За ленточкой - мы их называем "проклятые земли"

Природа конечно все исправит... лет за 150 вырастет сосновый лес, за это время сосны "вынесут" из глубин минералы и хвоей и стволами создадут гумус... жаль что у меня до "пенсии" лет 10-15 осталось

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.
А почему такая колоссальная разница ровно по ленточке? Ведь так не бывает что бы вдруг вот здесь трава, а там земля не родит?kolka писал(а): За ленточкой - мы их называем "проклятые земли"
Я сказала...Маленьких писал(а):Кто сказал, что хлеб некогда в деревне печь?
А дядя (в деревне) не особо платить хочет. ((oksania писал(а):Но еще надо, чтоб ежемесячно денежка на карту падала. Ну хоть для поддержки штанов. Работать еще надо...на дядю
Мне повезло, мировая теща, обожаемая мною, выращивает штаны на меня, прямо в квартиреstroitel писал(а): Штаны, например, зараза, плохо в наших широтах растут))
У нас тоже, кто на горе, кто в болоте, кто на 45% висит. Но смотрю по нашему участку, с уклоном около 5%, там где весной сапоги чавкают, там самая жирная трава ростет, и газон у нас не скажу, что прям лысый, наоборот очень даже мясистый, особенно когда надо косить через 2 неделиkolka писал(а): Еще и дачные поселки, почему то нужно было располагать обязательно на балотах, как у вас?
Я имела ввиду, что много где заброшенных деревень, где земля уже в волю отдохнула. Даже у нас в Ленобласти есть такие.kolka писал(а): ЗЫ: кстати вы про дедушку своего рассказывали, думаете в Абхазии через какое то время не может повториться такой же сценарий?
kolka, посмотрите вот это видео, возможно вам будет интересен этот подход озеленения земли.kolka писал(а):Сходил фоткнул, чтобы тем кто собирается на переезд и "эко-био" выращивать, немножко к земле ближе мыслили
За ленточкой - мы их называем "проклятые земли"с одного краю сосед пашет, фоткнул почву - 2 см гумуса и песок.. ну почти как на пляже, на последней фотке растительность... весь сезон практически такой же пейзаж.
Природа конечно все исправит... лет за 150 вырастет сосновый лес, за это время сосны "вынесут" из глубин минералы и хвоей и стволами создадут гумус... жаль что у меня до "пенсии" лет 10-15 осталось
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей