Коллеги, я нашел площадку недалеко от Москвы и во второй половине февраля, возможно, уже проведу там первый раз школу. "Возможно" потому, что еще не все подготовлено. Но подготовительные работы идут

Там будет не только кастрюльный курс, но и знакомство с реальной сыроварней, где делают сыр постоянно. Как только я пойму, что там все готово - сразу дам знать.
На хуторе Вуохи, где я проводил школу осенью, полным ходом идет строительство новой сыроварни. Как только она будет готова - буду обязательно проводить школу и там. И там уже построен новый гостевой дом, так что условия будут получше, чем в прошлый раз
На Алтае обязательно будет школа. И будет каждый год, я надеюсь. Кому-то далеко ехать из Москвы или Питера, но если посмотреть на карту нашей Родины внимательно, вы обязательно увидите, что от Москвы до Урала гораздо ближе, чем от Урала до Владивостока. И большая часть территории России лежит именно там. Хотя бы поэтому алтайская школа должна быть.
И еще веду предварительные переговоры о создании школы сыроделия в Крыму. Это еще не скоро. На том месте, где планируется сыроварня сейчас совсем ничего - голая земля. Но желание и работа делают возможным невозможное
И Денис, Вы сами были у Олеси? Я тут поговорил с ее учениками. Олесе нужно еще основательно самой поучиться. Она молодец, старается. Но пока в теории сыроделия очень слаба.