Ладвинская сыроварня

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщение Gissar » 03 окт 2016 08:13

Re: Ладвинская сыроварня

Sergey Ko писал(а):
Gissar писал(а):Ну вот , свершилось! Запустили вторую сыроварню, сварили с Божьей помощью первый сыр. Вот так, в тишине, без суеты- выглядит наша новая сыроварня! Но скоро мы нажнем пару кнопок, поменяем пару "калачей"- и все загудит, закрутиться и новый сыр- "Вилговский" - будет готов к столу жителей Карелии.
Здравствуйте! Мои поздравления..!!!
Судя по фото трубопровод используете не везде из нержавейки... местами металопластик?
Спасибо коллега за поздравления! Да, металопластик используется для подачи сжатого воздуха от компрессора.

Сообщение alekonpetr » 03 окт 2016 14:26

Дмитрий, а поподробнее не расскажите, как выглядит приточно-вытяжная вентиляция. Спасибо!

ps Хотим тоже полайр с моноблоком, но переживаю что будет сильно высокая влажность

Сообщение Gissar » 08 окт 2016 20:26

alekonpetr писал(а):Дмитрий, а поподробнее не расскажите, как выглядит приточно-вытяжная вентиляция. Спасибо!

ps Хотим тоже полайр с моноблоком, но переживаю что будет сильно высокая влажность
Коллега, она ( приточно-вытяжная) выглядит очень прозаично- две дырки в стене, в одной из них стоит вентилятор.

Сообщение Gissar » 08 окт 2016 20:34

Сегодня поймал себя на мысли, что 11 октября будет ровно 4 года, как я увлекся сыроварением, можно сказать открыл для себя эту планету - СЫР.
Вот недавно коллега меня спрашивает- окупилась ли первая сыроварня- не буду скрывать - пока нет. Но наверняка он же спросит, а зачем тогда открыли вторую и замахиваетесь на третью.
Я конечно могу ответить на раз , два- но может кто сможет за меня ему ответить? Зачем я встаю каждый день в 4.30 утра и прихожу с сыроварни в 21.00? Дурак наверное...
Вывешиваю фото прессов, которые были использованы за эти 4 года. Все они в работе... :P
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщение Маленьких » 08 окт 2016 21:37

Дмитрий, мне кажется, что сыроделие это, действительно, не работа, это любимое дело, хобби для всех нас.
Мне кажется, что люди, которые здесь общаются это люди очень увлеченные этим творчеством.
Это ведь правда творчество.
Меня ещё ни одно дело так не захватывало как сыр.
У меня будет 16 ноября год как я попала на этот форум и попробовала приготовить свой первый Адыгейский.
Я уже ни раз говорила, что раньше сыр не любила (как мне казалось).
А теперь у нас на кухне преобладают блюда с сыром, мясо отошло на второй план.
Хотя раньше мы его очень любили. Я даже колбасы научилась делать в домашних условиях.

И ещё у нас прекрасный учитель, который живёт этим делом и заражает всех нас.
Таких людей мало, которые безвозмездно передают свой опыт.
Сейчас как-то все о деньгах больше думают....

Сообщение Тата » 08 окт 2016 21:40

Дмитрий, Вы Молодец. Думаю, что все, кто на форуме, меня поддержат, что делать сыр - это трудоёмко по труду, который вкладываешь, но захватывающе и интересно. Я вот, как подумаю какой объём трудозатрат, то делать сыр хочется только для себя, сразу хочется уйти от проблем. А Вы этого не боитесь и идёте навстречу. Скорее всего для любых начинаний должна быть команда единомышленников, пусть даже эта команда будет состоять из двух человек ( я не про Вас, а вообще ), одному трудно идти против течения и быть "ледоколом", но думаю, что Вы своей темой тихонько соподвигаете народ на движение.
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин

Администратор

Сообщение cheesehead » 09 окт 2016 22:30

Маленьких писал(а):И ещё у нас прекрасный учитель, который живёт этим делом и заражает всех нас.
Таких людей мало, которые безвозмездно передают свой опыт.
Сейчас как-то все о деньгах больше думают....
Вот и неправда Ваша. Я тоже о деньгах очень даже думаю. Попробуйте меня нанять и узнаете, насколько сильно думаю :D

Сообщение Gissar » 26 окт 2016 22:10

Вот и созрел новый сыр в новой сыроварне. Вилговский полутвердый. Почему Вилговский- да мы же сделали площадку в поселке Новая Вилга. Сыр - 45 % мдж. Белый, с легкой желтизной. Небольшие глазки. Очень сливочный. Не плохое послевкусие. Практически из сыров голландской группы. Можно тонко порезать , свежий сырный аромат.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщение Alex USSR » 27 окт 2016 00:20

Поздравляю!
Ваша работа впечатляет!
Желаю дальнейших успехов!

Сообщение Маленьких » 27 окт 2016 00:25

Дмитрий, красиво.
Да, и вкусно наверно.
Я уже вижу на прилавках сыры Ладвинской сыроварни. :)

Вернуться в «Про сыр и не только»