Сообщение
Nesterovo » 10 апр 2016 14:28
Александр! Копченый адыгейский это классика. Муж как-то привёз адыгейский копченый из Адыгеи. После этого сразу купили коптильню.
Сыр коптят холодным способом при температуре примерно 30 градусов. Я копчу два три дня с перерывами, т.к. коптилня регулярно гаснет, до приобретения головки приятного светло-коричневого цвета. Хранится примерно месяц в неплотно закрытых пакетах. Посое копчения лучше чтобы сыр полежал два три дня и пропитался коптильным духом. Коптильня называется дымогенератор Bobbi smok, проделали её к выпотрошенному холодильнику, посмотрите в интернете да и на сайте кто-то давал ссылку на самодельную коптильню . Только для такой коптильне нужна специальная щепа, опилки и стружки не подходят.