )
Добавлено: 30 июл 2016 23:22
Семён
Inadir писал(а):Причем здесь компот, совершенно непонятно...
Притом, что квас-продукт северян, а на юге при дешевизне фруктов издавна его не варили, компот дешевле. Я ,когда ещё слова "квас" не знал, пил мамин компот.
Re: А про квас не поговорим? : )
Добавлено: 30 июл 2016 23:35
Света
Недавно знакомые поделились рецептом кваса. Итак.
Квас на основе растворимого цикория.
10 л. Воды,
5 ст.л. Цикория растворимого( у нас на Украине лучше всего подходит цикорий галка без добавок) - это такой напиток в виде порошка.
600-650г сахара,
1ст.л. Лимонной кислоты,
30 гр. Дрожжей пресованых.
9л. Воды некипяченой наливаем в ведро. Оставшийся литр ставим на огонь и доводим до кипения. Туда же добавляем цикорий с сахаром(смешиваем заранее), лимонную кислоту и предварительно разведенные дрожжи в теплой воде. Ставим на солнце накрыв крышкой ведро на 3-4 часа. Потом в погреб или в банки и в холодильник. На следующий день квас готов.
Смачного!
Re: А про квас не поговорим? : )
Добавлено: 31 июл 2016 00:45
Inadir
Семён писал(а):Inadir писал(а):Причем здесь компот, совершенно непонятно...
Притом, что квас-продукт северян, а на юге при дешевизне фруктов издавна его не варили, компот дешевле. Я ,когда ещё слова "квас" не знал, пил мамин компот.
Да я к тому, что с темой он ну никак не стыкуется)))
Re: А про квас не поговорим? : )
Добавлено: 31 июл 2016 00:49
Inadir
Света писал(а):Недавно знакомые поделились рецептом кваса. Итак.
Квас на основе растворимого цикория...
Спасибо, будем пробовать

Re: А про квас не поговорим? : )
Добавлено: 31 июл 2016 00:58
Семён
Inadir писал(а):
Да я к тому, что с темой он ну никак не стыкуется)))
100% согласен.
Re: А про квас не поговорим? : )
Добавлено: 05 авг 2016 13:50
Inadir
Света писал(а):Недавно знакомые поделились рецептом кваса. Итак.
Квас на основе растворимого цикория.
10 л. Воды,
5 ст.л. Цикория растворимого( у нас на Украине лучше всего подходит цикорий галка без добавок) - это такой напиток в виде порошка.
600-650г сахара,
1ст.л. Лимонной кислоты,
30 гр. Дрожжей пресованых.
9л. Воды некипяченой наливаем в ведро. Оставшийся литр ставим на огонь и доводим до кипения. Туда же добавляем цикорий с сахаром(смешиваем заранее), лимонную кислоту и предварительно разведенные дрожжи в теплой воде. Ставим на солнце накрыв крышкой ведро на 3-4 часа. Потом в погреб или в банки и в холодильник. На следующий день квас готов.
Смачного!
Отличный рецептик! Спасибо, Света!
Всем рекомендую, делаю через день, по полдозы, чтобы в холодильнике место не занимало.
Бочковый квас рядом только стоял)))