Ладвинская сыроварня

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 16 апр 2016 17:11

Re: Ладвинская сыроварня

Gissar писал(а):Сегодня мы разлили ( вручную) 530 бутылок йогурта!
В жизни всегда есть место подвигу! © :)

Сообщения: 211
Зарегистрирован: 20 янв 2014 18:00

Сообщение Gissar » 22 апр 2016 18:01

Re: Ладвинская сыроварня

Онежский твердый, который созревает не в вакууме, уже не малыш- 4,5 месяца. Натирал сегодня оливковым маслом, для улучшения корочки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 23 апр 2016 12:58

Re: Ладвинская сыроварня

.. у вас там сыроварня или ювелирная мастерская , такое чуство что вы их там точите на станках а не варите. :)
неповерят люди что "хендмэйд".

Сообщения: 190
Зарегистрирован: 23 ноя 2015 14:29

Сообщение Пармезан » 23 апр 2016 13:10

Re: Ладвинская сыроварня

Согласен, очень красивые сыры! :)
Я смотрю на сырах нет ни грамма плесени при 4 месяцах, вы чем-то обрабатываете помещение, где выдерживается сыр?
Сергей

Сообщения: 211
Зарегистрирован: 20 янв 2014 18:00

Сообщение Gissar » 23 апр 2016 19:08

Re: Ладвинская сыроварня

kolka писал(а):.. у вас там сыроварня или ювелирная мастерская , такое чуство что вы их там точите на станках а не варите. :)
неповерят люди что "хендмэйд".
Спасибо коллега- но это обычная гаудовская форма, купленная у Ольги Лазаревой. Прессуется в серпянке.

Сообщения: 211
Зарегистрирован: 20 янв 2014 18:00

Сообщение Gissar » 23 апр 2016 19:13

Re: Ладвинская сыроварня

Пармезан писал(а):Согласен, очень красивые сыры! :)
Я смотрю на сырах нет ни грамма плесени при 4 месяцах, вы чем-то обрабатываете помещение, где выдерживается сыр?
Нет коллега, ничем специальным помещение не обрабатывается, раз в месяц- общая дезинфекция сыроварни. Бактерицидная лампа раз в неделю. Плесень конечно есть на сырах- куда же без нее...
Поэтому сыры на длительном вызревании периодически моются солевым раствором с добавлением сорбата калия.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 23 апр 2016 19:26

Re: Ладвинская сыроварня

Да,головки сырные замечательные!
моются солевым раствором с добавлением сорбата калия.
Дмитрий, а в какой пропорции?
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 23 апр 2016 23:52

Re: Ладвинская сыроварня

Гиссар, у нас по " маркетингу" на полутвердых, очень себя хорошо зарекомендовало penicillium nalgiovence, дает белый налет, подавляет развитие других плесеней, немножко добавляет запаха грибного.
Помойму в составе заквасок присудствует (у жены надо уточнить) и потом, в процессе вызревания, опрыскиваю водным раствором... вернее опрыскивал, сейчас сама в погребе "живет".
Вобше, у вас может еще надо быть "похожими на сыр", пока люди привыкнут, в наших условиях пытаемся разными методами дистанцироваться от "пром. сыров" , уже легче продать получается "беленький чуть со скосом" ;)

Сообщения: 211
Зарегистрирован: 20 янв 2014 18:00

Сообщение Gissar » 24 апр 2016 16:32

Re: Ладвинская сыроварня

Niky писал(а):Да,головки сырные замечательные!
моются солевым раствором с добавлением сорбата калия.
Дмитрий, а в какой пропорции?
На один литр соляного-21% рассола - 80 гр. сорбата калия.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 24 апр 2016 21:33

Re: Ладвинская сыроварня

На один литр соляного-21% рассола - 80 гр. сорбата калия.
Спасибо. Изображение
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Вернуться в «Про сыр и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика