Лёд тронулся, господа присяжные

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщение Тата » 10 апр 2016 01:59

Лёд тронулся, господа присяжные

Даже и не знаю, как описать события... Сначала было так:Куда тебе столько сыра? Мы столько не съедим. Ну типа и в рукомойнике у тебя молоко ( "Трое из Простоквашино"), хотя это были первые пробы пера, сыра было всего 3 головки по 900-1000 грамм ( это на выдержку), ну и 3 маленькие головки Качотты. Мои попытки объяснить, что это в один день кушать не надо, что это пролонгировано по времени - успеха не имели, единственное, что я смогла выторговывать шантажом, так литрушечка сметаны в обмен на головку сыра ( сметану стала делать немного раньше чем сыр. Сметана-дело святое, нет сметаны в холодильнике, значит дома есть просто нечего :lol: ). У меня даже совпало, что я курить бросила практически одновременно с началом увлечения сырами ( ну это не я такая правильная, а палёные сигареты попались, в результате от 3-х сигарет жуткий отёк гортани, организм мой пока выбрал отказ от курения), ну я истинную причину своему говорить не стала (он не курит), зато стала подчеркивать, что лучше потратить денежку на сыр, чем на сигареты, но он на это особо не купился. Что бы застукать меня с поличным за изготовлением сыров даже стал приходить домой на обед ( раньше такого не было), но нас голыми руками не взять: и обед горячий и молоко уже пастеризованное стоит. Тут делала Чеддар, ну и надо было найти и примостырить вес в 18 килограмм, меня сразу не поняли - ответ был классный:Нам 18 кг сыра не съесть, может у тебя не получится, куда мы это всё денем, подожди пока не созреет то, что ты сделала ранее ну и тому подобное. Пришлось проявить чудеса "смирения" и красноречия, что бы убедить, что это только вес для прессования, а по сути есть будет практически нечего ( ну я не стала говорить, что это ему есть будет практически нечего, т.к. Чеддар это один из моих самых любимых сыров). Ну и такими волнами март месяц и проходил, что самое интересное, что человек, которому в принципе всегда было всё равно есть в доме сыр или нет, все сыры которые я делаю ( пока это только Качотта, Моцарелла на лимонной кислоте и Рикотта ) - ест каждое утро ( это у меня всегда крышу сносило, если я видела в магазине сыр, который ещё не пробовала, или сыр, который мне приглянулся, ну и вообще- сыр дома должен быть). А на этой неделе звонок по телефону - тебе пресс из какого дерева делать? Я даже сразу не сообразила о чём речь идёт, но тут же взяла себя в руки и назвала 3 вида дерева на выбор, а сегодня у меня были попрошены чертежи и фото пресса. Я пока не наглею, поэтому пока пресс самый примитивный по типу перевёрнутой табуретки, но чертовски приятно :oops: , считаю, что это всё-таки признание того, что увлечение у меня стоящее. Короче - руки у меня развязаны. Восторжествовали Мир и Паритет. Ура, Ура, Урааа...
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин

Сообщение sally555 » 10 апр 2016 11:25

Re: Лёд тронулся, господа присяжные

Тата писал(а):Короче - руки у меня развязаны. Восторжествовали Мир и Паритет. Ура, Ура, Урааа...
Поздравляю с наступлением Мира и Паритета! Это ж на какие жертвы и ухищрения вам пришлось пойти, ради сыроделия! Уважаю! Ну теперь дело пойдет! Удачи вам!

Сообщение Маленьких » 10 апр 2016 16:17

Рада за Вас.
Мне повезло, муж сыры очень любит.
А мне до них до недавнего времени (точнее до ноября прошлого года) было как до лампочки.
Это сейчас я уже и аромат и вкус начала чувствовать и Камамбер успела полюбить. Сейчас жду с нетерпением следующих 7 головочек.

Сообщение DikNata » 11 апр 2016 21:57

Здорово, когда нас поддерживают близкие нам люди, по себе знаю как тяжело найти взаимопонимание. Чем я только не увлекалась и скульптурный бисер и канзаши и мыловарение и т.д. и т.п., муж по достоинству оценил только увлечение сыроделием (ну и мыловарение чуть-чуть, дегтярное мыло делаю килограммами :lol: ). Хотя раньше я даж и не замечала, что мой муженек любит сырок... Пресс для сыра, мне три раза переделывал, остановились на
по типу перевёрнутой табуретки
а в каких только ёмкостях он мне дырочки не сверлил :lol: , и козу всё чаще САМ доит... А у меня так аж душа тает, от такого отношения к моему увлечению, и руки чешутся: сыр, сыр, сыр, пусть долёк от оригинала, но свой и вкусный!
Дальнейшего Вам Мира и Паритета!
Выбросить дурь из головы не трудно, но жалко...

Сообщение Тата » 13 апр 2016 00:42

Спасибо за поддержку. :oops: Сегодня мой когда пришёл с работы, то в ванной увидел замоченное ведро ( я сыр в эмалированном ведре варю). Совсем другим голосом ( не так как раньше) поинтересовался, что за сыр я сегодня сделала. Вообщем вечер прошёл в тёплой, дружественной обстановке. Но пресс пока не принёс :lol:
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин

Сообщение Dora » 13 апр 2016 01:57

Сыр думаю у вас только лиха беда начало :D
Раньше мы ели только магазинный хлеб, когда начала делать свой, то мужу он очень понравился, хотя с закваской было не ах, и хлеб получался почти однородной массой без дырочек. Моей задачей было увести детей от магазинной булки. Но булка у меня до сих пор не получается (а может и не надо), но за то старший сын еще летом сам предложил, что в школу он будет брать мои пирожки с сыром, а не есть в столовой :o Он у меня очень привередливый, и раньше жил только на шоколадках, чипсах и яблоках. Вот это реально была для меня похвала :!:
Время шло, организм очищался, мы с мужем не ограничивали его в покупке шоколадок, главное что бы ел так что бы младшие не видели и не просили.
А дальше я начала и шоколад на меду готовить (хотя это скорее ганаш) (младшим детям нельзя сахара). Смотрю, старший уже все реже и реже ходит в магазин и покупает шоколадки.
У младших правда выбора нет, т.к. мы просто не покупаем ничего в магазине, но и они еще ни разу не отказывались от свежей выпечки. Горка пирожков на 1200гр муки у нас улетает за 1.5 дня.
Вот теперь хочу сыры освоить, т.к. один фермерский сулугуни есть скучно, а на остальные без химии штанов у нас не хватает :roll:
Т.ч. это только начни делать свои продукты, и семья тебя сама втянет в это дело по уши :lol:
Небольшая ферма по выращиванию детей Изображение

Вернуться в «Про сыр и не только»