Где учиться сыроделию

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщение Пармезан » 31 мар 2016 22:55

Re: Где учиться сыроделию

Я когда только начал интересоваться сыроделием, находил видео изготовления сыра, где женщина пальцем размешивает культуру или фермент в стакане)) Сейчас, к сожалению, не могу найти его и идентифицировать женщину :) . Я тогда еще подумал, что это очень странно :? :D
Сергей

Сообщение sally555 » 31 мар 2016 23:11

Пармезан писал(а): А чему ужаснулись? :)
Если быть очень кратким и сдержанным, то проект "деревеьки" смахивает на шаверму. Посреди Центрального рынка, бывшего "колхозного рынка, кстати самого дорогого рынка в Челябинске, огорожено около 30кв.м., там и находится "деревенька". Причем половина этой территории отведено под магазин. Вторая половина
. где якобы варят натуральный и безопасный сыр даже не отгорожена от магазинной части. Все что есть на рынке, все есть и в в этой "деревеньке".

Сообщение kr_natik » 01 апр 2016 00:13

Niky писал(а): Вышлет Вам сомнительные пакетики ( без названия содеркжимого :shock: ) и вперед ... ! :lol:
На нашем форуме и блоге Павла, можно больше взять информации грамотной и проверенной чем у Марины Каманиной!
Но... , это моё мнение. :D
Не знаю как обстоит дело в других странах. Но у нас в Украине, все фасуют в пакетики, колбачки. И даже не могут сказать, что за фирма произвела. Если я новичок, у меня нет возможности купить упаковку на 1000 л и более. И рецепт приготовления в несколько строк. Если спрашиваешь, что не так. То отвечают, мы сами учились на ошибках, много молока угробили пока научились. Разбирайтесь сами, что там не так. Хотите рецепт, купи комплект(пакетики или колбачки).
Сыр нормальный у нас не продают, а мой любимый Бри, Камамбер совсем не завозят. Вот приходиться хоть по пакетику заказывать и делать самой. Если повезёт провести через границу пакетик без опознавательных знаков и названия. Объясни на пальцах, что это не наркотики.
Форум этот просто находка, можно просить помощи. И изучать ошибки других. Но все равно некоторые вопросы не решаются и остаются без вопросов.
Все сыровары хороши по своему.

Сообщение Маленьких » 01 апр 2016 00:24

Если у Вас возникают вопросы, Вы спрашивайте. Здесь очень отзывчивый хозяин и другие ребята всегда отзываются. Главное, правильно задать вопрос.
Я на все свои вопросы получаю ответ. И понемногу совершенствуюсь.
Хотя в ноябре ещё не имела никакого представления о сыроварении.

Сообщение Niky » 01 апр 2016 00:40

Хотите рецепт, купи комплект(пакетики или колбачки).
В блоге и на форуме всё бесплатно. :)
Удачи Вам в изготовлениии любимых сыров.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщение elgato » 01 апр 2016 00:56

Niky писал(а):
Хотите рецепт, купи комплект(пакетики или колбачки).
В блоге и на форуме всё бесплатно. :)
Кроме пакетиков и колбочек...

Просто потому, что ими здесь не торгуют :D
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщение kolka » 01 апр 2016 17:03

sally555 писал(а):
Пармезан писал(а): А чему ужаснулись? :)
Если быть очень кратким и сдержанным, то проект "деревеьки" смахивает на шаверму. Посреди Центрального рынка, бывшего "колхозного рынка, кстати самого дорогого рынка в Челябинске, огорожено около 30кв.м., там и находится "деревенька". Причем половина этой территории отведено под магазин. Вторая половина
. где якобы варят натуральный и безопасный сыр даже не отгорожена от магазинной части. Все что есть на рынке, все есть и в в этой "деревеньке".
:roll:
на "фермере" пытался донести както мысль людям, был послан "в свою евр..опу" :D
даже немного жаль сыроваршу, при любом отравлении на нее собак повесят и следующую возьмут..

Сообщение sally555 » 01 апр 2016 18:42

kolka писал(а): на "фермере" пытался донести както мысль людям, был послан "в свою евр..опу" :D
даже немного жаль сыроваршу, при любом отравлении на нее собак повесят и следующую возьмут..
Вы не единственный, из наших форумчан, были посланы и не поняты там, если конечно вас это утешит. Читал я вашу полемику на фермере, после этого и поперся позырить, что там за супер-пупер проект Каманиной.
Видимо она думала, что в таком суровом городе как Челябинск, нужна по истине суровая сыроварня! Ну да, че им будет то, суровым металлургам от куска сыра :lol:

Сообщение Юлия Карелия » 02 апр 2016 14:20

Добрый всем день. Не, ребятки, наших "ютуб-фермер-гуру" не предлагать.Там такая ахинея несется, начиная от содержания скота.. Я вроде не зря тут на форуме помалкиваю)) Все решилось у меня, спасибо, Павел))) И очень с нетерпением жду встречи))

Администратор

Сообщение cheesehead » 04 апр 2016 15:09

elgato писал(а):Павел, Вы ведь об этом речь ведете - Курсы "Сыродел-мастер"?
Простите, Антон, я не заметил раньше сообщение.
Да, эти курсы. Я сам не был, но слушал отзывы знакомого, который может компетентно оценить качество обучения. Ему понравилось.

Вернуться в «Про сыр и не только»