Пока не займетесь коммерческим производством, никто с проверкой к Вам в подвал и не пойдет.Вадим писал(а):Вы второй раз пишите про проверяющих. Я не собираюсь никого пускать в свой подвал и помещение для производства сыра. Зачем?
Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.
Пока не займетесь коммерческим производством, никто с проверкой к Вам в подвал и не пойдет.Вадим писал(а):Вы второй раз пишите про проверяющих. Я не собираюсь никого пускать в свой подвал и помещение для производства сыра. Зачем?
Когда занимался в Москве на курсах сыроделов, то преподаватель их Чехии, Наталья, сказала что в Чехии, если тыelgato писал(а):Пока не займетесь коммерческим производством, никто с проверкой к Вам в подвал и не пойдет.Вадим писал(а):Вы второй раз пишите про проверяющих. Я не собираюсь никого пускать в свой подвал и помещение для производства сыра. Зачем?
Если дал, то никакого (если не начнутся проблемы со здоровьем)Вадим писал(а): Какое кому дело что я дал соседу, товарищу и т.д. у себя дома ?
точно, незаконная предпринимательская деятельность называется вроде, и это уже статьяstroitel писал(а): А если продал, то дело есть однозначно (уже другая категория)
при случае уточню про Чехию, но очень странно. в ЕС, если ты фермер (это надо пройти курс обучения или учится в сельхозшколе) можно торговать своей продукцией по упрощенным схемам оформления, иметь "0" ставку налогов, упрошенные требования к производственным помещениям (тот же земляной пол в погребе)... но совсем без оформлений - это не здесьВадим писал(а):то преподаватель их Чехии, Наталья, сказала что в Чехии, если ты
продаешь сыры и другую молочную продукцию со "двора", то никакая разрешительная документация не нужна.
stroitel писал(а):Если дал, то никакого (если не начнутся проблемы со здоровьем)Вадим писал(а): Какое кому дело что я дал соседу, товарищу и т.д. у себя дома ?
А если продал, то дело есть однозначно (уже другая категория)
Реализация излишков личного подсобного хозяйства возможна без регистрации юр. лица и, соответственно, без регистрации в налоговой. Правда, здесь возникает вопрос о 3-НДФЛ, я имею ввиду подачу декларации о доходах физ. лица. Ее никто не отменял, таким образом при реализации излишков ЛПХ (я думаю, в том числе и сыра), мы никак не освобождены от уплаты налогов. Но, это уже несколько другая песня.sally555 писал(а):точно, незаконная предпринимательская деятельность называется вроде, и это уже статьяstroitel писал(а): А если продал, то дело есть однозначно (уже другая категория)
Сельскохозяйственная продукция, произведенная и переработанная при ведении личного подсобного хозяйства, является собственностью граждан, ведущих личное подсобное хозяйство. Продажа излишков продукции, произведенной и переработанной при ведении личных подсобных хозяйств, не облагается налогом согласно подпункту 13 части 1 статьи 217 Налогового Кодекса Российской Федерации, в котором закреплено: не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) доходы физических лиц, получаемые ими от продажи выращенных в личных подсобных хозяйствах, находящихся на территории Российской Федерации, скота, кроликов, нутрий, птицы, диких животных и птиц (как в живом виде, так и продуктов их убоя в сыром или переработанном виде), продукции животноводства, растениеводства, цветоводства и пчеловодства (как в натуральном, так и в переработанном виде).
Налоговый кодекс Российской Федерации (далее НК РФ) предусматривает освобождение от налогообложения доходов, получаемых гражданами от реализации продукции, выращенной в ЛПХ. Так, в соответствии с п. 13 ст. 217 НК РФ не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) доходы налогоплательщиков, получаемые от продажи выращенной в ЛПХ продукции животноводства (как в живом виде, так и продуктов убоя в сыром или переработанном виде), продукции растениеводства (как в натуральном, так и в переработанном виде). При этом такие доходы освобождаются от обложения НДФЛ при одновременном соблюдении трех условий:
- общая площадь земельного участка (участков), который (которые) находится (одновременно находятся) на праве собственности и (или) ином праве у физических лиц, не превышает максимального размера, установленного в соответствии с п. 5 ст. 4 Федерального закона № 112-ФЗ;
- ведение налогоплательщиком ЛПХ должно осуществляться без привлечения наемных работников;
- налогоплательщик должен представить в налоговый орган документ, выданный соответствующим органом местного самоуправления (правлением садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан), подтверждающий, что реализуемая продукция произведена в его ЛПХ.
В ситуации, когда большая часть или вся выращенная в ЛПХ продукция продается, сделки купли-продажи заключаются систематически, а в качестве покупателей выступают индивидуальные предприниматели или организации, инспекторы вполне могут посчитать деятельность предпринимательской. Если же гражданин - владелец ЛПХ еще и зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, то налоговые инспекторы практически всегда стараются доходы от продажи выращенной в ЛПХ сельхозпродукции включить в его доходы от предпринимательской деятельности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей