Скотозаговор

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщение Nesterovo » 31 май 2016 21:32

Скотозаговор

Посмотрела фильм "Скотозаговор", как-то он меня расстроил. Я понимаю, что у нас это будет несколько позже, на наш век хватит, а дальше?
Народ! Посмотрите пожалуйста, интересно ваше мнение.

Сообщение kolka » 03 июн 2016 01:20

Re: Скотозаговор

позырил... на перемотке :roll:

сделано качественно, "хомечек ищет выход" .... кушаем травку - планете меньше вредим. Развиваем мысль - Еще меньше навредим - если нас небудет ;)

но про то как показали "гринписы" - мне понравилось :)

Сообщение Dora » 03 июн 2016 12:29

Прошу прощения, я смотрела еще короче
https://www.youtube.com/watch?v=9UdolozxW9c
две первых минуты из девяти.
Выводы
1. очередная порция развлечения для тех, у кто ест вот такие стимуляторы для вызывания эмоций в себе
2. Вывод к которому толкают "не ешьте мясо"

Да только сельское хозяйство в целом сейчас нарушает природный баланс. Навоз закачивается под землю и отравляет ее, земле достаются только химикаты, воду так же отравляют.
Я выдохнула. Спаси себя и хватит с тебя. С мировыми монстрами мне ничего не сотворить. Пользу я смогу принести только в том, что сама не буду есть их отраву, и другим буду выращивать/изготавливать чистые продукты. А переходить на вегетарианство имхо глупость, т.к. при выращивании растений уничтожается природа не меньше, чем при выращивании скота. Взять хотя бы мертвую зону Мексиканского залива в районе Миссисипи.
Небольшая ферма по выращиванию детей Изображение

Сообщение Пармезан » 03 июн 2016 17:24

Dora писал(а):Прошу прощения, я смотрела еще короче
https://www.youtube.com/watch?v=9UdolozxW9c
две первых минуты из девяти.
Выводы
1. очередная порция развлечения для тех, у кто ест вот такие стимуляторы для вызывания эмоций в себе
2. Вывод к которому толкают "не ешьте мясо"

Да только сельское хозяйство в целом сейчас нарушает природный баланс. Навоз закачивается под землю и отравляет ее, земле достаются только химикаты, воду так же отравляют.
Я выдохнула. Спаси себя и хватит с тебя. С мировыми монстрами мне ничего не сотворить. Пользу я смогу принести только в том, что сама не буду есть их отраву, и другим буду выращивать/изготавливать чистые продукты. А переходить на вегетарианство имхо глупость, т.к. при выращивании растений уничтожается природа не меньше, чем при выращивании скота. Взять хотя бы мертвую зону Мексиканского залива в районе Миссисипи.
Выводы примерно такие, скоро потребление достигнет предела) или будут выращивать синтетеческое мясо, уже сейчас есть подвижки в эту сторону.
Да и кстати вег-во более выгодное с экономической точки зрения, 1 кг мяса = 6-8 кг пшеницы по потребляемым ресурсам.
Будущее любо за вег-ми (что мало вероятно), либо за синтетической едой))
Сергей

Сообщение Dora » 03 июн 2016 19:24

Пармезан писал(а): Будущее любо за вег-ми (что мало вероятно), либо за синтетической едой))
Уж больно мне это все напоминает Незнайку на Луне. Синтетических фруктов еще нет, а энергию добывать из развлекаловок наверное уже научились добывать. А уж козликов прям тьма тьмущая.

Сообщение Пармезан » 03 июн 2016 20:17

Dora писал(а):
Пармезан писал(а): Будущее любо за вег-ми (что мало вероятно), либо за синтетической едой))
Уж больно мне это все напоминает Незнайку на Луне. Синтетических фруктов еще нет, а энергию добывать из развлекаловок наверное уже научились добывать. А уж козликов прям тьма тьмущая.
Я понятия не имею про какую вы энергию говорите, да про фрукты мы не говорили, вроде только про "скотозаговор".
Погуглите "мясо из пробирки" вот это больше похоже на будущее без всяких "Незнаек" :)
Сергей

Сообщение sally555 » 03 июн 2016 21:04

Согласен на все 100%, если конечно раньше, Земля не ввергнется в ядерный ад, что вполне возможно при нынешней напряженке в мире. Скорей всего смесь синтеза и генных технологий. Года два назад, проскакивала информация про получение пищевого белка из червей, как вам перспективка, колбаска из червей? А почему нет, пипл схавает, пальмовое масло же хавает!

Сообщение Анна » 07 июн 2016 00:35

Можно смотреть и спорить о чем угодно, но когда переехали за город, столкнулись с интересным фактом. В двух словах - вся деревня находится на бугре, а наш дом стоит на отшибе, прямо на берегу реки, получается что деревня и последующий колхоз-савхоз и пр выше. Т.к. воду пришлось использовать для питья родниковую, то вначале муж свозил ее на анализ, дабы грамотно подобрать водоочистительные фильтры . Анализ был ужасающим, содержание нитратов и прочих человеческих, сельскохозяйственных прелестей (как нам объяснили специалисты)зашкаливал .в сотни раз!!! А эти родники прямиком в реку текут..... Против цифр не пойдешь.... Все хим соединения попадают в почву, а дальше в подземные источники...

Сообщение Dora » 07 июн 2016 10:15

Анна, а как вышли из положения с водой?

Сообщение Анна » 07 июн 2016 11:41

Dora писал(а):Анна, а как вышли из положения с водой?
Руководствовались главным принципом - не получить дистиллированную воду. Ставили тройную систему очистки и еще (не помню точного названия, это было 5 лет назад) для обогащения что-то. Но из-за загрязненности приходится каждые 2-3 месяца менять фильтры, очень быстро изнашиваются. Зато вода прелестная.. Как и положенно родниковой : чистая и вкусная :D :D :D

Вернуться в «Про сыр и не только»