Даже и не знаю, как описать события... Сначала было так:Куда тебе столько сыра? Мы столько не съедим. Ну типа и в рукомойнике у тебя молоко ( "Трое из Простоквашино"), хотя это были первые пробы пера, сыра было всего 3 головки по 900-1000 грамм ( это на выдержку), ну и 3 маленькие головки Качотты. Мои попытки объяснить, что это в один день кушать не надо, что это пролонгировано по времени - успеха не имели, единственное, что я смогла выторговывать шантажом, так литрушечка сметаны в обмен на головку сыра ( сметану стала делать немного раньше чем сыр. Сметана-дело святое, нет сметаны в холодильнике, значит дома есть просто нечего

). У меня даже совпало, что я курить бросила практически одновременно с началом увлечения сырами ( ну это не я такая правильная, а палёные сигареты попались, в результате от 3-х сигарет жуткий отёк гортани, организм мой пока выбрал отказ от курения), ну я истинную причину своему говорить не стала (он не курит), зато стала подчеркивать, что лучше потратить денежку на сыр, чем на сигареты, но он на это особо не купился. Что бы застукать меня с поличным за изготовлением сыров даже стал приходить домой на обед ( раньше такого не было), но нас голыми руками не взять: и обед горячий и молоко уже пастеризованное стоит. Тут делала Чеддар, ну и надо было найти и примостырить вес в 18 килограмм, меня сразу не поняли - ответ был классный:Нам 18 кг сыра не съесть, может у тебя не получится, куда мы это всё денем, подожди пока не созреет то, что ты сделала ранее ну и тому подобное. Пришлось проявить чудеса "смирения" и красноречия, что бы убедить, что это только вес для прессования, а по сути есть будет практически нечего ( ну я не стала говорить, что это ему есть будет практически нечего, т.к. Чеддар это один из моих самых любимых сыров). Ну и такими волнами март месяц и проходил, что самое интересное, что человек, которому в принципе всегда было всё равно есть в доме сыр или нет, все сыры которые я делаю ( пока это только Качотта, Моцарелла на лимонной кислоте и Рикотта ) - ест каждое утро ( это у меня всегда крышу сносило, если я видела в магазине сыр, который ещё не пробовала, или сыр, который мне приглянулся, ну и вообще- сыр дома должен быть). А на этой неделе звонок по телефону - тебе пресс из какого дерева делать? Я даже сразу не сообразила о чём речь идёт, но тут же взяла себя в руки и назвала 3 вида дерева на выбор, а сегодня у меня были попрошены чертежи и фото пресса. Я пока не наглею, поэтому пока пресс самый примитивный по типу перевёрнутой табуретки, но чертовски приятно

, считаю, что это всё-таки признание того, что увлечение у меня стоящее. Короче - руки у меня развязаны. Восторжествовали Мир и Паритет. Ура, Ура, Урааа...
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин