Страница 1 из 1
Какой делать сыр?
Добавлено: 25 янв 2014 11:20
cheesehead
Ну вот, я выполнил свое обещание, и даже быстрее, чем за три года. Написал
статью. Вы совершенно правы, Дмитрий, в том, что большинство наших сограждан предпочитают сыры, похожие по вкусу на Пармезан. Похожим вкусом обладает и мой "Джек Браун":

Re: Какой делать сыр?
Добавлено: 25 янв 2014 23:13
Gissar
Добрый вечер! Сыр выглядит великолепно, поскольку попробовать его не придется, судить приходиться только по внешнему виду. Могу сказать, что - это законченный продукт, сделан профессионально. И цвет теста и корка и покрытие - очень достойное. Что-ж, есть на что равняться и к чему стремиться.
Re: Какой делать сыр?
Добавлено: 25 янв 2014 23:50
cheesehead
Эх, это было совсем не для того, чтобы похвастаться! Намекал я Вам, намекал...

Я все пытаюсь именно Вас привлечь этим сыром. Два месяца выдержки это все же не год. И вариантов бесконечное множество. Попробуйте сделать хоть раз, Вам понравится! Ну долго это очень, Пармезан. Я уверен, что у Вас сто тысяч веских причин делать именно Grana. Но для начала лучше что-то покороче, побыстрее.
Re: Какой делать сыр?
Добавлено: 26 янв 2014 10:50
Gissar
Доброе утро Павел! Вы пожалуйста не переживайте - Ваши усилия не пропадут напрасно. Во всяком случае в отношении меня. Я в финансовой модели сыроварни прорабатываю сыры с различными сроками созревания. В модели они обезличены, просто вводные : - срок созревания, выход, себестоимость и цена реализации. Что бы не было кассовых разрывов при движении денежных средств и норма рентабельности была та, которая меня устраивает. Всего в модели 5 типов сыров разделенных по срокам созревания. А Пармезан естественно входит в 5-й сегмент- сыры с длительными сроками созревания. И Вы правы, у меня к Пармезану личные теплые чувства, в 2001г. я проходил 3-х месячную стажировку в Италии, в Милане, Риме, Болонье. К сожалению, я тогда не интересовался сыром, но Пармезан, точнее любовь к нему - оттуда.
Пошел варить сыр. Сегодня у меня по графику а ля Камамбер. Вчера добыл 10 л. цельного молока от нового для меня фермерского хозяйства.
Re: Какой делать сыр?
Добавлено: 26 янв 2014 10:54
Gissar
Павел, а рецептик Вашего Джека дадите?

Re: Какой делать сыр?
Добавлено: 26 янв 2014 11:16
cheesehead
Gissar писал(а):Павел, а рецептик Вашего Джека дадите?

Уже дал
http://cheesehead.ru/retsepty-tom-tomme/ 
Все вопросы в соответствующий раздел форума, готов делиться всеми знаниями, которые имею. Будет недостаточно - привлечем других экспертов!
Re: Какой делать сыр?
Добавлено: 27 янв 2014 14:00
Gissar
Может интересно, предпочтение американских буржуинов по виду потребляемого сыра. Меня поразила такая массовая любовь к чеддеру.