Ладвинская сыроварня

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 19 май 2016 14:09

Re: Ладвинская сыроварня

Православный писал(а):Дмитрий, спасибо за ответ!
Эврика!
Я то прессую до конца в ткани, поэтому, как ни бьюсь, от нее остаются следы. А нужно после первичного недолгого прессования в серпянке (например, на одной стороне полчаса, потом, после переодевания, пару часов на другой), прессовать сыр уже без ткани! Спасибо большое за подсказку! В ближайшую же варку попробую.
Спасибо, что делитесь информацией!

С уважением, Роман.
А я прессую до окончания прессования в дренажной ткани. Правда у меня не серпянка, а плотная марля.

Сообщения: 148
Зарегистрирован: 06 фев 2015 01:35
Откуда: Москва

Сообщение Сежр » 19 май 2016 15:30

Re: Ладвинская сыроварня

Что за серпянка то?
киньте ссылку, а то кроме строительных сеток гугл ничего не предлагает....

Сообщения: 211
Зарегистрирован: 20 янв 2014 18:00

Сообщение Gissar » 20 май 2016 23:19

Re: Ладвинская сыроварня

Сежр писал(а):Что за серпянка то?
киньте ссылку, а то кроме строительных сеток гугл ничего не предлагает....
Извините, приличные люди вначале говорят ЗДРАВСТВУЙТЕ, и не забывают слово ПОЖАЛУЙСТА
Поэтому идите ....

Сообщения: 211
Зарегистрирован: 20 янв 2014 18:00

Сообщение Gissar » 20 май 2016 23:23

Re: Ладвинская сыроварня

Gissar писал(а):
Сежр писал(а):Что за серпянка то?
киньте ссылку, а то кроме строительных сеток гугл ничего не предлагает....
Извините, приличные люди вначале говорят ЗДРАВСТВУЙТЕ, и не забывают слово ПОЖАЛУЙСТА
Поэтому идите ....
В Гугл...

Сообщения: 148
Зарегистрирован: 06 фев 2015 01:35
Откуда: Москва

Сообщение Сежр » 21 май 2016 01:12

Re: Ладвинская сыроварня

Gissar писал(а): Извините, приличные люди вначале говорят ЗДРАВСТВУЙТЕ.
Забавно, чтобы на форумах кто-то требовал приветствия перед постом?...
Но, на всякий случай, ДО СВИДАНИЯ!

Сообщения: 211
Зарегистрирован: 20 янв 2014 18:00

Сообщение Gissar » 21 май 2016 19:49

Re: Ладвинская сыроварня

Есть у нас в Карелии одно местечко, имеющее вполне мистическое значение. Красота - неописуемая, но в отличии от Валаама, где аура- это намоленность Святого , здесь чувствуется какой- то языческий, первобытный эфир! Я говорю про мраморный каньон Рускеалы. Это надо видеть! Нам посчастливилось ( с помощью наших партнеров и друзей)- представить свой сыр и йогурт для посетителей этого замечательного природного парка "Рускеала
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 22 май 2016 01:06

Re: Ладвинская сыроварня

Поздравляю Вас Дмитрий, расширяетесь,так держать!
Красивый каньон Рускеалы.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 211
Зарегистрирован: 20 янв 2014 18:00

Сообщение Gissar » 02 июн 2016 14:01

Re: Ладвинская сыроварня

Сегодня впервые наш йогурт (который мы кстати делаем по ГОСТу) обрел этикетку! Сразу бутылочка заиграла, и как то дружелюбнее стал внешний вид.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 апр 2016 10:26

Сообщение Sergey Ko » 06 июн 2016 17:16

Re: Ладвинская сыроварня

Gissar писал(а):
hababena писал(а):Дмитрий, а если не секрет, кого из российских производителей оборудования выбрали? слышала что у наших мешалка плохая (
Добрый день! На новую сыроварню мы выбрали оборудование из Нижнего Новгорода. По поводу мешалки - честное слово, не знаю!
Здравствуйте! Погуглил производителей оборудования в Нижнем... ничего не нашлось...(( Не могли бы дать правильное направление? Заранее благодарю!

Сообщения: 211
Зарегистрирован: 20 янв 2014 18:00

Сообщение Gissar » 06 июн 2016 21:03

Re: Ладвинская сыроварня

Sergey Ko писал(а):
Gissar писал(а):
hababena писал(а):Дмитрий, а если не секрет, кого из российских производителей оборудования выбрали? слышала что у наших мешалка плохая (
Добрый день! На новую сыроварню мы выбрали оборудование из Нижнего Новгорода. По поводу мешалки - честное слово, не знаю!
Здравствуйте! Погуглил производителей оборудования в Нижнем... ничего не нашлось...(( Не могли бы дать правильное направление? Заранее благодарю!
Мы работаем с компанией Агропромсервис

Вернуться в «Про сыр и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика