Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.
"Крупная ферма с современным оборудованием" -если вы у них запросите, они вам ответят, что молоко с такой фермы можно обрабатывать только с пастеризацией. у них все техпроцессы и контроль ориентированны на то, что это молоко потом пастеризуется. нехочу "кошмарить", но например от коров насителей лейкоза (не больных!!!) - молоко на обработку с пастеризацией в РФ по старому техрегламенту, брать было можно. У меня "по ЕС`у без пастеризации" - не допускается. У того кто сдает молоко на пастеризацию меньше объем иследованний в анализах - у меня листерию проверять требуют, у них нет.Вадим писал(а):Мне привозят охлажденное молоко +4 град. ночью, сразу после вечерней дойки. Крупная ферма с современным оборудованием, с гигиеническим сертификатом. Я рано утром заливаю его в сыроварню и в работу. Вопрос повторяю - нужно ли пастеризовать молоко для Имеретинского сыра, который съедаем за 3-5 дней ?
slaw! Ответьте мне, пожалуйста. Если Вы не пастеризовали молоко ( уж очень хлопотное дело), а потом зерно не опустится на дно, что будете делать?slaw120 писал(а):Понятно! И ещё вопрос: а если сомнения в качества молока все же имеются, то можно ли заменить предварительную пастеризацию вторичным нагревом ? Если сделать его побольше? Градусов до 60-65 и пусть себе стоИт, остывает.
Уж очень предварительная пастеризация хлопотное дело! Надо нагреть, надо остудить - это всё времени требует.....
все лактисов и диацеталактисов и иже с ними убьетAlex USSR писал(а):Или до 60*С успеет набрать такую кислотность, что мама не горюй!
Этих то убьет, а кислотность останется.Inadir писал(а):все лактисов и диацеталактисов и иже с ними убьетAlex USSR писал(а):Или до 60*С успеет набрать такую кислотность, что мама не горюй!![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя