Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.
Спасибо Павел! Утром я вытащил его из под пресса, а к вечеру он был уже идеально сухой. Я это связал с тем что прессовал этот сыр довольно большим весом (>100кг). Но решил еще сутки подождать и на след день он уже стал слегка потрескиваться из-за малой влажности, видимо. Я его решил забандажировать сразу. (сыр делал по вашему рецепту из блога)cheesehead писал(а):Можно и не счищать, или счищать когда уж совсем махровым слоем нарастет. Вот только сушка "пару дней" до бандажирования вызывает недоверие. Маловато может быть, корка хорошая не успела образоваться. И бандаж опять же однослойный. Можно попробовать часть поверхности тщательно очищать, а на части оставлять плесень. А по окончании выдержки будет понятно, как нужно было действовать правильно и сомнений больше не будет никогда
Да, в сыре. Трещинки появились после сушки. Трещинки не особо глубокие размером около 5-9 мм, в глубину 2-5мм. Их на сыре штук 5-6, в 3х из них плесень образовалась. К сожалению не могу показать, уже замотал обратно в бандаж. Я почистил как смог щеткой. Но на будущее хотелось бы знать, может есть какое-то универсальное решение, что делать с плесенью образованной в трещинкахcheesehead писал(а):А в "малых трещинках" это под бандажом?
Универсальное решение одно - отсутствие трещинПармезан писал(а): Я почистил как смог щеткой. Но на будущее хотелось бы знать, может есть какое-то универсальное решение, что делать с плесенью образованной в трещинках
Вот если бы это была чистая культура PR, тогда и беспокоиться было бы особо не о чем. Просто пришлось бы по окончании выдержки вырезать ферментированную часть сырного теста. И даже съесть ее отдельно в качестве голубого сыра. Но в Вашем случае это смесь плесневых грибов среди которых вполне могут быть пусть и вида Penicillium но подвида, скажем, Plantarum. По внешнему виду без микроскопа это та же голубая плесень, но она выделяет токсины и есть часть сыра с ней уже не стоит. Вряд ли плесень испортит всю головку, но часть сыра придется просто выбросить.Пармезан писал(а): Это же не какая нибудь Гаргонзолла, где сырное тесто определенной структуры, куда проникает рокфорти ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей