Адигейский копчение

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщения: 36
Зарегистрирован: 31 янв 2016 20:06

Сообщение zeus82 » 10 апр 2016 14:02

Адигейский копчение

Всем привет!
Коллеги, созрел вопрос....скажите, а можно Адигейский сир коптить ( интересует горячий метод)?
Хочу попробивать, интересует Ваше мнение...И вопрос номер два: если закоптить срок употребления увеличиться?

Спасибо!
С уважением Александр

Сообщения: 100
Зарегистрирован: 26 окт 2015 10:23

Сообщение Nesterovo » 10 апр 2016 14:28

Re: Адигейский копчение

Александр! Копченый адыгейский это классика. Муж как-то привёз адыгейский копченый из Адыгеи. После этого сразу купили коптильню.
Сыр коптят холодным способом при температуре примерно 30 градусов. Я копчу два три дня с перерывами, т.к. коптилня регулярно гаснет, до приобретения головки приятного светло-коричневого цвета. Хранится примерно месяц в неплотно закрытых пакетах. Посое копчения лучше чтобы сыр полежал два три дня и пропитался коптильным духом. Коптильня называется дымогенератор Bobbi smok, проделали её к выпотрошенному холодильнику, посмотрите в интернете да и на сайте кто-то давал ссылку на самодельную коптильню . Только для такой коптильне нужна специальная щепа, опилки и стружки не подходят.

Вернуться в «Про сыр и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика