Плесень

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04 фев 2016 00:54
Откуда: Тольятти

Сообщение megamini » 17 апр 2017 23:49

Re: Плесень

Добрый день.

Для меня задача очень актуальная. Как не допустить появления плесени на сырах? Как правильно убирать плесень на созревающих сырах? Поможет ли хранение в полисведе или воске? Буду признателен за ваш практический опыт в этой теме! :)

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 18 апр 2017 07:47

Re: Плесень

А какие сыры Вы хотите делать? С натуральной коркой или в покрытии? Если с натуральной коркой, то плесень на сырах развивается всегда. Нужно только контролировать ее развитие. Если использовать покрытия, сыры нужно хорошо высушивать перед покрытием и плесень развиваться не будет.

Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 18 апр 2017 12:02

Re: Плесень

На моих сырах даже покрытых полисведом или в вакуумной упаковке есть небольшое количество GEO, за три года ничего плохого не увидел.
Но наверное можно применять каждый день кварцевание, обрабатывать ультрафиолетом, тогда не будет ни дрожжей ни любых бак культур ни другого. И на сыр это наверное не повлияет.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 18 апр 2017 12:48

Re: Плесень

megamini писал(а):Добрый день.

Для меня задача очень актуальная. Как не допустить появления плесени на сырах? Как правильно убирать плесень на созревающих сырах? Поможет ли хранение в полисведе или воске? Буду признателен за ваш практический опыт в этой теме! :)
Чисто восковое покрытие не гарантирует качественную сохранность. Воск часто трескается и под ним заводятся всякие грибковые, под воском собирается влага со всеми вытекающими...
Полисвэд - намного технологичнее и качественнее. Полисвэд препятствует проникновению грибковых, пропускает газы и влагу. Минус только один - в сухом помещении сыры длительного созревания пересыхают.
Вот в этом случае, я рекомендовал бы покрывать сыры воском поверх Полисвэда после некоторой выдержки ТОЛЬКО в Полисвэде, время которой, естественно, зависит от влажности помещения выдержки.

Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04 фев 2016 00:54
Откуда: Тольятти

Сообщение megamini » 19 апр 2017 22:51

Re: Плесень

cheesehead писал(а):А какие сыры Вы хотите делать? С натуральной коркой или в покрытии? Если с натуральной коркой, то плесень на сырах развивается всегда. Нужно только контролировать ее развитие. Если использовать покрытия, сыры нужно хорошо высушивать перед покрытием и плесень развиваться не будет.
Делаю сыры с натуральной коркой. Как правильно контролировать развитие плесени на внешней части сыров? Дайте практический совет. :)

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 20 апр 2017 07:13

Re: Плесень

Натуральная корка самая трудоемкая в процессе выдержки. Прежде всего нужно поддерживать влажность. Достаточную, чтобы сыр не пересыхал и не слишком большую, чтобы плесень не росла пушистым мицелием, чтобы ее не было слишком много. И чистить, чистить, чистить. Не обязательно вычищать до совершенно чистой корки, но не давать плесени разрастаться мхом. До полной чистоты можно очищать уже после окончания выдержки.

Вернуться в «Про сыр и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика