Похвастушки (или хвала нашему увлечению)

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 09 окт 2016 22:02

Re: Похвастушки (или хвала нашему увлечению)

Некорректно сравнивать Том с Карфилли. Настолько разные сыры, что ... ну даже и не знаю как сказать. И вкус и структура и текстура полярно противоположные. Просто Вам лично сыры сырно-ореховой группы больше нравятся вот и все :)

Сообщения: 292
Зарегистрирован: 24 мар 2016 16:49

Сообщение Тата » 02 ноя 2016 05:17

Re: Похвастушки (или хвала нашему увлечению)

Сидим сегодня вдвоём и тихо по семейному празднуем день рождение мужа. Неделю назад съели брынзу по рецепту http://cheesehead.ru/retsepty-feta/ , мой мне и говорит:А что-то давно мы не ели брынзу, ты же на завтра заказала молоко - вот и сделай. Я говорю, что из всех 10-ти литров - нет, говорит, сделай из 5-литров, пусть свежая будет, потом ещё раз сделаешь. ну вот где-то так. На работе будет праздновать 3 ноября, хлеб я ему уже почти весь напекла, сыр он с собой возьмёт Российский или Карфилли, сказал, что сам выбирать будет, Куломье одну головку так он вообще в одно личико схомячил, при условии, что магазинный сыр с плесенью не ел никогда. :D
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин

Сообщения: 292
Зарегистрирован: 24 мар 2016 16:49

Сообщение Тата » 13 дек 2016 03:43

Re: Похвастушки (или хвала нашему увлечению)

Муж попросил повторить Bel Paese, постараюсь на этот раз правильно положить закваску ( в тетради пометки я уже сделала ), а вот GEO новый я не купила ещё, буду делать с тем, что есть. Есть правда такой вариант - 5 литров сделать с GEO, а 5 литров сделать с PC ( проверить что у меня там лежит - одно и тоже или всё-таки что-то разное :D ).
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 13 дек 2016 12:44

Re: Похвастушки (или хвала нашему увлечению)

Тата писал(а):Муж попросил повторить Bel Paese, постараюсь на этот раз правильно положить закваску ( в тетради пометки я уже сделала ), а вот GEO новый я не купила ещё, буду делать с тем, что есть. Есть правда такой вариант - 5 литров сделать с GEO, а 5 литров сделать с PC ( проверить что у меня там лежит - одно и тоже или всё-таки что-то разное :D ).
А попробуй увеличить дозу Гео, если есть сомнения в его качестве. Но такая пушистость, как ни крути, все же для него не характерна. У меня споры Пс остаются в коврике, даже после посудомойки (75°) ...
А сырочек сказочный получился!!!! Вах-вах!!!
Да вообще приятно осознавать наличие в холодильнике и Камамбера, и пармезана, и гауды полугодовой, и бель пиеза и пррр.... Сидишь и капризничает..... Нихачу это, нихачу то, хочу моцареллы... Но ее, блин, надо варить...

Сообщения: 292
Зарегистрирован: 24 мар 2016 16:49

Сообщение Тата » 13 дек 2016 14:02

Re: Похвастушки (или хвала нашему увлечению)

Анна писал(а): А сырочек сказочный получился!!!! Вах-вах!!!
Да вообще приятно осознавать наличие в холодильнике и Камамбера, и пармезана, и гауды полугодовой, и бель пиеза и пррр.... Сидишь и капризничает..... Нихачу это, нихачу то, хочу моцареллы... Но ее, блин, надо варить...
:lol: не в бровь, а в глаз, но чертовски приятно когда можешь таким образом капризничать.
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 13 дек 2016 14:27

Re: Похвастушки (или хвала нашему увлечению)

А меня, каюсь, иногда жаба душит...
Вот лежат сырки разные, некоторые уже по половине в вакууме, смотришь: кого бы съесть... этому 4 месяца... эх, пусть полежит до полгода... а этому 9,5, блин, скоро год будет - пусть еще поспеет немножко...
Вот так и душит сыродела жаба :(

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 13 дек 2016 16:34

Re: Похвастушки (или хвала нашему увлечению)

А я на столько обнаглела, что уже салаты с Гаудой из козьего делать начала.
А что делать? Нетути из коровьего то. :)

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 13 дек 2016 19:18

Re: Похвастушки (или хвала нашему увлечению)

Ну что, в отдельно взятом сообществе, значит, продэмбарго преодолели? ;)

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 13 дек 2016 21:26

Re: Похвастушки (или хвала нашему увлечению)

cheesehead писал(а):Ну что, в отдельно взятом сообществе, значит, продэмбарго преодолели? ;)
Это точно, но... только в нем. Спрос очень маленький, надо культуру потребления организовывать, а это задача нам не по плечу(((

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 13 дек 2016 22:12

Re: Похвастушки (или хвала нашему увлечению)

Дорогу осилит идущий. Вспомните, кому еще двадцать лет назад нужны были хорошие сыры? Спрос был не просто небольшим, он практически отсутствовал.

Вернуться в «Про сыр и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика