Про грабли и конкурентов

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Администратор

Сообщение cheesehead » 11 мар 2015 21:16

Re: Про грабли и конкурентов

"Подвергай все сомнению" (с) А кто сказал, что мой опыт единственно стоящий и то, что я говорю действительно правильно? ;) Читайте, наблюдайте, сравнивайте. Я сам все время учусь :)

Сообщение Алекс16 » 15 мар 2015 14:09

cheesehead писал(а):
Эдуард писал(а):Мне показалось, что Павла я уже встречал на сайте где продают мейто несколько лет назад.
Не показалось, было дело :)
Ага! Значит мне тоже не показалось.

Сообщение Юлия Карелия » 18 мар 2015 00:48

Грабли это хорошо. Плохо когда застреваешь в своем болотце и прекращаешь развитие. Поначалу тоже вдохновение черпали и на фермере. и на сыроделии,и ютуб в помощь, но показалось этого мало. Хочется больше информации.У Вас, Павел, все очень здорово разложено по полочкам и понятно. И компания сурьезная такая 8-) Есть чему поучиться. как глоток свежего воздуха. Неделю назад еще говорила с мужем и понимала, что дошла до некой точки, и начался затуп, а хочется большего.Про флокуляцию сразу все поняла и все стало отлично получаться со своим ферментом, стало проще дозировать его. Метод проб и ошибок это затягивает, это радует, когда все получается. Собаки довольные бывают периодически. Вчера вот испортила Том из козьего, грешу на новую упаковку закваски термофильной. Несколько раз уже из этой партии вспучивало-все выбросить ее жаль. А сегодня по рецепту быстрой моцареллы с лимонной кислотой, да с козьими свежими сливочками вылепила такую буратту, что оба ходим как лисы вокруг и не оторваться.Очень вкусно.И это здорово. Спасибо Вам.

Администратор

Сообщение cheesehead » 18 мар 2015 00:52

У меня здесь свой шкурный интерес. Я очень надеюсь, что ваши вопросы не дадут мне затормозить на одном месте и заставят развиваться дальше. Ну и опытом всех кто сюда собрался я тоже очень даже не прочь попользоваться :)
И кстати об опыте. Вы хранили Буратту в слабом рассоле? если да, то какой состав рассола? Может кто-то знает?

Сообщение Юлия Карелия » 25 мар 2015 17:54

В рассоле не хранила ни разу. Макнула на 10 минут в насыщеный, и на тарелку. Или в кладовку за шиворот на гвоздик сохнуть. Или немного подкоптить и на гвоздик. Больше трех дней не хранили ни разу.

Сообщение Николаевна » 28 апр 2015 23:29

Я тоже хочу отписать пару "лестных"строк о сайте Лазаревой,почти 2 месяца ждала я заказ из ее магазина,дождалась,как я уже писала на нашем форуме пришло нечто..ни марки заквасок,ни производителя,заказывала мезофильную и фермент,в качестве бонуса получила защитную и два термо-пакета(за что спасибо) маркировка на ингридиентах была в качестве стикеров ,где от руки написано что это за сыпучка в прозрачных пакетиках.Долго не решалась приготовить из них сыр,но свербит же!И вот итог,все сыры что были произведены с добавлением Защитной закваски в очень "хорошеньких"геометрично-правильных дырочках,какие бывают при дрожжах,наряду с этими сырами,были сделаны Кесо Фреско,но в качестве закваски использовала пахту от молока,и с ними все в норме,а вот именно где применялась защитная закваска прям братья близнецы в пупырышку((((.Обратила внимание на округлость и пошла резня...теперь мои куры имеют сырную тарелку...Вот такой мой горький опыт...жаль времени и сил потраченных ,выбросила все эти закваски в туалет.
Счастье нельзя купить,но его можно родить.

Сообщение Эдуард » 29 апр 2015 06:02

Я получал оттуда, нареканий нет. Фермент что то слабоват. А так, все этикетки и названия и не ручкой. А не нравится то, что написано, дам консультации и тд, а по факту ни бе ни ме.

Сообщение innakiya » 29 апр 2015 10:10

Николаевна писал(а):Я тоже хочу отписать пару "лестных"строк о сайте Лазаревой,почти 2 месяца ждала я заказ из ее магазина,дождалась,как я уже писала на нашем форуме пришло нечто..ни марки заквасок,ни производителя,заказывала мезофильную и фермент,в качестве бонуса получила защитную и два термо-пакета(за что спасибо) маркировка на ингридиентах была в качестве стикеров ,где от руки написано что это за сыпучка в прозрачных пакетиках.Долго не решалась приготовить из них сыр,но свербит же!И вот итог,все сыры что были произведены с добавлением Защитной закваски в очень "хорошеньких"геометрично-правильных дырочках,какие бывают при дрожжах,наряду с этими сырами,были сделаны Кесо Фреско,но в качестве закваски использовала пахту от молока,и с ними все в норме,а вот именно где применялась защитная закваска прям братья близнецы в пупырышку((((.Обратила внимание на округлость и пошла резня...теперь мои куры имеют сырную тарелку...Вот такой мой горький опыт...жаль времени и сил потраченных ,выбросила все эти закваски в туалет.

Скорее всего Вы путаете Лазареву с Каманиной.. заказывала и там и там... у Каманиной кстати и было не пойми что в пакетиках ручкой подписано. У Лазаревой на сайте заказываю частенько получаю посылочку через 10-12дней и все в упаковке производителя.

Сообщение innakiya » 29 апр 2015 10:11

Эдуард писал(а):Я получал оттуда, нареканий нет. Фермент что то слабоват. А так, все этикетки и названия и не ручкой. А не нравится то, что написано, дам консультации и тд, а по факту ни бе ни ме.
Тоже фермент смущает, приходиться в два раза больше класть. В остальном все в норме.

Администратор

Сообщение cheesehead » 29 апр 2015 10:17

innakiya писал(а): У Лазаревой ... все в упаковке производителя.
Это не с этикетками ли Danisco были посылочки? Очень горячо в московском представительстве Danisco эти этикеточки обсуждали. Хорошо, что только представители заметили, что она на принтере этикеточки печатает и на фасованные вручную на кухне культуры клеит. Заметили бы фирмачи, худо бы ей пришлось. Повезло ей в этот раз.

Вернуться в «Про сыр и не только»