Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.
Примерно рентабельность т.е. то что я получаю сверх затрат 100 - 120% если накрутить меньше то смысла не вижу. Но я частное лицо и продаю без документов и сертификатов если все по закону оформить то сыр будет стоить 800-1000 кг. Кому он такой нужен? Сейчас у меня цена 550-600.
да у меня свое молоко и его себестоимость 19-20 руб и я работаю только на нем и еще докупал летом по 25-30 р. у очень хорошего поставщика -фермера. повторюсь я частное лицо и продаю свой товар: молоко, сметана , творог и сыр только постоянным клиентам которых я искал последние 10 лет. я развожу 1-2 раза в неделю на дом своим клиентам в основном по предварительной заявке. коровы регулярно проходят сан.проверку и обработку за качеством молока слежу и еще потому что я и моя семья сами пьем это молоко.cheesehead писал(а): ↑01 янв 2019 20:33При очень хорошей организации производства доля молока в себестоимости около 60%. Ну пусть даже 70%. Если Вы получаете 100% прибыли на рубль затрат, значит себестоимость Вашего сыра 275 рублей. Пусть у Вас все организовано идеально и доля основного сырья в себестоимости 70%. Тогда Вы должны иметь стоимость молока 19 рублей 25 копеек. Такая оптовая цена существует в принципе, но далеко не во всех регионах. И это только большой опт и молоко обычно низкого качества. Это я описал идеальный случай. В других, не идеальных, молоко должно быть еще дешевле. Простите, но Ваши цифры не вызывают доверия. Даже если у Вас свое молоко, достичь его себестоимости на уровне 19 рублей крайне затруднительно. Это цифры для Моцареллы. Для Качотты дела немного полегче, но не принципиально.
Так и получится, если не считать зарплату (ваше время).
Так и есть. Молоко привожу сам, к цене литра добавляется 6-7 руб. зимой и 4 руб. летом.cheesehead писал(а): ↑02 янв 2019 12:31
Если вы привозите молоко и/или развозите готовый сыр, это тоже изрядно увеличивает расходы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя