Попробую угадать ответLogman писал(а): Дмитрий, а зачем вам вторая? Нельзя разве разместиться с допоборудованием в первой?

Ага, опоздал и неугадал

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.
Попробую угадать ответLogman писал(а): Дмитрий, а зачем вам вторая? Нельзя разве разместиться с допоборудованием в первой?
Извините коллега! Пальцем в небо. Это простые металлические шайбы для самопрессования сыра. В них нет ни тэнов, ни водяной рубашки. В них происходит то что называется у нас у итальянцевLogman писал(а):Дмитрий, а в чем смысл таких двух ванн в центре фото? Для вытягивания Pasta Filata или просто греете цех и как турки делаете брынзу?
В первом случае - лучше бы ванна с водяной рубашкой и ТЭНом, во втором - прямоугольный бак, чтобы было удобно стелить пленку и дренажную ткань... ??
В этом нет необходимости, мы перед запуском сыра в производство - отдали его на анализ в Роспотребнадзор, затем сделали ТУ - и теперь нет необходимости каждую партию отдавать на проверку.alekonpetr писал(а):А как Вы проверяете сыры перед отправкой в магазины, у Вас своя лаборатория или образцы сдаете куда-то?
Бактериальные концентраты для заквасок импортные или отечественные ?Gissar писал(а):"Кула-Койда" этой варки была изумительно вкусной. Я взял себе за правило , когда нарезаю сыр для отправки в лавки- пробовать, что же получилось.
Учитывая, что перешел на новые закваски, боялся , как это отразиться на вкусовых качествах. Все супер! Предвосхищая вопросы - пишу сразу - это молодой чеддер, цвет дал аннато, покрытие - Полисвед.
Коллега, я не пользуюсь концентратами. Только сухие лиофилизированные закваски. Пока импорт - наши еще не дотягиваютNiky писал(а):Бактериальные концентраты для заквасок импортные или отечественные ?Gissar писал(а):"Кула-Койда" этой варки была изумительно вкусной. Я взял себе за правило , когда нарезаю сыр для отправки в лавки- пробовать, что же получилось.
Учитывая, что перешел на новые закваски, боялся , как это отразиться на вкусовых качествах. Все супер! Предвосхищая вопросы - пишу сразу - это молодой чеддер, цвет дал аннато, покрытие - Полисвед.
Дмитрий, какой у вас срок выдержки чеддера ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя