Для меня задача очень актуальная. Как не допустить появления плесени на сырах? Как правильно убирать плесень на созревающих сырах? Поможет ли хранение в полисведе или воске? Буду признателен за ваш практический опыт в этой теме!

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.
Чисто восковое покрытие не гарантирует качественную сохранность. Воск часто трескается и под ним заводятся всякие грибковые, под воском собирается влага со всеми вытекающими...megamini писал(а):Добрый день.
Для меня задача очень актуальная. Как не допустить появления плесени на сырах? Как правильно убирать плесень на созревающих сырах? Поможет ли хранение в полисведе или воске? Буду признателен за ваш практический опыт в этой теме!
Делаю сыры с натуральной коркой. Как правильно контролировать развитие плесени на внешней части сыров? Дайте практический совет.cheesehead писал(а):А какие сыры Вы хотите делать? С натуральной коркой или в покрытии? Если с натуральной коркой, то плесень на сырах развивается всегда. Нужно только контролировать ее развитие. Если использовать покрытия, сыры нужно хорошо высушивать перед покрытием и плесень развиваться не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя