Страница 1 из 2

Домашний хлебушек

Добавлено: 27 янв 2016 20:36
Ilena
Дорогие хлепопёки!
Давайте общаться тут, делиться опытом, рецептами. :)
На ржаной закваске, в разрезе как на втором фото
Nd8RKly-yo4.jpg
MUluJAps8VA.jpg

Re: Домашний хлебушек

Добавлено: 27 янв 2016 20:40
Ilena
Еще парочка.
Сторожевский, но получился не совсем таким какой должен быть
bLw5ib3b9HE.jpg
NTwJN34JRvc.jpg

Re: Домашний хлебушек

Добавлено: 27 янв 2016 21:14
meretseger
Ilena писал(а):Дорогие хлепопёки!
Давайте общаться тут, делиться опытом, рецептами. :)
Давайте!
Я не особо фанатичный хлебопек, делаю пшеничный обычный на дрожжах, иногда с добавками - луком, семечками, сыром и т.п.
И ржаной на ржаной закваске с солодом. Что-то типа бородинского, но не такой пряный.
Также делаю всякую сдобу - плюшки, куличи.
Это повседневное.
Ну и тесто месит мне печка для всего.

Есть у меня один вопрос. Уже задавала его здесь, но тут, все же, специалисты по сырам да колбасе больше :).

Так вот.

Как сделать закваску, чтобы она не кислила? Для пшеничного хлеба именно.

Я изучила хлебопечку.ру, но что-то там как-то невнятно. Вопросы там задавать не стала, т.к. моя старая регистрация слетела, а заново регистрироваться неохота. И к тому же, за последние годы этот форум стал слишком уж приторно-женским :).

Я там нашла французскую закваску, о которой сказано ,что она не кислит. Но готовить ее слишком заморочно, мне такое не нравится. Еще и отходов много.

Сделала виноградную, понравилась. Но стоит только чуууууть допустить превышение температуры хранения (выше 12) - она тут же закисляется, и вытягивать ее обратно очень хлопотно опять. А после этого ... хм.... блэкаута нашего, она у меня совсем грохнулась, и моральных сил на ее выравнивание у меня уже нет. Уже следующего урожая нужно ждать.

Знаете какой-нибудь секрет? :) Мне нужно, чтобы было абсолютно не кисло.

Re: Домашний хлебушек

Добавлено: 27 янв 2016 21:17
Niky
Эх, вспомнил в детстве бабушка пекла хлеб и клала на "вафельное" полотенце... .
Прошло 50 лет! Изображение

Ilena хлеб у Вас красивый и думаю вкусный! Изображение

Re: Домашний хлебушек

Добавлено: 28 янв 2016 08:18
sally555
Ilena писал(а):Дорогие хлепопёки!
Давайте общаться тут, делиться опытом, рецептами. :)
Хлеб отменный у вас! А колбаска то похоже тоже домашняя :D , рецептиком поделитесь?

Re: Домашний хлебушек

Добавлено: 28 янв 2016 10:57
Ilena
Спасибо!

Да, хлеб очень вкусный получается. Когда бывает что-то из белорусского хлеба, то детям бывает "не надо ни мармелада, ни шоколада" :) .
Колбаса, да, своя. Самая первая,рецет с просторов интернета, сейчас и не найду, я тогда еще "Емколбаски " только нашла, теперь только там обитаю. Загляните, найдете много полезной информации и вкусных рецептов.

С пшеничной закваской пока не особо подружилась, с ржаной проще. А хлеб у меня не кислый получается, вот первый самый был прямо кислющий :D .

Re: Домашний хлебушек

Добавлено: 28 янв 2016 22:26
Наталия
поделитесь рецептом ржаной значит)). и рецептик колбасы в соответсвующей темке оставьте ;)

я как то была пробовала испечь хлеб на хмелевой закваске.. не получился особо..нет места где бы опара созревала..или я что-то не так делала(((
если переедем в свой дом-там уже буду стараться освоить хлебопечение.

Re: Домашний хлебушек

Добавлено: 29 янв 2016 01:32
Семён
Мы дома печём такой https://www.youtube.com/watch?v=MyR1KO9zIsoы

Re: Домашний хлебушек

Добавлено: 29 янв 2016 01:50
Семён
Когда лень печь самим покупаем в пекарне такой.

Re: Домашний хлебушек

Добавлено: 29 янв 2016 13:22
леха
Знаете какой-нибудь секрет? :) Мне нужно, чтобы было абсолютно не кисло
я делаю так: беру чайную ложку ржаной закваски и завожу пшеничную опару для хлеба, часов через 7-10 она подходит добавляю еще муки и жидкости, если нужно, часа через 2-4 хлеб готов в печь.
кислинки нет совсем, если закваски будет больше может кислить