Использование сыворотки

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщения: 484
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 20 янв 2016 23:44

Re: Использование сыворотки

romualdich писал(а):Углич-Биоантибут кто пробовал в деле ?
Где-то в теме Закваски Углич говорили об этом.
Плюс поиск еще не отключили
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщения: 291
Зарегистрирован: 31 дек 2015 13:01
Откуда: Москва район Братеево... Подольск МО, Есуково...Тульской области Ясногорского района..

Сообщение romualdich » 21 янв 2016 00:12

Re: Использование сыворотки

Про биоантибут- ни слова... Кроме табличной. Поиск тоже ничего не дал.
А это кто ?- А эти хотели странного. Страшные люди.....
(А и Б Стругацкие. "Попытка к бегству")

Сообщения: 484
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 21 янв 2016 00:19

Re: Использование сыворотки

Вот уже прямо говорят.
http://www.forumcheesehead.ru/viewtopic ... %82#p13493
Вообще, Павел очень просит задавать вопросы в своих темах.
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщения: 291
Зарегистрирован: 31 дек 2015 13:01
Откуда: Москва район Братеево... Подольск МО, Есуково...Тульской области Ясногорского района..

Сообщение romualdich » 21 янв 2016 00:44

Re: Использование сыворотки

Ок. понял...
Спасибо.
А это кто ?- А эти хотели странного. Страшные люди.....
(А и Б Стругацкие. "Попытка к бегству")

Сообщения: 291
Зарегистрирован: 31 дек 2015 13:01
Откуда: Москва район Братеево... Подольск МО, Есуково...Тульской области Ясногорского района..

Сообщение romualdich » 05 фев 2016 00:41

Re: Использование сыворотки

Итак. возвращаюсь к теме использования сыворотки.
Пробовал на кислой ( от термофилов, после творога ) и сладкой ( подсырная ) сыворотке сварить :
1. гречку. ( 1:2 )
2.рис. (1:2 )
( рассыпчатые )
Получилось замечательно. Мне и мужской половине, с примкнувшей женской нравиться покислее, остальной части семьи- послаще.

Мораль: НЕ ВЫЛИВАЙТЕ СЫВОРОТКУ !

ЗЫ... часть сыворотки сразу засаливается до 18% и ждёт своего часа на балконе. Оттуда наливаю в емкости для посола сыра, из нее же- для полоса рыбы, мариновки мяса для запекания ....
получается некоторая универсальность. Качество рыбо/мясных деликатесов в масштабе одной семьи резко повысилось. :)
А это кто ?- А эти хотели странного. Страшные люди.....
(А и Б Стругацкие. "Попытка к бегству")

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 05 фев 2016 01:24

Re: Использование сыворотки

romualdich писал(а):Итак. возвращаюсь к теме использования сыворотки.
Сыворотку никогда не выливаю, делал Брюност, мою голову( волосы не падают уже), солёную селёдку вымачиваю, каши варим, Рикотту, блины, разные лепёшки, рассол для сыров, летом пьём помногу, а теперь ещё и накипь растворяю. Вещь полезнейшая, привык к ней в детстве, когда у бабушки корова была.Что ещё придумаю-выложу.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 05 фев 2016 06:46

Re: Использование сыворотки

А я окрошку делаю на сыворотке, но она должна быть по кислее.

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 05 фев 2016 23:40

Re: Использование сыворотки

sally555 писал(а):А я окрошку делаю на сыворотке, но она должна быть по кислее.
Да, Сергей, я тоже ,но летом. Видимо ,потому что сейчас холодно и окрошка не пользуется у нас популярностью ( сейчас лучше горячий борщ со свининой), я забыл это применение.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 09 фев 2016 18:33

Re: Использование сыворотки

sally555 писал(а):А я окрошку делаю на сыворотке, но она должна быть по кислее.
Научился по быстрому закислять сыворотку для адыгейского. Добавляю пол-стакана йогурта из ТА-45 и в тёплое место. 5л за сутки ниже рН5.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 09 фев 2016 20:51

Re: Использование сыворотки

Paul писал(а):Научился по быстрому закислять сыворотку для адыгейского. Добавляю пол-стакана йогурта из ТА-45 и в тёплое место. 5л за сутки ниже рН5.
спасибо

Вернуться в «Про сыр и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика