Закваска в стеклянной банке

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщения: 171
Зарегистрирован: 05 апр 2015 23:49
Откуда: г. Москва

Сообщение ANDTAN » 19 июн 2016 18:49

Закваска в стеклянной банке

Доброго вечера всем!
У меня такая ситуация: сделал я рабочую закваску и за неимением маленького пластикового герметичного контейнера оставил её в небольшой стеклянной баночке, которую благополучно отправил в морозильник.
Пришло время использовать рабочую закваску. И тут возник вопрос, как, не повредив баночки, и главное, не испортив саму закваску вытащить её наружу.
Скажем, если вытащить банку из морозильника и поместить на 30 минут в емкость с холодной водой, чтобы она от стенок отошла?
Или просто попробовать чайной ложкой разбивать? В общем, создал себе проблему на ровном месте.
Кто-нибудь с таким сталкивался? С уважением, Андрей

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 19 июн 2016 19:15

Re: Закваска в стеклянной банке

Хорошо ещё, что банка с закваской не лопнула!
Поставьте на стол ( с прикрытой крышкой) и пока пастеризуете молоко она оттает. ;)
А разбивать чайной ложкой замороженную это плохо, можно занести "бяку"или разбить.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 19 июн 2016 19:53

Re: Закваска в стеклянной банке

Согретую после морозилки в течение 30-40 минут при комнатной температуре закваску уже можно измельчить ножом.

Сообщения: 171
Зарегистрирован: 05 апр 2015 23:49
Откуда: г. Москва

Сообщение ANDTAN » 19 июн 2016 22:26

Re: Закваска в стеклянной банке

Спасибо, сейчас попробую...

Сообщения: 171
Зарегистрирован: 05 апр 2015 23:49
Откуда: г. Москва

Сообщение ANDTAN » 19 июн 2016 23:30

Re: Закваска в стеклянной банке

Все прошло благополучно. Так как у меня в квартире + 30, я поместил баночку в самую холодную воду из под крана (сейчас она держится в районе 19 градусов :D ). Через 30 минут половина оттаяла, благополучно вылил закваску в молоко.
Всем спасибо за участие, с уважением, Андрей

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 19 июн 2016 23:59

Re: Закваска в стеклянной банке

Через 30 минут половина оттаяла, благополучно вылил закваску в молоко.
Ну и хорошо. :)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 20 июн 2016 13:11

Re: Закваска в стеклянной банке

У меня вот так. Просто (не путайте с тупо) готовую рабочую закваску разливаю по ледышницам, покрываю пищевой плёнкой и замораживаю. Потом вытряхиваю сколько надо. Вес каждого кубика известен, поэтому взвешивать не надо. Колоть и заранее размораживать нужды нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 292
Зарегистрирован: 24 мар 2016 16:49

Сообщение Тата » 20 июн 2016 20:26

Re: Закваска в стеклянной банке

Меня всё время терзает вопрос по поводу тары для хранения заквасок. Скажите пожалуйста, а если закваску раскладывать в новые целофановые пакетики для завтраков и в морозилку-стерильность, или по крайней мере минимум чужой флоры можно будет обеспечить?
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 20 июн 2016 20:38

Re: Закваска в стеклянной банке

Тата писал(а):Меня всё время терзает вопрос по поводу тары для хранения заквасок. Скажите пожалуйста, а если закваску раскладывать в новые целофановые пакетики для завтраков и в морозилку-стерильность, или по крайней мере минимум чужой флоры можно будет обеспечить?
Думаю вряд ли, пакеты же не стерильные.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 20 июн 2016 21:11

Re: Закваска в стеклянной банке

Тата писал(а): Скажите пожалуйста, а если закваску раскладывать в новые целофановые пакетики для завтраков и в морозилку-стерильность, или по крайней мере минимум чужой флоры можно будет обеспечить?
Минимум наверное можно. Но чем Вас не устраивают например одноразовые пластиковые контейнеры? если дело в цене они дороже но не намного. Но их в отличие от пакетиков можно стерилизовать.

Вернуться в «Про сыр и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика