Ладвинская сыроварня

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 25 фев 2016 07:15

Re: Ладвинская сыроварня

Logman писал(а): Дмитрий, а зачем вам вторая? Нельзя разве разместиться с допоборудованием в первой?
Попробую угадать ответ :) , видимо все же тесновато будет, вот я люблю чтоб просторно было, чтоб все было на своих местах и ничего не мешало :D , ихмо. Ненавижу свою кухню, убил бы архитектор,а кто делал проект нашего дома! Отвлекся. Видимо дело еще в самом бизнесе, он неукоснительно должен расширяться(подозреваю что это заложено природой :D самого бизнеса), я конечно мало что смыслю в предпринимательстве, но на примере отдельных предпринимателей, можно сделать такой вывод. Да и зачем что то переделывать и перестраивать, если все отлажено и приносит определенную прибыль. По мне так лучше эту прибыль пустить на расширение бизнеса, по крайней мере это хорошее подспорье. Ну и наверно с технической точки зрения, увеличение объемов переработки молока, неизбежно приводит к увеличению мощностей энергоресурсов и тому подобное.

Ага, опоздал и неугадал :D

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 25 фев 2016 14:17

Re: Ладвинская сыроварня

Дмитрий, а в чем смысл таких двух ванн в центре фото? Для вытягивания Pasta Filata или просто греете цех и как турки делаете брынзу?
В первом случае - лучше бы ванна с водяной рубашкой и ТЭНом, во втором - прямоугольный бак, чтобы было удобно стелить пленку и дренажную ткань... ??

Сообщения: 211
Зарегистрирован: 20 янв 2014 18:00

Сообщение Gissar » 25 фев 2016 20:54

Re: Ладвинская сыроварня

Logman писал(а):Дмитрий, а в чем смысл таких двух ванн в центре фото? Для вытягивания Pasta Filata или просто греете цех и как турки делаете брынзу?
В первом случае - лучше бы ванна с водяной рубашкой и ТЭНом, во втором - прямоугольный бак, чтобы было удобно стелить пленку и дренажную ткань... ??
Извините коллега! Пальцем в небо. Это простые металлические шайбы для самопрессования сыра. В них нет ни тэнов, ни водяной рубашки. В них происходит то что называется у нас у итальянцев :D - стуффатура.
Мы их прогреваем горячей водой из ковшика- если чувствуем, что зерно может остыть и не набрать нужной кислотности.

Сообщения: 211
Зарегистрирован: 20 янв 2014 18:00

Сообщение Gissar » 25 фев 2016 20:56

Re: Ладвинская сыроварня

А из шайбы точит не пулемет, а лира. С ее помощью я нарезаю калье и делаю постановку зерна. :D

Сообщения: 211
Зарегистрирован: 20 янв 2014 18:00

Сообщение Gissar » 05 мар 2016 19:30

Re: Ладвинская сыроварня

"Кула-Койда" этой варки была изумительно вкусной. Я взял себе за правило , когда нарезаю сыр для отправки в лавки- пробовать, что же получилось.
Учитывая, что перешел на новые закваски, боялся , как это отразиться на вкусовых качествах. Все супер! Предвосхищая вопросы - пишу сразу - это молодой чеддер, цвет дал аннато, покрытие - Полисвед.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 окт 2015 16:14

Сообщение alekonpetr » 05 мар 2016 19:35

Re: Ладвинская сыроварня

А как Вы проверяете сыры перед отправкой в магазины, у Вас своя лаборатория или образцы сдаете куда-то?

Сообщения: 211
Зарегистрирован: 20 янв 2014 18:00

Сообщение Gissar » 05 мар 2016 19:50

Re: Ладвинская сыроварня

alekonpetr писал(а):А как Вы проверяете сыры перед отправкой в магазины, у Вас своя лаборатория или образцы сдаете куда-то?
В этом нет необходимости, мы перед запуском сыра в производство - отдали его на анализ в Роспотребнадзор, затем сделали ТУ - и теперь нет необходимости каждую партию отдавать на проверку.
Лаборатория своя есть - я проверяю каждую партию молока- на жир, белок, кислотность, и пр.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 05 мар 2016 21:19

Re: Ладвинская сыроварня

Очень красиво смотрится!
Черный полисвед прекрасно контрастирует.

Своя лаборатория - это здорово!

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 05 мар 2016 21:38

Re: Ладвинская сыроварня

Gissar писал(а):"Кула-Койда" этой варки была изумительно вкусной. Я взял себе за правило , когда нарезаю сыр для отправки в лавки- пробовать, что же получилось.
Учитывая, что перешел на новые закваски, боялся , как это отразиться на вкусовых качествах. Все супер! Предвосхищая вопросы - пишу сразу - это молодой чеддер, цвет дал аннато, покрытие - Полисвед.
Бактериальные концентраты для заквасок импортные или отечественные ?
Дмитрий, какой у вас срок выдержки чеддера ?
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 211
Зарегистрирован: 20 янв 2014 18:00

Сообщение Gissar » 05 мар 2016 23:31

Re: Ладвинская сыроварня

Niky писал(а):
Gissar писал(а):"Кула-Койда" этой варки была изумительно вкусной. Я взял себе за правило , когда нарезаю сыр для отправки в лавки- пробовать, что же получилось.
Учитывая, что перешел на новые закваски, боялся , как это отразиться на вкусовых качествах. Все супер! Предвосхищая вопросы - пишу сразу - это молодой чеддер, цвет дал аннато, покрытие - Полисвед.
Бактериальные концентраты для заквасок импортные или отечественные ?
Дмитрий, какой у вас срок выдержки чеддера ?
Коллега, я не пользуюсь концентратами. Только сухие лиофилизированные закваски. Пока импорт - наши еще не дотягивают :cry:

Вернуться в «Про сыр и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика