Страница 1 из 4
Где учиться сыроделию
Добавлено: 20 фев 2016 01:23
Марина Курбатова
Друзья, поделитесь какими-нибудь интересными мастер-классами, курсами, семинарами и прочим: всем тем, что значительно может повысить навыки производства сыра. Заранее спасибо!

Re: Где учиться сыроделию
Добавлено: 20 фев 2016 01:32
Семён
Марина Курбатова писал(а):Друзья, поделитесь какими-нибудь интересными мастер-классами, курсами, семинарами и прочим: всем тем, что значительно может повысить навыки производства сыра. Заранее спасибо!

Здесь есть всё и бесплатно.
Re: Где учиться сыроделию
Добавлено: 20 фев 2016 12:47
kolka
В Литве и Франции актуально?
Re: Где учиться сыроделию
Добавлено: 20 фев 2016 13:41
elgato
kolka писал(а):В Литве и Франции актуально?
С учетом сообщения, не упомянутого в этой теме:
Марина Курбатова писал(а):
Вопрос такой: где лучше всего поучиться сыроделию? Деньги накопленные есть, поэтому поездка в другую страну не проблема (я из России). Меня интересуют именно мастер-классы, курсы, семинары, но не слишком длительные (не больше недели). Слышала, что компания Агро-Алекон проводит мастер-классы, отзывы очень хорошие. Есть и другие мастер-классы, конечно. Об Алеконе пишу потому, что у них очень много информации о сырах на сайте, видела там информацию о мастер-классах. Вот эта статья меня вдохновила на создание необычных сыров. Я и слышать не слышала о таких, например о томе бордо или пекорино. ...
Вообщем, посоветуйте что-нибудь действительно стоящее или напишите, знакомы ли с такой компанией или нет. Интересно ваше мнение. Пока склоняюсь пройти мастер-класс у них, но открыта и к другим вариантам

Поделитесь знаниями, ссылками, может где-то что-то слышали или проходили сами. Как-никак, люди здесь знающие.
скорее всего, актуально.
По теме: Уральский Аграрный Университет начинает подготовку специалистов по производству сыра. Насколько я понимаю, курс предназначен для обычных студентов. Конечно, у ВУЗа есть курсы повышения квалификации, но касается молока только один курс - "Оценка показателей молока и молочных продуктов". Курсов о переработке молока, тем более о производстве сыров, нет. Во всяком случае об этом нет никакой информации на сайте университета.
Re: Где учиться сыроделию
Добавлено: 20 фев 2016 14:30
cheesehead
Съездите в Углич. Не на биофабрику а в институт. Там толковые курсы двухнедельные проводят.
Re: Где учиться сыроделию
Добавлено: 20 фев 2016 14:39
kolka
ну тогда в догонку что с языками и уровнем подготовки?
В Литве, знаю, организуются группы на руском обучение делают, но с уровнем разным.. продвинутые сыровары тут пару сезонов "для себя" француза и амереканку "выписывали", но перевод с английского и французкого на литовский был.
во Францию есть контакты с фермерами, они практикуют "батраков" (в хорошем смысле

- волонтеров, во! ), но тоже, надо понимать что умеете и с французким, конечно это будет продуктивней.
хотя, с курсами в этом сезоне уже как бы... сыроварный сезон начинается, обучение осенью-зимой, когда животные в запуске. жена вернется, спрошу че у них в этом году планируется
Re: Где учиться сыроделию
Добавлено: 20 фев 2016 14:40
Kaer
cheesehead писал(а):Съездите в Углич. Не на биофабрику а в институт. Там толковые курсы двухнедельные проводят.
А можно поподробнее с этого места?
Re: Где учиться сыроделию
Добавлено: 20 фев 2016 14:49
elgato
cheesehead писал(а):Съездите в Углич. Не на биофабрику а в институт. Там толковые курсы двухнедельные проводят.
Павел, Вы ведь об этом речь ведете -
Курсы "Сыродел-мастер"?
Re: Где учиться сыроделию
Добавлено: 20 фев 2016 15:24
kolka
..если цена в 23 тыши актуальна - в пересчете на евры по вашему нынешнему.. довольно дешево выходит...
нада брать (с)

Re: Где учиться сыроделию
Добавлено: 20 фев 2016 15:34
stroitel
Если-б еще и зарплаты в еврах платили (или индексировали в связи с ....), тогда да, можно было-бы подумать...
А так, цены лезут вверх, зарплаты стоят как вкопанные, да и еще риск потерять работу...((