Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.
Здесь есть всё и бесплатно.Марина Курбатова писал(а):Друзья, поделитесь какими-нибудь интересными мастер-классами, курсами, семинарами и прочим: всем тем, что значительно может повысить навыки производства сыра. Заранее спасибо!
С учетом сообщения, не упомянутого в этой теме:kolka писал(а):В Литве и Франции актуально?
скорее всего, актуально.Марина Курбатова писал(а): Вопрос такой: где лучше всего поучиться сыроделию? Деньги накопленные есть, поэтому поездка в другую страну не проблема (я из России). Меня интересуют именно мастер-классы, курсы, семинары, но не слишком длительные (не больше недели). Слышала, что компания Агро-Алекон проводит мастер-классы, отзывы очень хорошие. Есть и другие мастер-классы, конечно. Об Алеконе пишу потому, что у них очень много информации о сырах на сайте, видела там информацию о мастер-классах. Вот эта статья меня вдохновила на создание необычных сыров. Я и слышать не слышала о таких, например о томе бордо или пекорино. ...
Вообщем, посоветуйте что-нибудь действительно стоящее или напишите, знакомы ли с такой компанией или нет. Интересно ваше мнение. Пока склоняюсь пройти мастер-класс у них, но открыта и к другим вариантамПоделитесь знаниями, ссылками, может где-то что-то слышали или проходили сами. Как-никак, люди здесь знающие.
А можно поподробнее с этого места?cheesehead писал(а):Съездите в Углич. Не на биофабрику а в институт. Там толковые курсы двухнедельные проводят.
Павел, Вы ведь об этом речь ведете - Курсы "Сыродел-мастер"?cheesehead писал(а):Съездите в Углич. Не на биофабрику а в институт. Там толковые курсы двухнедельные проводят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей