Схема получается такая:
я не то чтобы за законы агитирую, у меня "втихую" в личке спрашивают
разрешают обрабатывать без пастеризации только фермерам.
Чтобы стать фермером - сельхоз образование или пройти курс фермера.
Фермер чтобы получить разрешение должен пройти курс сыроварения.
Переосвидетельствование "сыроварного процесса" ... ну тут три инспектора на самом деле участвуют, 3 пачки бланков заполняют, по животным, содержанию, сыроварне и сыроварению - раз в год (ну и конечно с указаниями что в следующем году мы "выполним, устраним, бум стараться"

).
В общем -"превентивно" снижают вероятность грубых нарушений при содержании животных и обработке молока.
И всем конечно "гайки подтянут"
Если произойдет хотя бы один случай серьезного отравления фермерскими сырами
Alex USSR писал(а):Вот я и думаю: а, что для меня лучше?!
опять же - по ситуации

У нас практически невозможно тогда работать с бизнесом "кафе/магазинами", только прямые продажи сыроедам... неочень легально.
тот же ЛПХ - делать можно, никто на кухню не заглянет, продавать негде..