Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.
Я общался с ними на той неделе. Сложилось впечатление, что инженеры-льдогенераторщики выучили кратко техпроцесс. Но материальные балансы не считали. В их контейнере не развернуться с объемом сыра, который позволит производить сыроизготовитель. В классике - солим 2.5+/-0.5 суток. Прессуем (разные сыры разное время, но все же) в среднем 12 часов. Так?. Про хранение и говорить нечего. И получается, что покупаете вы в принципе, только сыроизготовитель и набор вещичек, которые может где-то как-то можно использовать, но точно они не решают проблему поточного производства.Семен писал(а):Нашел российского производителя модульных сыроварен. Где полная линия включая само помещение от котла до камеры на 600 литров обходится в не полные 3 миллиона.
Здравстуйте Logman.Logman писал(а):Как я наблюдал на многих видео, центро-осевая лира режет калье (особенно плотные) фактически в одних и тех же местах. Если ось лиры совершает еще и циркуляции, то резка идет эффективнее и может (ИМХО) вестись на более низких оборотах для достижения того же результата, но с более мелкорезанным калье.Niky писал(а):А почему Вам нужен мотор-редуктор именно с планетаркой ?
Видимо для этого и придумали использовать их в сыроизготовителях. Посмотрите видео с европейских промышленных предприятий - там не спроста планетарка (ну кроме совсем "малых форм" бизнеса).
Логично? Сам то я пока не могу ничего, кроме теоретизирования.
Планетарный редуктор и планетарная мешалка совсем разные вещи. Мы говорим о совершенно разных предметах.Niky писал(а): Планетарный редуктор (дифференциальный редуктор) — один из классов механических редукторов.
Тогда пардон .cheesehead писал(а):Планетарный редуктор и планетарная мешалка совсем разные вещи. Мы говорим о совершенно разных предметах.Niky писал(а): Планетарный редуктор (дифференциальный редуктор) — один из классов механических редукторов.
Отсутствие отдельного пастеризатора и приемного танка-охладителя (все делается в самом сыроизготовителе, на чем очень существенная экономия) заставит делать внятную откидывающуюся крышку. Причем, скорее всего со стационарным маломощным (молоко мешать) мотор-редуктором и снимающейся мешалкой.cheesehead писал(а):Вынесенный отдельно проточный водонагреватель это очень хорошо. Работал на такой ванне, эффективно и удобно. Планетарная мешалка это единственное решение позволяющее в любой ванне избежать образования застойных зон при перемешивании зерна. Мне показалось неплохим решением не отодвигать весь планетарный механизм в сторону а снимать-одевать саму мешалку, если хороший механизм крепления, позволяющий надежно крепить и в то же время легко и быстро снимать. А вот нарезку лирами я не считаю хорошим вариантом. Лучшее качество нарезки дают ручные ножи.
А что там про молоко "1800" голов в селе? Просто коровы по рукам или ферма?
Спасибо! Вас и всех "коллег по цеху" тоже поздравляю с Праздником!!!Niky писал(а):Удачи!Logman писал(а):Niky писал(а):А почему Вам нужен мотор-редуктор именно с планетаркой ?
ага, для такого объема это правильноLogman писал(а):все делается в самом сыроизготовителе, на чем очень существенная экономия
Logman писал(а):Ручные ножи - хорошо, видимо. Но тонный реактор качественно порезать, да еще и по вертикали тоже - это как ручным ножом? Реально?
не думаю, что разводят. так и будет скорее всего. если есть альтернатива - можно быть спокойным. а фермеры это проблема. молоко лучше, возни на порядок больше. да и лучше обычно только по жиру белку а по бак обсемененности бывает и хуже.Logman писал(а):Но вещают про ценник 26. Почти уверен, что разводят. Но хорошо, что есть альтернативы. Фермеров с молоком - по пальцам одной руки можно насчитать. С ними договариваться не проще.
Для простоты - СИ предполагаю круглый. 0.8 глубиной ( то рослый, но удобно работать должны смочь и люди среднего роста) и 1.25 диаметром. Чую, самый удобный формат, хотя по площади металла не оптимальный.cheesehead писал(а):
смотря какого размера и конфигурации ванна. Если прямоугольная не глубже 800 - 1000 ручные ножи гораздо лучше. А вот если круглая сложнее. 250 литровую глубиной 1000 я нарезал. Большего объема уже навряд ли получится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя