Пересохший сыр.

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщения: 124
Зарегистрирован: 20 сен 2015 12:13
Откуда: Москва, Лосинка.

Сообщение slaw120 » 27 апр 2016 17:20

Пересохший сыр.

Поискал на форумах, не нашёл. Наверняка все сталкивались - сыр пересох. Лежит с ноября, в тряпочке, в холодильнике. Иногда осматриваю на предмет плесени. С этим всё нормально. Внутрь, естественно, не заглядывал. Снаружи как камень. Не знаю, как резать.
Можно ли как-то размягчить поверхность? Ну, например, влажная ткань или просто в воде. Или в молоке или сыворотке....
Только чтобы не испортить. Есть практика? Спасибо.
Не бездельничать !

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 27 апр 2016 18:07

Re: Пересохший сыр.

на терку!А еще, рассказывают, что на пармезанов ходят с топориками, ну на тех, которые постарше :-)

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 27 апр 2016 18:30

Re: Пересохший сыр.

Видел видео на буржуйском сайте, как дядька с не очень большим тесаком, делит на попалам огромную головень пармы или что то в этом роде, голова на вид килограмм 20. Он накалывает ее с двух сторон, потом одним ударом раскалывает ее на по палам. Очень эффектно, голова раскалывается ровно две половинки. Впечатлило!

Сообщения: 190
Зарегистрирован: 23 ноя 2015 14:29

Сообщение Пармезан » 27 апр 2016 19:03

Re: Пересохший сыр.

sally555 подобное
https://www.youtube.com/watch?v=PL6vP4eDmEQ
только здесь не тесак, а два небольших ножа :)
Сергей

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 27 апр 2016 19:50

Re: Пересохший сыр.

Пармезан писал(а): https://www.youtube.com/watch?v=PL6vP4eDmEQ
только здесь не тесак, а два небольших ножа :)
Во, то самое!

Сообщения: 124
Зарегистрирован: 20 сен 2015 12:13
Откуда: Москва, Лосинка.

Сообщение slaw120 » 27 апр 2016 22:49

Re: Пересохший сыр.

Я понял, что никаких заморочек с размягчением! Надрезаются углы, а потом просто раскалывается.
Не бездельничать !

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 30 апр 2016 23:53

Re: Пересохший сыр.

Мною таких "каменных" сыров годовалых и более натёрто на тёрке уже 5 штук в апреле месяце. Уже писал о "каменной" Гауде натёртой для запеканки. Под коркой он (сыр) очень вкусный. Не хочу второй раз использовать трафик форума, найдите фотографию в моих постах, если хотите посмотреть.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 124
Зарегистрирован: 20 сен 2015 12:13
Откуда: Москва, Лосинка.

Сообщение slaw120 » 22 май 2016 11:46

Re: Пересохший сыр.

Про тёрку всё понятно. А именно размягчить поверхность возможно? даже без дальнейшего хранения.
Не бездельничать !

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 22 май 2016 12:27

Re: Пересохший сыр.

slaw120 писал(а):Про тёрку всё понятно. А именно размягчить поверхность возможно? даже без дальнейшего хранения.
Запаковать в вакуумный пакет или термопакет, тогда постепенно влага которая в середине распространится по всему сыру и размягчит корочку.

Сообщения: 124
Зарегистрирован: 20 сен 2015 12:13
Откуда: Москва, Лосинка.

Сообщение slaw120 » 14 июн 2016 17:06

Re: Пересохший сыр.

Проблема разрешилась сама собой - сыр лежал в холодильнике, в тряпке. Случайно её придвинули к стенке, на которой собирается конденсат. И он стал тряпку пропитывать. Эта дополнительная влага и размягчила корку. Сыр был хорошо просолен, поэтому плесени не образовалось. А может, я просто вовремя обнаружил сырость в тряпке.
Сыр, 8ми месячный, получился отличный! Сам окрасился в желтоватый цвет и приобрёл слегка жгучий вкус.
Консистенция твёрдая, слегка крошливая. Какой именно сыр получился - не знаю! но всем нравится; говорят: давай ещё. :)
Не бездельничать !

Вернуться в «Про сыр и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика