Цена сыра ?

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщение Маленьких » 19 апр 2016 11:23

Re: Цена сыра ?

Я сложила затраты на все ингридиенты.
Прикинула сколько я могу сварить сыра в домашних условиях за смену.
умножила на количество рабочих дней.
Взяла прежнюю зарплату, за которую я ездила на другой конец Москвы.
Разделила зарплату на килограммы.
Получила сумму, которую надо прибавить к одному килограмму сыра.
Сложила все затраты по оборудованию.
Решила, что я хочу их окупить за год.
Разделила на количество кг., которые я могу сварить за этот год.
Прибавила к уже получившейся цене за кг. сыра.
Осталось найти покупателей на мой сыр примерно 90 кг. сыра в месяц.
И всего то.
Как говорится, дело за малым.
Спасибо Славе.
Подсказал.

Сообщение val3ra » 19 апр 2016 11:25

Сейчас все мы считаем себестоимость сыра , это ясно. А какую прибавку нужно добавлять к нему за свою роботу ? Желательно в процентах, ведь это и выходит зарплата сыродела.

Сообщение val3ra » 19 апр 2016 11:32

Маленьких писал(а): Осталось найти покупателей на мой сыр примерно 90 кг. сыра в месяц.
И всего то.
Это и есть самое сложно найти покупателей желательно под твою цену.
Есть несколько вариантов (только в теории):
- ехать на рынок в город, продавать в розницу;
- тот же город, найти оптовика, выгода явно будет намного меньше;
- знакомые;
- рестораны, кафе.

Сообщение Маленьких » 19 апр 2016 11:54

Конечно, если есть куда сбыть по той цене, которую Вы запрашиваете, тогда и проблем нет.
Я всегда помню что говорит Павел. Сначала научитесь делать хорошие сыры с повторяющимся вкусом, а ваши покупатели вас найдут. Поэтому я просто учусь варить сыры. Угощаю окружающих. Уже просят продавать. Готовы покупать по моей цене. Но я пока не готова. Считаю, что угощать я могу, а для продажи я не созрела.
Сейчас одна подруга покупает мои сыры. Она сама настояла, чтобы я оценила. Иначе отказывалась брать бесплатно.
А некоторые готовы угощаться, но цена их не устраивает. Говорят, что дорого, что в Ашане дешевле. Я не навязываю.

Сообщение stroitel » 19 апр 2016 11:58

val3ra писал(а): - ехать на рынок в город, продавать в розницу;
Тогда кто будет делать сыр ????

Расходы, связанные с продажей, тоже должны учитываться в себестоимости продукта.
В наших условиях, не менее трети (((
Это либо "вход" в магазин, либо содержание продавца на рынке, либо "точки" (палатки) в городе
Ну и, как следствие, "попадос" на контролирующие органы )) (сертификация, налоги, и т.д.)
И эти расходы, тоже, плз, в себестоимость )))

Опять-жеж 90 кг в день, имхо, сильно многовато для уровня "рынка", это уже уровень "палатка" - минимум "ИП"
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщение Dora » 19 апр 2016 12:41

stroitel писал(а):
val3ra писал(а): - ехать на рынок в город, продавать в розницу;
Тогда кто будет делать сыр ????
Можно попробовать через интернет магазины. Знаю, что некоторые ездят из Питера в Абхазию за хорошим товаром.
Так же можно по хорошим ресторанам предлагать свой товар (предварительно есть эл. почта для переписки), и тогда вместо продовольственной точки останется доставка и то не всегда своя.
Небольшая ферма по выращиванию детей Изображение

Сообщение stroitel » 19 апр 2016 13:10

Dora писал(а): Можно попробовать через интернет магазины. Знаю, что некоторые ездят из Питера в Абхазию за хорошим товаром.
Так же можно по хорошим ресторанам предлагать свой товар (предварительно есть эл. почта для переписки), и тогда вместо продовольственной точки останется доставка и то не всегда своя.
Вы владелец и-нет магазина/ресторана. К Вам приходит (звонит, что хуже) человек и говорит: "Я делаю на дому сыр вкусный, документов нет. Возьмите на реализацию."
Ваша реакция? ))
И, в любом случае, магазин/ресторан не захочет, чтобы Ваш товар занимал его склад.
Деньги должны делать деньги, они не должны лежать.
Соответственно и "входная" цена на Ваш сыр должна быть маленькой. )))
Тут, на форуме, есть фото витрины одного из наших Крымских коллег-сыроделов. Поищите, там цену продажи, вроде, видно...

ЗЫ: нашел viewtopic.php?f=27&t=978
Начало 15-го года...
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщение Logman » 19 апр 2016 13:36

Маленьких писал(а): Осталось найти покупателей на мой сыр примерно 90 кг. сыра в месяц.
Продавать нелегально по массе знакомых и наработанных групп сторонних покупателей более 20-25 кг/сутки не считаю возможным. Да и эти продажи предстваляют собой затратный не только по времени/силам процесс.
Если продавать легально - 90-100кг/день = это 2 СВОИХ торговых точки в Москве с ассортиментом сыров в 20-25 позиций. Легальность = это еще статьи затрат на ведение легального бизнеса и расходы на продажу с этих торговых точек. НО тут мы упираемся в невозможность сертификации легального производства ни дома, ни в личном подсобном хозяйстве.

Если кто-то удивит меня лучшими цифрами, буду признателен.

Сообщение kolka » 19 апр 2016 14:38

val3ra писал(а):Сейчас все мы считаем себестоимость сыра , это ясно. А какую прибавку нужно добавлять к нему за свою роботу ? Желательно в процентах, ведь это и выходит зарплата сыродела.
Зп сыровара... надо всетки както одекватно оценить и заложить в себистоемость, а такую наценку считать примеальным фондом и фондом развития, чтоли ...
От ~50% до...Сколько совесть позволяет :lol:
Но в жизни она получается из разности цены продажи и себистоимости
Если выходит ниже 50% считаю уже незачем заниматься, ноэт моя имха " житейская" :roll:
Да, и както надо учитывать брак, просрочку, некондицию и в какуюто статью их внести... особенно на первоначальном этапе... будет , у всех так .

Сообщение Анна » 02 июн 2016 02:23

Ух ты!!! Как интересно и актуально это почитать. Только с мужем сидели, считали "выгодно или нет?".... Супруг, по специфике работы, считать прибыль умеет. Вот к чему пришли. Если объемы молока менее 1000-2000 литров месяц, а цена на молоко 20-30р/л .... То! Нет, это не выгодно. В домашних условиях и даже при наличии отдельной кухни.... Никак не получается. По крайней мере у нас в области. Может быть в более крупных городах, но там нужно решать вопрос с реализацией и сан станциями.

Вернуться в «Про сыр и не только»