Ладвинская сыроварня

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщения: 211
Зарегистрирован: 20 янв 2014 18:00

Сообщение Gissar » 03 окт 2016 08:13

Re: Ладвинская сыроварня

Sergey Ko писал(а):
Gissar писал(а):Ну вот , свершилось! Запустили вторую сыроварню, сварили с Божьей помощью первый сыр. Вот так, в тишине, без суеты- выглядит наша новая сыроварня! Но скоро мы нажнем пару кнопок, поменяем пару "калачей"- и все загудит, закрутиться и новый сыр- "Вилговский" - будет готов к столу жителей Карелии.
Здравствуйте! Мои поздравления..!!!
Судя по фото трубопровод используете не везде из нержавейки... местами металопластик?
Спасибо коллега за поздравления! Да, металопластик используется для подачи сжатого воздуха от компрессора.

Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 окт 2015 16:14

Сообщение alekonpetr » 03 окт 2016 14:26

Re: Ладвинская сыроварня

Дмитрий, а поподробнее не расскажите, как выглядит приточно-вытяжная вентиляция. Спасибо!

ps Хотим тоже полайр с моноблоком, но переживаю что будет сильно высокая влажность

Сообщения: 211
Зарегистрирован: 20 янв 2014 18:00

Сообщение Gissar » 08 окт 2016 20:26

Re: Ладвинская сыроварня

alekonpetr писал(а):Дмитрий, а поподробнее не расскажите, как выглядит приточно-вытяжная вентиляция. Спасибо!

ps Хотим тоже полайр с моноблоком, но переживаю что будет сильно высокая влажность
Коллега, она ( приточно-вытяжная) выглядит очень прозаично- две дырки в стене, в одной из них стоит вентилятор.

Сообщения: 211
Зарегистрирован: 20 янв 2014 18:00

Сообщение Gissar » 08 окт 2016 20:34

Re: Ладвинская сыроварня

Сегодня поймал себя на мысли, что 11 октября будет ровно 4 года, как я увлекся сыроварением, можно сказать открыл для себя эту планету - СЫР.
Вот недавно коллега меня спрашивает- окупилась ли первая сыроварня- не буду скрывать - пока нет. Но наверняка он же спросит, а зачем тогда открыли вторую и замахиваетесь на третью.
Я конечно могу ответить на раз , два- но может кто сможет за меня ему ответить? Зачем я встаю каждый день в 4.30 утра и прихожу с сыроварни в 21.00? Дурак наверное...
Вывешиваю фото прессов, которые были использованы за эти 4 года. Все они в работе... :P
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 08 окт 2016 21:37

Re: Ладвинская сыроварня

Дмитрий, мне кажется, что сыроделие это, действительно, не работа, это любимое дело, хобби для всех нас.
Мне кажется, что люди, которые здесь общаются это люди очень увлеченные этим творчеством.
Это ведь правда творчество.
Меня ещё ни одно дело так не захватывало как сыр.
У меня будет 16 ноября год как я попала на этот форум и попробовала приготовить свой первый Адыгейский.
Я уже ни раз говорила, что раньше сыр не любила (как мне казалось).
А теперь у нас на кухне преобладают блюда с сыром, мясо отошло на второй план.
Хотя раньше мы его очень любили. Я даже колбасы научилась делать в домашних условиях.

И ещё у нас прекрасный учитель, который живёт этим делом и заражает всех нас.
Таких людей мало, которые безвозмездно передают свой опыт.
Сейчас как-то все о деньгах больше думают....

Сообщения: 292
Зарегистрирован: 24 мар 2016 16:49

Сообщение Тата » 08 окт 2016 21:40

Re: Ладвинская сыроварня

Дмитрий, Вы Молодец. Думаю, что все, кто на форуме, меня поддержат, что делать сыр - это трудоёмко по труду, который вкладываешь, но захватывающе и интересно. Я вот, как подумаю какой объём трудозатрат, то делать сыр хочется только для себя, сразу хочется уйти от проблем. А Вы этого не боитесь и идёте навстречу. Скорее всего для любых начинаний должна быть команда единомышленников, пусть даже эта команда будет состоять из двух человек ( я не про Вас, а вообще ), одному трудно идти против течения и быть "ледоколом", но думаю, что Вы своей темой тихонько соподвигаете народ на движение.
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 09 окт 2016 22:30

Re: Ладвинская сыроварня

Маленьких писал(а):И ещё у нас прекрасный учитель, который живёт этим делом и заражает всех нас.
Таких людей мало, которые безвозмездно передают свой опыт.
Сейчас как-то все о деньгах больше думают....
Вот и неправда Ваша. Я тоже о деньгах очень даже думаю. Попробуйте меня нанять и узнаете, насколько сильно думаю :D

Сообщения: 211
Зарегистрирован: 20 янв 2014 18:00

Сообщение Gissar » 26 окт 2016 22:10

Re: Ладвинская сыроварня

Вот и созрел новый сыр в новой сыроварне. Вилговский полутвердый. Почему Вилговский- да мы же сделали площадку в поселке Новая Вилга. Сыр - 45 % мдж. Белый, с легкой желтизной. Небольшие глазки. Очень сливочный. Не плохое послевкусие. Практически из сыров голландской группы. Можно тонко порезать , свежий сырный аромат.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 27 окт 2016 00:20

Re: Ладвинская сыроварня

Поздравляю!
Ваша работа впечатляет!
Желаю дальнейших успехов!

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 27 окт 2016 00:25

Re: Ладвинская сыроварня

Дмитрий, красиво.
Да, и вкусно наверно.
Я уже вижу на прилавках сыры Ладвинской сыроварни. :)

Вернуться в «Про сыр и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика