Копчёный сыр. Личный опыт.

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщения: 124
Зарегистрирован: 20 сен 2015 12:13
Откуда: Москва, Лосинка.

Сообщение slaw120 » 08 окт 2016 12:29

Re: Копчёный сыр. Личный опыт.

Вот такой эксперимент с копчением сыра предпринял: когда коптил курицу, то сбегающий с неё жир собрал в тарелку. Там не только жир, но и бульон натекает. Он насыщенного тёмно-коричневого цвета. И очень солёный. После остывания, даже при комнатной температуре он остаётся в виде студня. И он обладает очень сильным дымным запахом. Иногда сохраняю сей продукт для добавления в супы. Пара ложек на кастрюлю придают блюду прекрасный дымный аромат.
Так вот - добавил эту субстанцию в рассол, в котором выдерживался сыр. Сыр был свежий и в рассоле пролежал примерно десять часов. Сейчас сохнет.
Запах, конечно, волшебный! На весь дом (4 этажа) пахнет! :shock:
И цвет сыра несколько изменился. Причём заметно. Похоже на цвет коробок из гофрокартона. Цвет нашего фона примерно такой же.
Это не истинное копчение, по сути это обработка коптильной жидкостью. Какие-то коптильные жидкости продаются, но, кто его знает, чего там намешано?! А эта своего изготовления... , как-то спокойнее. 8-)
По-идее, должна быть неплохая защита от плесени.
Не бездельничать !

Вернуться в «Про сыр и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика