Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.
Надо будет попробовать сделать. Спасибо за рецептик!meretseger писал(а):Я делаю регулярно маскарпоне из просто снятых сливок. И даже добавляю немного молока, т.к. для образования сгустка нужен еще и белок.
Нагреваю примерно 1 л сливок + стакан цельного молока на водяной бане, при температуре ок. 80 градусов вливаю тонкой струйкой 100 мл раствора лимонной кислоты (ок. 3-4 г на 100 мл воды), аккуратно перемешиваю. Сливки сворачиваются почти сразу, оставляю их остыть хотя бы до темп. 50 градусов, потом откидываю на ткань, после того, как стечет остальная сыворотка, подвешиваю и помещаю в холодильник на 6-10 часов.
а кислой сывороткой не пробовали?meretseger писал(а):Вообще, маскарпоне положено свертывать винной кислотой, но то ли у меня какая-то кислота не такая, то ли я что-то не так делаю... Но как-то с лимонкой получается лучше у меня.
нет, но спасибо за идею!Живоед писал(а): а кислой сывороткой не пробовали?
Сделал так. Сыр получился реально кислый такой. Разве так должно быть? Почти везде пишут четвертая часть чайной ложки лимонной кислоты на литр сливок. Я положил по вашему рецепту 8 гр. на 2 литра. Есть невозможно.meretseger писал(а): ↑07 авг 2015 00:07Я делаю регулярно маскарпоне из просто снятых сливок. И даже добавляю немного молока, т.к. для образования сгустка нужен еще и белок.
Нагреваю примерно 1 л сливок + стакан цельного молока на водяной бане, при температуре ок. 80 градусов вливаю тонкой струйкой 100 мл раствора лимонной кислоты (ок. 3-4 г на 100 мл воды), аккуратно перемешиваю. Сливки сворачиваются почти сразу, оставляю их остыть хотя бы до темп. 50 градусов, потом откидываю на ткань, после того, как стечет остальная сыворотка, подвешиваю и помещаю в холодильник на 6-10 часов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей