Чтобы делать хороший сыр, надо основательно готовиться.

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщения: 55
Зарегистрирован: 23 янв 2014 09:28

Сообщение diletano » 09 июн 2014 11:42

Re: Чтобы делать хороший сыр, надо основательно готовиться.

Товарищ сантехник !
А что делает сия конструкция ? :roll:
Очищает перед сбросом в канализацию ?
Я так понимаю широкий лаз туда для периодической чистки септика ?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 09 июн 2014 18:27

Re: Чтобы делать хороший сыр, надо основательно готовиться.

diletano писал(а):Товарищ сантехник !
А что делает сия конструкция ? :roll:
Очищает перед сбросом в канализацию ?
Я так понимаю широкий лаз туда для периодической чистки септика ?
Эта конструкция и есть часть канализационной системы. По задумке все без исключения стоки из дома должны собираться вместе в септик и в двухкамерном септике очищаться от твердых составляющих. А в фильтрационный колодец, смонтированный следом за септиком, уже должен подаваться исключительно жидкий серый сток.
А горловина да - для периодической откачки из обеих камер.
Вот мне очень интересно, как это все будет работать в итоге. Я никогда в жизни ничего подобного не делал. Просто прочитал все, что нашлось и спроектировал систему как положено - по СНиПам. Вся деревня считает, что я дурачок, поскольку мне не хватает как всем добрым людям обычной ямы с покрышками. Да еще и скважину от фильтрационного колодца отнес на 35 метров. Два месяца лопатой копал траншею. Этого уже точно никто никогда не поймет. А я хочу сделать все по правилам. Ибо правила эти придумали не дураки.

Сообщения: 332
Зарегистрирован: 16 июн 2014 01:28

Сообщение Семен » 16 июн 2014 23:10

Re: Чтобы делать хороший сыр, надо основательно готовиться.

Конструктивный такой подход. Я думаю договорится с иерусалимскими бедуинами они унас по всей стране разбросаны . На созревание складировать сыр в иерусалимских пещерах. Не знаю что из этого выйдет. Как бы не сожрали бедуины мое зодчество раньше времени.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 14 окт 2014 18:58

Re: Чтобы делать хороший сыр, надо основательно готовиться.

Перекидано лопатой грунта - 70 тонн.
Перетаскано тачкой щебня - 5 тонн.
Выкопано и вынесено ведрами из дома грунта - 2 тонны.
Залито бетона вручную ведрами - 5 тонн.
Все вместе с монтажом системы холодного водоснабжения - пять месяцев от зари до зари. Но теперь у меня в доме есть вода! Даже верится, что скоро опять начну делать сыр ;)

Сообщения: 70
Зарегистрирован: 30 авг 2014 15:49
Откуда: Саратов

Сообщение jimjam » 14 окт 2014 23:17

Re: Чтобы делать хороший сыр, надо основательно готовиться.

Вы просто Титан! Снимаю шляпу! И поздравляю :-)
Алексей

Сообщения: 164
Зарегистрирован: 22 июл 2014 16:48

Сообщение Ольга » 15 окт 2014 20:54

Re: Чтобы делать хороший сыр, надо основательно готовиться.

Потрясающе!
Присоединяюсь к поздравлениям!

Вернуться в «Про сыр и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика