Ладвинская сыроварня

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщение sally555 » 25 фев 2016 07:15

Re: Ладвинская сыроварня

Logman писал(а): Дмитрий, а зачем вам вторая? Нельзя разве разместиться с допоборудованием в первой?
Попробую угадать ответ :) , видимо все же тесновато будет, вот я люблю чтоб просторно было, чтоб все было на своих местах и ничего не мешало :D , ихмо. Ненавижу свою кухню, убил бы архитектор,а кто делал проект нашего дома! Отвлекся. Видимо дело еще в самом бизнесе, он неукоснительно должен расширяться(подозреваю что это заложено природой :D самого бизнеса), я конечно мало что смыслю в предпринимательстве, но на примере отдельных предпринимателей, можно сделать такой вывод. Да и зачем что то переделывать и перестраивать, если все отлажено и приносит определенную прибыль. По мне так лучше эту прибыль пустить на расширение бизнеса, по крайней мере это хорошее подспорье. Ну и наверно с технической точки зрения, увеличение объемов переработки молока, неизбежно приводит к увеличению мощностей энергоресурсов и тому подобное.

Ага, опоздал и неугадал :D

Сообщение Logman » 25 фев 2016 14:17

Дмитрий, а в чем смысл таких двух ванн в центре фото? Для вытягивания Pasta Filata или просто греете цех и как турки делаете брынзу?
В первом случае - лучше бы ванна с водяной рубашкой и ТЭНом, во втором - прямоугольный бак, чтобы было удобно стелить пленку и дренажную ткань... ??

Сообщение Gissar » 25 фев 2016 20:54

Logman писал(а):Дмитрий, а в чем смысл таких двух ванн в центре фото? Для вытягивания Pasta Filata или просто греете цех и как турки делаете брынзу?
В первом случае - лучше бы ванна с водяной рубашкой и ТЭНом, во втором - прямоугольный бак, чтобы было удобно стелить пленку и дренажную ткань... ??
Извините коллега! Пальцем в небо. Это простые металлические шайбы для самопрессования сыра. В них нет ни тэнов, ни водяной рубашки. В них происходит то что называется у нас у итальянцев :D - стуффатура.
Мы их прогреваем горячей водой из ковшика- если чувствуем, что зерно может остыть и не набрать нужной кислотности.

Сообщение Gissar » 25 фев 2016 20:56

А из шайбы точит не пулемет, а лира. С ее помощью я нарезаю калье и делаю постановку зерна. :D

Сообщение Gissar » 05 мар 2016 19:30

"Кула-Койда" этой варки была изумительно вкусной. Я взял себе за правило , когда нарезаю сыр для отправки в лавки- пробовать, что же получилось.
Учитывая, что перешел на новые закваски, боялся , как это отразиться на вкусовых качествах. Все супер! Предвосхищая вопросы - пишу сразу - это молодой чеддер, цвет дал аннато, покрытие - Полисвед.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщение alekonpetr » 05 мар 2016 19:35

А как Вы проверяете сыры перед отправкой в магазины, у Вас своя лаборатория или образцы сдаете куда-то?

Сообщение Gissar » 05 мар 2016 19:50

alekonpetr писал(а):А как Вы проверяете сыры перед отправкой в магазины, у Вас своя лаборатория или образцы сдаете куда-то?
В этом нет необходимости, мы перед запуском сыра в производство - отдали его на анализ в Роспотребнадзор, затем сделали ТУ - и теперь нет необходимости каждую партию отдавать на проверку.
Лаборатория своя есть - я проверяю каждую партию молока- на жир, белок, кислотность, и пр.

Сообщение Alex USSR » 05 мар 2016 21:19

Очень красиво смотрится!
Черный полисвед прекрасно контрастирует.

Своя лаборатория - это здорово!

Сообщение Niky » 05 мар 2016 21:38

Gissar писал(а):"Кула-Койда" этой варки была изумительно вкусной. Я взял себе за правило , когда нарезаю сыр для отправки в лавки- пробовать, что же получилось.
Учитывая, что перешел на новые закваски, боялся , как это отразиться на вкусовых качествах. Все супер! Предвосхищая вопросы - пишу сразу - это молодой чеддер, цвет дал аннато, покрытие - Полисвед.
Бактериальные концентраты для заквасок импортные или отечественные ?
Дмитрий, какой у вас срок выдержки чеддера ?
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщение Gissar » 05 мар 2016 23:31

Niky писал(а):
Gissar писал(а):"Кула-Койда" этой варки была изумительно вкусной. Я взял себе за правило , когда нарезаю сыр для отправки в лавки- пробовать, что же получилось.
Бактериальные концентраты для заквасок импортные или отечественные ?
Дмитрий, какой у вас срок выдержки чеддера ?
Коллега, я не пользуюсь концентратами. Только сухие лиофилизированные закваски. Пока импорт - наши еще не дотягивают :cry:

Вернуться в «Про сыр и не только»