Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.
Подогрейте градусов до 40, укутайте и в теплое место. За ночь скиснет, думаю.romualdich писал(а):По ходу вопрос.... Сыворотка после сыра получается сладкая... Сахару там- море разливанное. Мне же для экспериментов нужна кислая сыворотка. Чем заквасить ? Всё тем же самым ? или попробовать какой-нибудь эвиталией ? Сыворотка нужна прозрачная. сейчас попробую в йогуртницу запихнуть (сыр квасил йогуртом ) но ёмкость йогуртницы- 1,5 литра... У меня задача- скиснуть- 5 л. Фантастика, конечно, но сыр с закваской из йогурта вполне себе зреет в холодильнике, а в комнате сыворотка стоит, как ни в чем ни бывало, и не киснет. Неделю стояла, зараза... В чем трабл ?
Роман, у меня сложилось мнение, что Вы никак не хотите использовать БК от производителей. Это Ваша проблема и жаль Вашего времени. Ферментами какими Вы пользуетесь? Если пользоваться древними рекомендациями, надо молоко налить в желудок любого детёныша КРС , положить на тропу ( тротуар) и пусть его попинают ногами.cheesehead писал(а):Любую стартерную культуру добавьте и скиснет как миленькая.
Семён писал(а): Если пользоваться древними рекомендациями, надо молоко налить в желудок любого детёныша КРС , положить на тропу ( тротуар) и пусть его попинают ногами.
А мне вот нравится подход Павла в этом вопросе: перейти на "бескультурье" мы всегда успеем, "есличо". А пока культуры доступны, лучше тратить время и силы на отработку и поиск сыров, а не естественный отбор культур.sally555 писал(а):Смех смехом, а я поддерживаю Романа и его исследования, нестандартные в чем то идеи и решения, а главное уважаю его стремление.
Может быть, может быть! Хотя мне кажется на "культурье" проще перейти чем на "безкультурье", да простит меня Павел за коверканье языка. На себе испыталmeretseger писал(а): А мне вот нравится подход Павла в этом вопросе: перейти на "бескультурье" мы всегда успеем, "есличо". А пока культуры доступны, лучше тратить время и силы на отработку и поиск сыров, а не естественный отбор культур.
Ну это по поводу мнений вот мнение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя