Фестиваль "Планета сыра"

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Администратор

Сообщение cheesehead » 15 янв 2017 09:14

Re: Фестиваль "Планета сыра"

Ознакомлю всех вас с одним интересным фактом. Своим существованием мои блог и форум обязаны Каманиной. Несколько лет назад она заинтересовалась сыроделием, увидев фотографии моих сыров, которые выложил на Фермер мой приятель. Сначала от нее даже поступило предложение о сотрудничестве - проведении совместной выставки под эгидой Фермера. Но потом это предложение было аннулировано и заменено заявлением: "Зачем мне на МОЕМ мероприятии чужие сыры?!" Но это только предыстория. Сразу после этого возникли сыродельные излияния на фермере. Когда я ознакомился с этими текстами, я пришел в ужас от того, чему эта бывшая директор винно-водочного магазина учит и к каким способам сыроделия призывает. Самыми лучшими и восхваляемыми сырами там были те, в которых даже по фото можно было определить запредельное содержание кишечной палочки. По моей просьбе тот же мой приятель разместил на Фермере статью. Эффекта ноль. "Это вы все просто завидуете нашей Мариночке!" Ну и прочая аргументация такого же уровня. Вот и пришлось создавать ресурс, который смог бы показать хотя бы одну альтернативную точку зрения на сыроделие. Таким образом призываю всех, кто сумел извлечь пользу для себя из моих ресурсов, сказать спасибо Фермеру и Каманиной за самое этих ресурсов появление и их дальнейшее успешное развитие ;)

Сообщение kolka » 15 янв 2017 14:15

о, вон оно как, а мы с женой думали "вещевой рынок". Кстати я тоже в сырные темы на фермере влез "благодоря"- глаз резанули фото на открытии "школы", сообщил в ЛС девушке про е-колли, отгреб "своихпирогов" :lol:

участие в мероприятии вместе - требуется аккуратность, вас могут записать в "их" команду только потому, что вы рядом стояли.

ну а про "сырный лохотрон"... жена в юности работала гидом в Турции, рассказывает что предупреждение для туристов "туда не ходите, там обманывают" на всех не работает, ходили специально чтобы проверить.

Сообщение kolka » 15 янв 2017 16:11

Кстати, опять же - не давайте прямых ссылок если не хотите распространять эту информацию в интернете. дайте кусок фразы, кто захочет - легко нагуглит

Сообщение Alex USSR » 15 янв 2017 22:54

[quote="kolka"]участие в мероприятии вместе - требуется аккуратность, вас могут записать в "их" команду только потому, что вы рядом стояли.quote]
Никаких общих дел с каманиными быть не должно, даже в Библии сказано, что кто не против нас, тот за вас.
Потому, действительно, с ними и рядом стоять нельзя.

Сообщение Елена_С_Якушева » 16 янв 2017 11:34

Alex USSR писал(а):
kolka писал(а):участие в мероприятии вместе - требуется аккуратность, вас могут записать в "их" команду только потому, что вы рядом стояли.quote]
Никаких общих дел с каманиными быть не должно, даже в Библии сказано, что кто не против нас, тот за вас.
Потому, действительно, с ними и рядом стоять нельзя.
К черту юношеский максимализм и сектантство. В народ выходить надо. Если будем сидеть "сложа руки", то как писал Павел в статье, размещенной на Фермере и вскоре благополучно удаленной, "фермерского сыроделия у нас может и не случиться". Например, организация выставки - продажи Уральских фермерских сыров с лекторием об основах сыроделия на праздновании Дня города или на Дне семьи. С площадкой в Екатеринбурге могу договориться, а к оформлению привлечь друзей-архитекторов. Но готовиться надо начинать уже сегодня. День города проходит у нас в середине августа, а Дни семьи - 4 раза в год. Коллеги - уральцы, вы как?

Сообщение kolka » 16 янв 2017 15:36

Елена_С_Якушева писал(а):К черту юношеский максимализм и сектантство... Коллеги - уральцы, вы как?
на начальном этапе у нас был опыт сотрудничество с одним сыроваром (условно, литовский "сирота" :) ), в тот период почувствовали как изменилось отношение других к нам. Правда затем, когда дистанцировались от него, отношения даже с вет. инспектором улучшились. Сейчас шутим между собой что он объеденяе людей... жаль что зачастую против себя :)

Выложите чек лист, что требуется: условия, какое оборудование будет, какие разрешения для продажи нужны, стоимость участия. это бизнес в первую очередь.

Сообщение Alex USSR » 16 янв 2017 16:25

Елена_С_Якушева писал(а):К черту юношеский максимализм и сектантство. В народ выходить надо.
Согласен.
Но какого черта рядом с Каманиными?!
Самим, что ли не можно?...

Сообщение Елена_С_Якушева » 16 янв 2017 17:44

kolka писал(а):
Выложите чек лист, что требуется: условия, какое оборудование будет, какие разрешения для продажи нужны, стоимость участия. это бизнес в первую очередь.
Займусь проработкой вопроса

Вернуться в «Про сыр и не только»