Ладвинская сыроварня

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщение Gissar » 01 май 2016 11:28

Re: Ладвинская сыроварня

Вырисовываются уже светлые очертания нового сыроваренного цеха. Закончена разводка канализации, стены уже в кафеле, потолок - панели.
Уже можно, включив воображение- представить дегустационный зал- через большое окно которого, можно будет наблюдать за процессом , нет колдовством!
Рождением сыра!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщение Niky » 01 май 2016 19:36

Молодец, Дмитрий. Так держать! :D
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщение Logman » 01 май 2016 21:32

Дмитрий, а что именно за материал у вас на потолке и как к нему относится СЭС?

Сообщение Gissar » 01 май 2016 23:04

Logman писал(а):Дмитрий, а что именно за материал у вас на потолке и как к нему относится СЭС?
Мне абсолютно фиолетово, как к панелям относится СЭС - тем более, что такой организации не существует :D
Да здравствует гигиенический сертификат!

Сообщение Gissar » 01 май 2016 23:05

Niky писал(а):Молодец, Дмитрий. Так держать! :D
Спасибо, мнение коллег- очень важно и приятно!

Администратор

Сообщение cheesehead » 02 май 2016 15:07

Дмитрий, Вы маяк для всех собирающихся в плавание по морю коммерческого сыроделия. Спасибо за то, что делитесь с нами Вашими успехами!

Сообщение Gissar » 02 май 2016 16:01

cheesehead писал(а):Дмитрий, Вы маяк для всех собирающихся в плавание по морю коммерческого сыроделия. Спасибо за то, что делитесь с нами Вашими успехами!
Мастер, Вы мне льстите! Но тем не менее спасибо огромное за добрые слова! На меня часто выходят коллеги- те, кто собирается превратить хобби в бизнес!
Чуть не написал в смысл жизни, но это не так. Все таки смысл жизни = это семья. Коллеги просят разрешения приехать, узнать что то новое, рецептуру, технологию. Т.е. то, что на мой взгляд - вторично. Одним рецептом больше, одним - меньше- не это важно! Нужно задать себе волшебное слово ЗАЧЕМ ? И задавать себе его до тех пор- пока не снизойдет откровение- ЗАТЕМ, ЧТО...
И вот тогда подбирать оборудование и прочие технологии. Впрочем - это не истина в последней инстанции.
А пока - вот пример, как мы решили дальше развивать розницу. На площади в 3 м2- идею утащили у торговцев икрой в Москве. Они наверняка ее тоже где то подсмотрели.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщение Gissar » 02 май 2016 16:03

Да, забыл указать- что это Сырная лавка №5

Сообщение Logman » 02 май 2016 16:28

Gissar писал(а):
Logman писал(а):Дмитрий, а что именно за материал у вас на потолке и как к нему относится СЭС?
Мне абсолютно фиолетово, как к панелям относится СЭС - тем более, что такой организации не существует :D
Да здравствует гигиенический сертификат!
Я, наверное, что-то пропустил в этой жизни (( Ибо было: "Гигиенический сертификат является официальным документом, удостоверяющим соответствие (либо несоответствие) государственным санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам хозяйственной или прочей деятельности, факторов среды обитания, услуг и работ, а также проектов строительных объектов, эксплуатационной документации и нормативных актов."
Организация "экс"-СЭС ныне в составе Роспотребнадзора и Главный врач никуда не делся, так? И цех по-правильному надо сертифицировать, включая материалы (так же и с пожарниками), так? ВСТП, СанПиН, СНиПы - все с ними (+ветконтроль еще и по стокам)... Так?
Делая гигиену в сторонней госоргану компании мы просто перекладываем "на дядю" все моменты по "договоренностям" с тем же госорганом (Роспотребнадзором и СЭС в его составе). Т.е. те же действия надо изобразить. Так? Или ныне можно сделать сертификат на продукцию (не пуская никого на производство) без сертификата на вид деятельности (и производство)?

Сообщение Gissar » 02 май 2016 18:57

Коллега, не усложняйте себе жизнь! Вы еще ветсертификаты до кучи положили. Раз в месяц- мне поставщик молока присылает ветеринарку на молоко и все.
Сертифицировать производство абсолютно нет необходимости. Сертифицировать продукцию - тоже нет! Сертификат - дело добровольное, в отличие от Декларации соответствия ТС. А что бы ее получить нужен протокол испытаний. У нас есть гигиенические сертификаты на отделочные материалы- этого достаточно.

Вернуться в «Про сыр и не только»