Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.
А кислотность свежего молока какая? Хотя может и обсеменение дать.sally555 писал(а):Непонятки с молоком от постоянного поставщика, произошли после того как они не возили недели 3 молоко. Вообщем после прессования головки дренажная ткань(марля) окрасилась в слегка розовый цвет, такого раньше не было. В чем может быть причина? Сыр тоже не совсем получился, сначала было вроде нормально, как всегда, но после 10 дней на подсохшей головке появились несколько небольших трещинок. Может конечно это и не связано, и это мои косяки наверно.
Кислотность изначальная была рН6,5, почти всегда такая. Обсеменение может дать розовый цвет? Молоко я брал пастеризованное и сам повторно пастеризовал.Paul писал(а):А кислотность свежего молока какая? Хотя может и обсеменение дать.
Для мастита рН низкий, а бактерии могут давать розовинку. При сепарации бывает розоватый цвет слизи. Даже уже и не знаю. Здесь конечно редуктазную пробу надо бы глянуть, но непонятна причина первичной пастеризации.sally555 писал(а):Кислотность изначальная была рН6,5, почти всегда такая. Обсеменение может дать розовый цвет? Молоко я брал пастеризованное и сам повторно пастеризовал.Paul писал(а):А кислотность свежего молока какая? Хотя может и обсеменение дать.
У меня тоже так было и есть. Все моя ткань (марля) розовеет в процессе, как высохнит становить кремового цвета. Сначала переживал. Но увидев в фильме про сыры такого же цвета ткань успокоился. Да и если память меня не подводит Павел об этом писал. Тканя розовеет от кислоты. С синтетикой такого небыло.sally555 писал(а):Вообщем после прессования головки дренажная ткань(марля) окрасилась в слегка розовый цвет
С этим маститом ужеkolka писал(а):поставте молокго отстаиваться в банку, появится розовый отстой - мастит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя