В жизни всегда есть место подвигу! ©Gissar писал(а):Сегодня мы разлили ( вручную) 530 бутылок йогурта!

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.
В жизни всегда есть место подвигу! ©Gissar писал(а):Сегодня мы разлили ( вручную) 530 бутылок йогурта!
Спасибо коллега- но это обычная гаудовская форма, купленная у Ольги Лазаревой. Прессуется в серпянке.kolka писал(а):.. у вас там сыроварня или ювелирная мастерская , такое чуство что вы их там точите на станках а не варите.
неповерят люди что "хендмэйд".
Нет коллега, ничем специальным помещение не обрабатывается, раз в месяц- общая дезинфекция сыроварни. Бактерицидная лампа раз в неделю. Плесень конечно есть на сырах- куда же без нее...Пармезан писал(а):Согласен, очень красивые сыры!![]()
Я смотрю на сырах нет ни грамма плесени при 4 месяцах, вы чем-то обрабатываете помещение, где выдерживается сыр?
Дмитрий, а в какой пропорции?моются солевым раствором с добавлением сорбата калия.
На один литр соляного-21% рассола - 80 гр. сорбата калия.Niky писал(а):Да,головки сырные замечательные!Дмитрий, а в какой пропорции?моются солевым раствором с добавлением сорбата калия.
Спасибо.На один литр соляного-21% рассола - 80 гр. сорбата калия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя