Ладвинская сыроварня

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 02 май 2016 23:21

Re: Ладвинская сыроварня

Gissar писал(а): Уже можно, включив воображение- представить дегустационный зал- через большое окно которого, можно будет наблюдать за процессом , нет колдовством!
Рождением сыра!
Это уже не ново, сыроварня "за стеклом"! Идея отличная, надеюсь у вас будет поприличней чем у Каманиной.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 02 май 2016 23:48

Re: Ладвинская сыроварня

Gissar писал(а):Нужно задать себе волшебное слово ЗАЧЕМ ? И задавать себе его до тех пор- пока не снизойдет откровение- ЗАТЕМ, ЧТО...
И вот тогда подбирать оборудование и прочие технологии. Впрочем - это не истина в последней инстанции.
А пока - вот пример, как мы решили дальше развивать розницу. На площади в 3 м2- идею утащили у торговцев икрой в Москве. Они наверняка ее тоже где то подсмотрели.
Вот вопрос, ЗАЧЕМ?, ну если это коммерческий проект, то это вопрос либо глупый, либо риторический. Конечно зарабатывание денег, коммерция не оперирует другими ценностями :) , такими как семейными например.
Кстати, с большим интересом слежу за вашими успехами и как большинство коллег рад им.
Ложка дегтя, ну уж извиняйте, такой уж я противный. По поводу вашей витрины№5, в чем фишка то? У нас таких много, но конечно чуть большей площадью. А вы подумали, комфортно ли будет продавцу работать на такой точке, или сокращение расходов, на арендную площадь в данном случае, прежде всего? Это же какая то тумбочка дневального, как в армии.

Сообщения: 211
Зарегистрирован: 20 янв 2014 18:00

Сообщение Gissar » 03 май 2016 07:09

Re: Ладвинская сыроварня

sally555 писал(а):
Gissar писал(а):Нужно задать себе волшебное слово ЗАЧЕМ ? И задавать себе его до тех пор- пока не снизойдет откровение- ЗАТЕМ, ЧТО...
И вот тогда подбирать оборудование и прочие технологии. Впрочем - это не истина в последней инстанции.
А пока - вот пример, как мы решили дальше развивать розницу. На площади в 3 м2- идею утащили у торговцев икрой в Москве. Они наверняка ее тоже где то подсмотрели.
Вот вопрос, ЗАЧЕМ?, ну если это коммерческий проект, то это вопрос либо глупый, либо риторический. Конечно зарабатывание денег, коммерция не оперирует другими ценностями :) , такими как семейными например.
Кстати, с большим интересом слежу за вашими успехами и как большинство коллег рад им.
Ложка дегтя, ну уж извиняйте, такой уж я противный. По поводу вашей витрины№5, в чем фишка то? У нас таких много, но конечно чуть большей площадью. А вы подумали, комфортно ли будет продавцу работать на такой точке, или сокращение расходов, на арендную площадь в данном случае, прежде всего? Это же какая то тумбочка дневального, как в армии.
Доброе утро коллега!
Как Вы уже наверное заметили, мы делаем сыр, а не производим фишки. И этот сыр нужно продать - что бы существовал проект ( ну там по мелочи- платить за молоко, зарплату и пр.)
Распродавать сыр по друзьям - завершенная стадия. И размер арендной платы- рассчитываемой кстати за кв.м - играет важную роль.
Я не знаю, где у Вас много таких витрин - покажите, расскажите - о комфорте продавца- но заодно укажите - а сколько с кв.м. торговой площади- Вы снимаете выручки.
Брызгать дегтем во все стороны, это конечно искусство! Но тем не менее, Вам большое спасибо- что Вы следите за нашими успехами. Я Вас обязательно приглашу на открытие новой сыроварни в августе.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 03 май 2016 09:11

Re: Ладвинская сыроварня

Gissar писал(а): Доброе утро коллега!
Как Вы уже наверное заметили, мы делаем сыр, а не производим фишки. И этот сыр нужно продать - что бы существовал проект ( ну там по мелочи- платить за молоко, зарплату и пр.)
Распродавать сыр по друзьям - завершенная стадия. И размер арендной платы- рассчитываемой кстати за кв.м - играет важную роль.
Я не знаю, где у Вас много таких витрин - покажите, расскажите - о комфорте продавца- но заодно укажите - а сколько с кв.м. торговой площади- Вы снимаете выручки.
Брызгать дегтем во все стороны, это конечно искусство! Но тем не менее, Вам большое спасибо- что Вы следите за нашими успехами. Я Вас обязательно приглашу на открытие новой сыроварни в августе.
К сожалению, а может и к счастью, я не продаю свои сыры и вообщем то и не планирую, потому как считаю, что после первого проданного сыра сырное хобби закончится и начнется сырная коммерция, засосет стопудово, а это не для меня. Далек я от коммерции :) . Бесспорно, что бы выжить вашему проекту, нужно снижать максимально расходы, в том числе и арендную плату. Что такое арендная плата я очень даже представляю, хоть и не коммерсант. У нас хоть и на окраине города арендаторы меняются очень часто, просто не окупают аренду и уходят. И ваш торговая точка в плане компактности очень даже привлекательна, но... Вот вы бы сами встали на такую точку торговать, год, два? Я бы нет.

Сообщения: 211
Зарегистрирован: 20 янв 2014 18:00

Сообщение Gissar » 04 май 2016 07:11

Re: Ладвинская сыроварня

Доброе утро коллега!
Мы с Вами общаемся- когда у меня на часах 5 утра- это уже стало доброй традицией.
Как говорят англичане- каждый мужчина должен иметь хобби. Каждый выбирает для себя свой путь, Вам нравится кастрюлинг- у него свои законы. У коммерции свои.
А по поводу стал бы я сам работать на такой точке- я управлял торговой компанией с оборотом в 1 ярд, а когда были жизненные проблемы - таскал ящики с рыбой.
В свой юбилей 50 лет - разгружал машину с тушенкой. Поэтому у нас с Вами разные приоритеты и ценности.

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 06 май 2016 15:09

Re: Ладвинская сыроварня

Gissar писал(а):Доброе утро коллега!
...
Как говорят англичане- каждый мужчина должен иметь хобби. Каждый выбирает для себя свой путь, ...
Вот когда появляется (возможно призрачная) возможность совместить хобби и необходимость, работая, иметь доход - вот тут то и возникает дурная тяга получить интересную, затягивающую работу. Если призрак = тяга дурная, а если все же реальная возможность = это и есть "Путь".

P/S/ Дмитрий, вы сможете ответить на мое личное мообщение? Может у вас переполнен (>50 ) ящик?

Сообщения: 117
Зарегистрирован: 12 апр 2016 14:39
Откуда: Мск-Тверская обл.

Сообщение Православный » 18 май 2016 13:03

Re: Ладвинская сыроварня

Gissar писал(а):Спасибо коллега- но это обычная гаудовская форма, купленная у Ольги Лазаревой. Прессуется в серпянке.
Дмитрий, подскажите, пожалуйста, какую Вы используете серпянку? И главное как. Самая широкая серпянка, которую я нашел - 150 мм. Скажите, вы из этих лент сделали вставки в формы или Ваша серпянка шире указанной мной и вы ее просто укладываете в форму?
Или Ваша серпянка самоклеющаяся и Вы ее вклеиваете в формы?!
Сейчас я пробую лавсан (полиэстер, органза), но результат меня не устраивает, на головке остаются следы от складок, как ни расправляй. Вчера использовал цилиндрическую вставку в форму, сшитую по ее размеру (форма для гауды от Лазаревой). Стало лучше, но не идеал. Мой сыр ни в какое сравнение с Вашими идеальными головками не идет.
Если можно поделитесь секретом!

Сообщения: 211
Зарегистрирован: 20 янв 2014 18:00

Сообщение Gissar » 18 май 2016 23:20

Re: Ладвинская сыроварня

Православный писал(а):
Gissar писал(а):Спасибо коллега- но это обычная гаудовская форма, купленная у Ольги Лазаревой. Прессуется в серпянке.
Дмитрий, подскажите, пожалуйста, какую Вы используете серпянку? И главное как. Самая широкая серпянка, которую я нашел - 150 мм. Скажите, вы из этих лент сделали вставки в формы или Ваша серпянка шире указанной мной и вы ее просто укладываете в форму?
Или Ваша серпянка самоклеющаяся и Вы ее вклеиваете в формы?!
Сейчас я пробую лавсан (полиэстер, органза), но результат меня не устраивает, на головке остаются следы от складок, как ни расправляй. Вчера использовал цилиндрическую вставку в форму, сшитую по ее размеру (форма для гауды от Лазаревой). Стало лучше, но не идеал. Мой сыр ни в какое сравнение с Вашими идеальными головками не идет.
Если можно поделитесь секретом!
Добрый вечер коллега!
Никакого секрета нет. Серпянку - нарезаем на квадраты, где то 35х35 см. Она многократного использования.
На головке сыра остаются следы, если головку не переворачивать и переодевать в серпянке. После прессования в серпянке- завершающая фаза- прессование без серпянки - на ночь.
Правда тут на головке появляются приливы, которые потом срезаются ножом. Вот и все.

Сообщения: 211
Зарегистрирован: 20 янв 2014 18:00

Сообщение Gissar » 18 май 2016 23:22

Re: Ладвинская сыроварня

Да, забыл написать- серпянка у нас в рулоне - шириной 1,2 м.

Сообщения: 117
Зарегистрирован: 12 апр 2016 14:39
Откуда: Мск-Тверская обл.

Сообщение Православный » 19 май 2016 13:20

Re: Ладвинская сыроварня

Дмитрий, спасибо за ответ!
Эврика!
Я то прессую до конца в ткани, поэтому, как ни бьюсь, от нее остаются следы. А нужно после первичного недолгого прессования в серпянке (например, на одной стороне полчаса, потом, после переодевания, пару часов на другой), прессовать сыр уже без ткани! Спасибо большое за подсказку! В ближайшую же варку попробую.
Спасибо, что делитесь информацией!

С уважением, Роман.

Вернуться в «Про сыр и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика