Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.
Сухое ближе по кислотности к рН сыра, меньше вероятности что корка размягчитсяMala писал(а):хочу попробовать с красным вином обтирки...вот только не знаю какое лучше: сухарик, п\с или сладкое...
Мне нравятся отвары ягод. Клюква, ежевика, черника.Mala писал(а):чем еще можно?
В совете национальностей уже давно принято постановление во избежание дискриминации по национальному признаку упомянутую выше поговорку произносить в виде: "Незваный гость лучше татарина"Семен писал(а): А вот черная это как татарин, который хуже непрошенного гостя.
Так и чистят сыры, которые с натуральной коркой вызревают - щеткой. Может Вы слишком усердствуете и берете слишком жесткую щетку или стараетесь счищать плесень слишком часто?Семен писал(а): Намертво пристает , особенно к Гауде. Я ее щеткой вычищаю но это сильно влияет на корку. И пятна почти не сходят. Бесит. И потом запах сыра перебивается запахом плесени. Не аппетитно. Что делать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя