Страница 1 из 1

Сыр Лестер

Добавлено: 01 авг 2015 13:15
Ольга
Павел, найдется ли у Вас время перевести и прокомментировать вот этот рецепт: http://www.godecookery.com/friends/frec21.htm ?

Re: Сыр Лестер

Добавлено: 01 авг 2015 13:42
cheesehead
Не буду переводить. Два (!) литра закваски на десять литров молока плюс полтора часа до внесения фермента это в итоге сыр с рН ниже 4,5. Не годится. Плюс Лестер сыр чеддаризованный. Здесь чеддаризация просто выброшена. "Вы увидите, что зерно готово, когда оно станет блестящим" - такой перл родился безусловно в блестящем мозгу. Бредовый рецепт. Причем ссылаются якобы на Рики Кэрол. Это наглая ложь. У Рики рецепт корректный. Посмотрите лучше у нее в книге.

Re: Сыр Лестер

Добавлено: 01 авг 2015 20:01
Ольга
Ваш ответ вполне меня удовлетворил. Я английские рецепты перевожу в гугле. Обычно разбираюсь сама, но в данном случае было уж очень много непонятностей. Теперь все ясно. Спасибо, Павел!
Может быть, подскажете, где скачать электронную версию книги Рики Кэролл?

Re: Сыр Лестер

Добавлено: 01 авг 2015 20:20
cheesehead
Вот, возьмите файл.

Re: Сыр Лестер

Добавлено: 01 авг 2015 22:05
Ольга
Спасибо!!! :D