Страница 1 из 7
Воск, бандаж, вакуумирование, термоусадка и пр.
Добавлено: 09 апр 2015 16:57
NDemon
Предлагаю в этой теме обсуждать различные покрытия для увеличения сохранности сыра.
Я покрываю сыр восково-парафиновой смесью. Пополам воска и парафина. Растапливаю на водяной бане, сначала, вращая сыр, покрываю боковую поверхность, потом окунаю торцы.
Стал задуматься о заказе у китайских товарищей недорогого вакууматора
http://item.taobao.com/item.htm?id=42163527027
По нынешнему курсу с доставкой во Владивосток выйдет меньше 2500 р., а рубль еще растет....
Re: Воск, бандаж, вакуумирование, термоусадка и пр.
Добавлено: 09 апр 2015 17:34
Paul
Низин С143Н230О37S7 (Е234).
Антибиотик полипептидного типа. Хорошо сохраняется в сухом виде. Низин чувствителен к действию протеолитических ферментов, ферментов слюны и пищеварительных ферментов, устойчив к сычужным ферментам. Его получают культивированием бактерий Streptococcus Lactis. Токсическое действие низина крайне маловероятно. Низин имеет узкий спектр действия: эффективен исключительно против грамположительных бактерий, стрептококков, бацилл и некоторых анаэробных спорообразующих бактерий, уменьшает сопротивляемость спор термоустойчивых бактерий к нагреванию, что позволяет снизить температуру стерилизации, повысить качество пищевых продуктов. Применяется в сыроделии, при консервировании овощей и фруктов, для удлинения сроков хранения стерилизованного молока.
Натамицин С33Н47NО13 (Е235). Имеет другие названия — пимарицин, митроцин.
Получают культивированием Streptomyces natalensis. Оказывает антимикробное действие на дрожжи рода Candida, влияя на клеточные мембраны, а также плесневые грибы, и не действует на бактерии, вирусы и актиномицеты. Эффективен против грибов, поражающих кожу человека. Применяется в сыроделии для защиты поверхности сыров, в колбасном производстве.
Re: Воск, бандаж, вакуумирование, термоусадка и пр.
Добавлено: 27 май 2015 18:58
stroitel
Re: Воск, бандаж, вакуумирование, термоусадка и пр.
Добавлено: 27 май 2015 19:02
cheesehead
stroitel писал(а):обсуждение вакууматора "всплыло" в соседней ветке))
Спасибо!

Re: Воск, бандаж, вакуумирование, термоусадка и пр.
Добавлено: 27 май 2015 19:28
NDemon
Да... все руки чешутся купить данный вакууматор
Re: Воск, бандаж, вакуумирование, термоусадка и пр.
Добавлено: 27 май 2015 22:10
sally555
До некоторого времени закатывал сырные головки в воск. Купил у местного барыги, торгующем на рынке медом, видимо переплавленную вощину, к тому же грязную, с трупиками мелких пчелок. Растопил и процедил через марлю. Медом пахло обалденно. Вот этим и покрывал, заморочно немного, но меня устраивало. Недавно купил термопакеты, несколько головок уже запечатал. Ждемс результат.
Re: Воск, бандаж, вакуумирование, термоусадка и пр.
Добавлено: 28 май 2015 13:55
NDemon
Ну в общем я таки себе заказал на Таобао вакууматор
Re: Воск, бандаж, вакуумирование, термоусадка и пр.
Добавлено: 28 май 2015 14:50
stroitel
и какой?
Re: Воск, бандаж, вакуумирование, термоусадка и пр.
Добавлено: 28 май 2015 15:33
NDemon
Ну все тот же DZ-280/2SD
Re: Воск, бандаж, вакуумирование, термоусадка и пр.
Добавлено: 28 май 2015 15:38
stroitel
в воскресенье буду его тестить...
в т.ч. и на не штатных пакетах.
переходник только купить надо... (вилка плоская - иппонская)